Возможно ли открыть суши бар без спиртного на первом этаже многоквартирного дома?

• г. Катав-Ивановск

Можно ли открыть суши бар на 5 столиков без спиртного на первом этаже многоквартирного дома. Помещение переведено в нежилое вход отдельно с торца дома. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день

Вам в своей деятельности прежде всего следует учитывать положения следующих нормативных документов: - Гражданский Кодекс РФ (розничная торговля); - Закон о защите прав потребителей; - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ; - отсылочные нормы на другие нормативные документы, содержащиеся в вышеуказанных НПА; - СанПиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" , утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 25 февраля 2000 г.; - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 июля 2009 г. N 584 ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Перечень документов для получения разрешения на ввод объекта (предприятия питания) в эксплуатацию. 1. Договор аренды помещения 2. Копия проектного заключения на объекты общепита (или сам проект, если не было оформлено заключение) 3. Расчет количества пищевых отходов в зависимости от мощности предприятия 4. Разрешение о возможности размещения 5. Копия поэтажного плана БТИ с экспликацией по предприятию питания 6. Копия генерального плана территории 7. Схемы коммуникаций (вентиляции, водоснабжения, канализации) 8. Схема расстановки технологического оборудования 9. Копии действующих договоров с МГУП "Водоканал" и ГУП "Водосток-" Паспорта на существующие вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха 10. Акт ревизии, очистки и дезинфекции систем вентиляции, канализации, проверки теплового и холодильного оборудования на пищеблоке 11. Договор на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования, в т.ч. дезинфекции 12. Замеры радиоктивности на почву и в здании (если здание вновь построено) 13. Сертификаты на отделочные и строительные материалы по столовой 14. Копии бактериологического и химического анализа питьевой воды 15. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия общепита 16. Копия устава предприятия 17. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет 18. Банковские реквизиты (полностью), заверенные "живой" подписью директора и "живой" печатью 19. Копии распоряжений о назначении ответственных лиц за ПК (производственный контроль) 20. Сертификат или свидетельство о прохождении обучения ответственного лица по проведению производственного контроля на объекте 21. Ассортиментный перечень продукции 22. Копии договоров на утилизацию отходов: ТБО, пищевых, ртутьсодержащих и люминесцентных ламп 23. Копии договоров на поставку продуктов питания и продовольственного сырья Копия договора на проведение дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных работ (+лицензия) 24. Копия договора на стирку спецодежды (с копией санитарно-эпидемиологического заключения прачечной) 25. Копия договора на проведение периодических медицинских обследований(+лицензия) 26. Программа лабораторно-производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства 27. Договор на производственный контроль с аккредитованной лабораторией (лицензия + аккредитация +санитарно-эпидемиологическое заключение на лабораторный центр) 28. Анализы пищевых продуктов по бактериологическим и химическим показателям Лабораторные исследования по микроклимату, шуму и освещенности рабочих мест в предприятии питания 29. Санитарный паспорт на объект (оформляется в дез.службе) 30. Санитарный паспорт на продуктовую автомашину с ежемесячной отметкой о дезинфекции автотранспорта) 31. Оформленный уголок потребителя (зарегистрированная книга жалоб и предложений, ФЗ 52 от 30.03.1999 «О сан-эпид.благополучии населения», «Сан.правила по организации общественного питания и дополнения к ним», «Сан.правила по проведению плана производственного контроля», «Гигиенические требования к срокам годности пищевых продуктов», «Закон о защите прав потребителя» и др.) 32. Бракеражный журнал 33. Журнал учета и расходования дезинфекционных средств с утвержденным расчетом Журнал осмотра сотрудников 34. Оформленные медицинские книжки на сотрудников 35. Если на объекте будет алкоголь, то необходимо оформлять санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте продажи, а затем пожарное заключение и лицензию Численность кассиров рассчитывается при выполнении проекта предприятия. Для этого существуют определенные нормативы. По опыту – получается минимум 1 кассир+ 1 продавец/раздатчик/буфетчик/бармен. Перечень требований ко всем помещениям, даже самым небольшим, лучше всего смотреть в первоисточнике (Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", )

Если необходима помощь,обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Собираемся открыть магазин разливного пива на вынос. На первом этаже многоквартирного дома. Вход отдельный. Помещение переведено в нежилое. Нужно ли получать разрешение администрации?

Можно ли открыть шиномонтаж нуб мастерскую в помещении, которое переведено в нежилое, но находится на первом этаже многоквартирного дома, весь первый этаж сделан под магазины. Оборудование современное, бесшумное.

Собираюсь открыть бар-магазин разливного пива на первом этаже жилого дома (помещение переведено в нежилое и по паспорту - магазин. Два вопроса:

1. Нужно ли собирать разрешение жильцов?

2. Вход в магазин находится рядом с остановкой, будет ли это препятствовать?

У меня такой вопрос. Есть нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома. На первом этаже квартир кроме моего помещения нет. Вход в мое помещение через подьезд. Даст ли мне СЭЗ разрешение на открытие массажного салона без отдельного входа. Там его никак не сделать с уважением Николай.

Нежилое помещение на втором этаже многоквартирного дома имеет единый вход с жилыми помещениями. Нежилое помещение было нежилым до введения ЖК РФ (строилось в таком статусе либо переведено по ЖК РСФСР, который не запрещал наличие единого входа для нежилых и жилых помещений). Возможно ли использование указанного помещения в качестве нежилого в настоящее время. Каковы судебный риски.

Нежилое помещение на 2 этаже многоквартирного дома, 1 этаж тоже не жилой. На 2 этаже все помещения нежилые. Возможно ли открытие в данном помещении хостела? Жильцы уже написали требование об закрытии.

Нашли нежилое помещение в хорошем районе для открытия в нем торгового магазина. Первый этаж жилого многоквартирного дома. Помещение переведено в нежилое. Выход отдельный с крыльцом. Площадь помещения 91 кв.м. Однако помещение планировали сдавать под офис, выход в подъезд перекрыт. Нужно ли оборудовать второй вход? Можно обойтись без него? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На первом этаже жилого многоквартирного дома открыт пивной бар, помещение выведено в нежилое. Работают до 3-4 часов. Под окнами шум, курят. Что можно поедпринять и куда обратиться? Подскажите, пожалуйста.

Как можно препятствовать открытию продуктового магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома, куда обращаться. Помещение уже переведено в нежилое.

Пожалуйса хочу открыть минипекарю хлебобулочных изделий в нежилом помещении и отдельной вентиляцией на первом этаже многоквартирного жилого дома. Можно или нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение