Расчет среднего заработка при суммированном учете рабочего времени.

• г. Магадан
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Дмитрий!

Ст. 139 ТК РФ устанавливает единый порядок исчисления средней заработной платы.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Спросить
Пожаловаться

Пример расчета оплаты преработки при суммированном учете рабочего времени за год.

Как производится исчесление среднего заработка для начисления отпускных? Как при этом учитывается время нахождения в ученическом отпуске? Может бухгалтерия при сменном графике работы начислять отпускные так же как и при суммированном учете рабочего времени? Спасибо!

Что такое суммированный учет рабочего времени. Как оплачиваентся время отработанное в выходные и праздничные дни при суммированном учете рабочего времени.

Я Андрей Витальевич, работаю водителем на почте России по суммированному учету рабочего времени при нормальной продолжительности рабочего времени. В январе 2014 отработал более 136 часов. Администрация автобазы не включила в месячную норму мою работу 6 и 8 января, мотивируя тем, что праздничные дни не включаются в месячную норму при суммированном учете рабочего времени. Права ли администрация или в чем моя ошибка. Спасибо.

Норма часов при суммированном учете рабочего времени.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

С момента начала работы организации (салон красоты) вводится суммированный учет рабочего времени, нужен ли приказ о введении суммированного учета рабочего времени, если это сразу прописано в ПВТР? И можно ли в салоне красоты вводить при суммированном учете рабочего времени учетный период год?

При суммированном учете рабочего времени, при расчете за переработку часов входят ли суммы ежемесячных премий и ежемесячные доплаты за увеличение обема работ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение