Как дальше действовать правильно?

Софья
• г. Краснодар
Вопрос №80661

7 марта 2003 года в 19-30 на перекрестке улиц (главная) и (второстепенная) произошло ДТП: наезд автомобиля ВАЗ 2109 на автомобиль «Москвич 2141» принадлежащий мне на правах личной собственности. Осмотр производили инспекторы ГИБДД два человека.

Произведены замеры в присутствии двух свидетелей, номера их автомобилей известны.

В тот день и время погодные условия были достаточно хорошие, дорога была сухая, видимость и обзорность со стороны водителя хорошие. Подъехав к перекрестку, я остановил машину и, убедившись в отсутствии помех слева, и справа, совершил пересечение перекрестка со стороны ул. (главная) по улице (второстепенная) налево. При повороте налево есть дорожный знак 5.8.8."Направление движение по полосам". Направо поворота нет - начинается одностороннее движение по главной.

После того как я, заняв крайний правый ряд, выровнял машину, т.е. завершил маневр, впереди, на моей полосе возник автомобиль ВАЗ 2109, который на большой скорости выскочил со среднего ряда на полосу встречного движения, пересек сплошную линию, совершив непонятный маневр, при движении им по встречной полосе произошел лобовой удар, о чем свидетельствуют повреждения моего автомобиля «Москвич 2141» и повреждения автомобиля ВАЗ 2109, и место расположения автомобилей после столкновения.

Копия протокола осмотра места происшествия и схема ДТП на мое устное требование мне не выданы.

Я не согласен с оценкой моей вины, которую дал инспектор ГИБДД, проводивший осмотр места происшествия. Т.е. при маневрировании на перекрестке я должен уступить дорогу всем. Как можно успеть уступить - если машины на моей полосе не было, а потом она возникла - слишком быстро...

Считаю, что водителем ВАЗ 2109 нарушены ПДД:

- движение по полосе, предназначенной для встречного движения (пересек сплошную линию);

- превышение скорости;

Я вправе был рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают Правила. Если бы водитель ВАЗ не выехал на встречную полосу, столкновения бы не было.

В ГИБДД я написал заявление о непризнании своей вины.

Как дальше действовать правильно?

Заранее благодарен.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

При осмотре места происшествия работниками ГИБДД должен быть составлен протокол осмотра и выносится Постановление об административном правонарушении. Данное постановление может быть обжаловано в судебном порядке, при подаче жалобы необходимо приложить ходатайство об истребовании из ГИБДД всех документов, касающихся ДТП. Возможно Вам придется привлекать к участию в деле эксперта, постарайтесь найти как можно больше очевидцев данного ДТП, которые могли бы дать объяснения в дальнейшем в судебном производстве.

Удачи!

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №7210530

У меня автомобиль Москвич 2141 года выпуска 1997. На заднем сидении отсутствуют ремни безопасности и нет никакой возможности их самостоятельно установить. Вопрос №1: имею ли я право перевозить детей до 14 лет на заднем сидении? (нет возможности установить детское кресло). Вопрос №2: Могу ли я самостоятельно установить ремни безопасности на заднем сидении, и что для этого нужно (разрешение и каких органов)?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.