В исковом заявлении при разводе мы указали, что имущественных претензий не имеем.

Лариса
• г. Королёв
Вопрос №80346

В исковом заявлении при разводе мы указали, что имущественных претензий не имеем. Развелись полгода назад. За период брака было приобретено две квартиры, обе оформлены на мужа. Теперь хотим одну из них оформить на меня. Как лучше это сделать (купля-продажа, дарение, что-то другое) ?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вы можете соглашением разделить имущество, поскольку это ваше совместное имущество, нажитое во время брака. Затем в соответствии с соглашением перерегистрировать квартиру.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Поскольку с точки зрения закона квартиры, будучи приобретенными Вами в браке вне зависимости от того, на чье имя они оформлены, являются Вашей общей собственностью (ст.34 Семейного кодекса РФ), то подарить или продать это имущество Вам Ваш супруг не может до тех пор, пока оно не разделено. Во всяком случае, Москомрегистрация такие сделки не регистрирует. Поэтому в Вашем случае наиболее оптимальный вариант – оформление соглашения о разделе имущества, на основании которого Вы затем сможете зарегистрировать свои права собственности на квартиру. Кроме того, эта сделка позволит Вам избежать налогообложения при переходе прав собственности. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Кемерово
Вопрос №12834739

При разводе муж в исковом заявлении указал, что не имеет имущественных претензий, а после развода, он имеет право подать на раздел имущества?

• г. Белгород
Вопрос №14877729

Если в решении суда о разводе было прописано, что имущественных споров нет. Может ли бывший супруг подать на раздел имущества спустя пол года? Спасибо заранее.

Вопрос №2996946

При разводе было указано что супруг не имеет имущественных претензий, спустя 3 года подал иск на раздел. Правомерно?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №14444570

Если после подачи заявления на развод один из супругов приобретает какое-то имущество, то есть до оформления развода, это имущество суд может разделить между супругами или оно будет считаться собственностью того супруга, который его приобрел? И второй на него права не имеет?

Благодарю!

Вопрос №17221837

Развелась с мужем, в заявлении на развод писала что претензий к имуществу не имею, а сейчас он просит чтоб я написала отказ от имущества (квартиры) и заверила его у нотариуса. Нужно мне это делать.

Вопрос №14894516

Если в исковом заявлении о расторжении брака указать, что спора о разделе имущества нет (устно договорились поделить всё), при возникновении в дальнейшем после развода разногласий, можно ли будет что-нибудь сделать?

• г. Красноярск
Вопрос №17489678

Подала на развод.

Что надо сделать чтобы не было имущественных претензий после развода.

Оба устно согласны на развод без раздела имущества.

• г. Барнаул
Вопрос №18160597

10 лет назад развелись с мужем. При разводе муж указал "без имущественных претензий". Забрал машину "Ниссан терано". Я не стала подавать на алименты. Теперь в связи с переездом мы с сыном продаем квартиру. Сыну сейчас 22 года. Может ли бывший супруг претендовать на часть денег с продажи квартиры? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.