Правомерно ли требование выкупить испорченное мясо, доставленное продавцу?
Я работала продавцом мяса, мне привезли товар, на первый взгляд нормального качества, но через день мясо испортилось и теперь меня обязывают выкупать продукцию. Правомерно ли это?
Я ИП недавно стал торговать мясом, на меня оступила жалоба в сэс, что мясо не свежие и на мясе есть запах, в то же время мне не показали эту жалобу, не говорят кто и когда ее написал, мяса этого тоже нет. Приехали и придрались, что ценников нет, жалобной книги тоже, хотя я просто не успел еще все это сделать т.к занимался другими документами. Теперь говорят, что мне будет штраф до ста тысяч... Что мне делать в этой ситуации?
У нас в магазине обнаружилась кража мяса мясниками. Я кассир, в течение месяца два мясника оплачивали мясо через мою кассу по одному разу. Меня обвинили в том, что я их сообщница, ущерб составляет 150 тыс. руб. Меня заставили написать объяснительную, что я пробивала мясо по цене костей. Но я не разбираюсь в мясе, а они покупали мясо с костями. Полиция допрашивала нас до вечера, а потом сказали мне, что я не виновата. Работодатель настаивает на погашении 150 т.р. иначе уволит по статье. Что мне делать?
Не признавать факт причинения Вами материального ущерба, не подписывать никаких документов, это подтверждающих. Можете подать жалобу в трудовую инспекцию.
СпроситьМы продали свежее, порное мясо (говядина), а покупатель его испортил произошло загар мяса теперь хочите получить с нас деньги за испорченное ими мясо.
Здравствуйте, Елена!
В данной ситуации Вы не обязаны ничего возвращать покупателю.
СпроситьЗакуп мяса у насиления с подсобного хозяйства для столовой. Какие документы на мясо должен предоставить продавец? Какие документы требует на это мясо Роспортребнадзор?
Имеется магазин мяса, при нем цех по производству полуфабрикатов. Закупаем сертифицированное мясо. Пришли люди из ОБПР и сказали что должны быть сертификаты на нашу продукцию (шашлык, котлеты). Продукцию реализуем только через свой магазин, оформлено все на одно ИП. В Роспотребнадзоре зарегистрированы с правом продажи и производство полуфабрикатов. Обязаны ли мы проходить сертификацию на свою продукци?
О сертификации мясных полуфабрикатов
В связи с многочисленными обращениями в Ростехрегулирование по вопросу введения в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" (приказ Ростехрегулирования № 11-ст от 31 января 2008 г.), а также введения с 1 января 2009 г. в действие приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия" от 18 декабря 2007 г. № 3589 (приложение 2) в части позиции в разделе 92 полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (ОКП 92 14000, 92 1410, 92 1420, 92 1430, 92 1440, 92 1450, 92 1460) (приказ Ростехрегулирования от 31 января 2008 г. № 181) были:
разработаны и размещены на сайте www.vniimp.ru "Рекомендации по проведению нормативной и технической документации в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006";
разработаны и утверждены "Методические рекомендации по применению основных положений национального стандарта ГОСТ Р 52675-2006", в которых даны разъяснения по основным положениям национального стандарта, приведены рекомендации по приведению действующей на предприятиях технической документации по полуфабрикатам в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675- 2006 с разъяснениями и примерами, а также приведены справочные данные по морфологическому составу наиболее широко используемых при изготовлении полуфабрикатов мясных ингредиентов в виде жилованного мяса, отдельных частей и мышц говядины, свинины и баранины.
Учитывая то, что полуфабрикаты мясные в основном изготавливаются по техническим условиям, ниже приведена информация о проведенных работах по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52675-2006.
СпроситьОбязательная сертификация мяса не предусмотрена на территории нашей страны. На мясную продукцию должен быть оформлен другой обязательный документ — декларация о соответствии, а в некоторых случаях — свидетельство о государственной регистрации.
До 1.05.2014 г. декларирование мяса осуществляется по требованиям национальной системы ГОСТ Р, то есть по требованиям действующих стандартов. При этом, до того, как оформлять декларацию о соответствии отдельных видов мясных продуктов, на них должно быть получено свидетельство о государственной регистрации.
Начиная с 1.05.2014 г., в силу вступает технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), действие которого автоматически останавливает выдачу документов об оценке соответствия требованиям системе ГОСТ Р.
При этом отдельная категория мясной продукции, а именно мясо птицы, попадает в область регулирования другого технического регламента Таможенного союза – ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Документ вступил в силу еще с 1.07.2013 г.
Во всех случаях зарегистрировать декларацию нужно перед выпуском мяса в обращение. Мясная продукция, импортируемая в Россию (страны-участницы Таможенного союза) также подлежит декларированию соответствия. Государственная регистрация осуществляется на этапе постановки продукции на производство. В случае зарубежных поставок мяса, госрегистрация проводится до ввоза товара в Таможенный союз.
Сертификационный центр «Евротест» оказывает помощь в получении разрешительных документов на мясо и мясную продукцию. Для того чтобы быстро получить свидетельство о госрегистрации, вам нужно просто обратиться к нашим специалистам, которые проведут комплексный анализ подготовительных работ для госрегистрации. В случае регистрации декларации о соответствии, наши эксперты помогут правильно заполнить декларацию, составить заявление на проведение работ, а также определят комплект документов, необходимых для регистрации декларации.
СпроситьМясные полуфабрикаты требуют особого внимания: до 1 мая 2014 года декларация на мясные полуфабрикаты предоставляется по требованиям национальной системы ГОСТ Р. После этого вступает в силу техрегламент ТР ТС 034:2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Он заменит все существующие требования. Становится обязательным получение декларации на мясные полуфабрикаты.
Декларирование соответствия полуфабрикатов проводится по требованиям техрегламента ТР ТС 021:2011. Он был утвержден решением №880 Комиссии по аккредитации 9 декабря 2011 года.
Декларированию подлежит продукция полуфабрикатов, в производстве которой использовались:
- куриное мясо;
- хлебобулочные и мучные изделия;
- овощи;
- ягоды;
- фрукты и другие.
Под подобные требования попадают замороженные продукты (вареники, блины с любой начинкой за исключением мясной), полуфабрикаты из мяса птицы.
1 декабря 2009 года правительством Российской Федерации было утверждено постановление № 982, устанавливающее перечень продукции, которая должна проходить процедуру обязательной оценки соответствия. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты также были указаны в этом перечне. Их расширенное представление указано ниже:
- пельмени;
- замороженные котлеты;
- замороженные блины с мясной начинкой;
- замороженные тефтели и другое.
СпроситьМеня зовут Светлана, у меня такая ситуация я работала продавцом на мясе, когда решила уволиться, мне сказали, мясо которое лежит у работодателя в производственном холодильнике 40 кг. которое я не продала я должна его купить и требовал чтобы я написала расписку. Я отказалась её писать он пригрозил мне физической расправой. Почему я должна покупать это мясо мне не понятно, подскажите пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте. Работодатель не прав. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, полицию, прокуратуру.
СпроситьПри перевозке мяса сломался вагон, мясо растаяло, его перегрузили в другой вагон и заморозили, как написать претензию, товар не подлежит дельнейшей перепродаже.
При перевозке мяса сломался вагон, мясо растаяло, его перегрузили в другой вагон и заморозили, как написать претензию, товар не подлежит дельнейшей перепродаже
Светлана Александровна, так и составляйте. Претензия. и ниже как вы здесь описываете и просите произвести оплату расходов в досудебном порядке. а по истечении 10 дней. можете обращаться в суд с исковым заявлением.
СпроситьВам нужны сертификаты соответствия самое главное что нужно, если они есть и у вас есть холодильник, то можете в нежилом помещении продавать мясо.
СпроситьДобрый день
1)Вам понадобится заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающее реализацию мяса.
2)Лица, осуществляющие торговлю указанными пищевыми продуктами, должны иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку.
СпроситьРаботаю поваром на пищеблоке в детском саду. Готовим еду с полнымицыклом, без полуфабрикатов. Пищеблок маленький, цехов нет, вся заготовка, доготовка пищи производится в одном горячем цеху. Одна раковина, в ней моем кастрюли, весь кухонный инвентарь, в этой же раковине моем мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи. Одна мясорубка для сырого сырья мяса, рыбы, овощей и в ней же пропускаем отварное мясо, овощи. Мясо, рыбу, птицу размораживаем на следующий день в тазах, холодильника для хранения суточного запаса мяса, рыбы, птицы нет. Для хранения приготовленных полуфабрикатов из мяса, рыбы нет. Какие нормы, пункты санпина нарушены. Спасибо за помощь. Ольга.
Ольга, откройте соответствующие СанПиНы, потратьте свое собственное время и уточните этот вопрос для себя.
Такой правовой анализ займет время и если его будет Вам делать юрист, стоит денег.
СпроситьПомогите мне вот у меня такая проблема своровала мясо 1 кг после этого я ещё работала 2.5 недели а 7 декабря мне сказали что уволенная забрали штраф 15 тысяч и уволили сколько за 1 кг мяса штраф.
Что уволенная забрали штраф 15 тысяч и уволили сколько за 1 кг мяса штраф.
За свои проступки нужно платить. Учитесь на своих ошибках.
Спросить