Подскажите алгоритм действий.

• г. Санкт-Петербург

Для продажи квартиры, 1/2 доля которой принадлежит моему несовершеннолетнему сыну, мне надо прописать его к мужу и муж подарит сыну долю своей квартиры, не меньшую, чем сын имеет в моей квартире. Вопрос: как юридически зафиксировать, что доля, которую дарит муж сыну отдается вместо доли, которой сын владеет в моей квартире, а не присоединяется к этой доли. Подскажите алгоритм действий. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

1. Вы заключите сначала договор мены долями между мужем и сыном, в результате чего каждый станет собственником иной доли. И здесь получайте разхрешение органов опеки. Прописывайте сына на его обмененную долю. А муж - пусть выписывается.

2. Муж продает свою обмененную долю.

Спросить
Пожаловаться

3 года назад умер мой бывший муж. От него моему сыну досталась 1/2 доля от его доли, т.е 1/4 доля квартиры, которую он приобрел совместно с женой по ипотеке. Частично кредит был погашен бывшем мужем и его женой. Но остаток задолженности по доле мужа выплатила страховая компания. Должен ли принимать мой сын задолженность по доле супруги, если он наследовал долю мужа (по которой погашен долг страховой компанией)?

Моему несовершеннолетнему сыну принадлежит 2/3 доли в 2-х ком. кв, бывшему мужу 1/3 доля. В этой квартире живут бывший муж, его жена, ее сын от первого брака и их общий ребенок. Прописаны в квартире: я, мой сын, бывший муж и его сын (от нынешней жены). Мы с сыном хотим вселяться в квартиру. Подскажите пожалуйста, как выселить жену и ее сына от первого брака?

Мой бывший муж решил подарить свою долю в квартире своей родной сестре. Ему принадлежит одна доля, по одной доле у его отца и матери и две доли принадлежат нашему общему сыну. Всего пять долей. Бывший муж говорит, что нужно моё согласие на дарение заверенное нотариально. Так ли это?

Мой муж хочет выписать сына с квартиры, в этой квартире прописан мой муж и сын, у нас есть ещё квартира где муж имеет долю, вот туда он хочет его переписать. Помогите пожалуйста, подскажите что нам делать, я и сын против этой затеи, так как нас нет в доли той квартиры куда его хочет прописать муж, сыну 15 лет.

У меня такой вопрос. У моего свекра есть доля в квартире, вторая доля принадлежит его брату. Свекр хочет выкупить долю брата, для того что бы мы с мужем и детьми проживали в этой квартире. (в данный момент эта квартира пустует). Денежных средств нам конечно не хватает для выкупа доли. Как нам можно использовать мат. капитал для выкупа доли? Если в дальнейшем свекр подарит квартиру сыну (моему мужу).

Пять лет назад моему мужу перешла часть квартиры при разделе имущества с первой женой. По стольку по скольку доля ничтожна мала муж настоял на денежной компенсации. Суд вынес решение в пользу мужа. Вся квартира его бывшей жены принадлежит ей ее сыну от первого брака, поэтому денежную компенсацию присудили платить ей и её сыну в равных долях, и только после этого доля моего мужа переходит к ним. Бывшая долг выплатила, а вот её сын нет, и сейчас мы узнаем, что часть, повторю часть доли моего мужа перешла к ней. В росреестре сказали, что вторая часть доли моего мужа сейчас висит в воздухе. Скажите, пожалуйста, как можно снова оформить свое право собственности на оставшуюся долю, то есть за которую ещё не выплачен долг, и эта доля ещё принадлежит моему мужу. Заранее спасибо.

Есть квартира, в которой 3/4 доли принадлежит моему несовершеннолетнему сыну и 1/4 доли принадлежит моему бывшему мужу. В этой квартире зарегистрированы: я, наш сын, бывший муж. Брак расторгнут 2 года назад. Муж длительное время жил на другой площади. Но недавно он вернулся, и меня с сыном выгнал из дома. Я и сын проживаем у знакомых. Что по суду я могу получить в этой ситуации? Могу ли я выплатить деньгами за 1/4 долю квартиры мужу и выписать его из квартиры и жить в ней вместе с сыном?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравствуйте, моя свекровь подарила свой дом (и двор) в равных долях своему сыну, т.е. моему мужу и своему внуку, т.е. сыну мужа. Сначала подарила внуку (сыну мужа) после этого сын мужа построил в своей части двора гараж, а уже после оставшуюся долю подарила моему мужу. Означает ли это, что теперь доля сына больше доли мужа? И прав на всю эту недвижимость у сына больше, чем у мужа?

Бывший муж при разводе подарил свою долю квартиры несовершеннолетнему сыну, я ту квартиру продала и купила другую где сыну несовершеннолетнему принадлежит большая часть квартиры, бывший муж утверждает, что на долю которую он подарил сыну имеет право. Так ли это?

Квартира приобретена на средства от продажи прежней квартиры, в которой муж подарил жене свою долю, также в прежней квартире имел 1/3 доли сын. Новая квартира приобретена только на жену. Как завещать квартиру только на сына?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение