Судовой порядок оформления телефона при смерти прописанного владельца - как защитить себя от потери телефона

• г. Омск

В квартире прописаны - я (ответственный квартиросъемщик) и бабушка (вдова инвалида ВОВ). Телефон оформлен на бабушку. В случае её смерти не лишусь ли я телефона? Как уберечься от этого?

Ответы на вопрос (1):

Узнайте правила в Вашем городе. В Москве можно было бы переформить телефон при жизни бабушки по минимальной цене.

Спросить
Пожаловаться

Моя бабушка инвалид 1 группы вдова участника ВОВ прописана в квартире общей S-55 кв.м, в квартире всего прописано 6 человек. Ранее квартира была оформлена на бабушку, а в данный момент квартира приватизирована на невестку бабушки. Имеет ли право на получение квартиры? Если имеет, то куда обращаться?

Вопрос в следующем: Наша квартира не приватизирована, ответственный квартиросьемщик моя бабушка, в квартире прописаны 5 человек (бабушка, ее сын, сноха, внучка, правнук). Имеет ли право претендовать дочь бабушки, в случае смерти бабушки, на долю в нашей квартире, при условии, что она там не прописана?

Ситуация такая - бабушка получила сертификат как вдова участника ВОВ на покупку квартиры. Добавили еще денег купили квартиру. Квартира оформлена на бабушку. Бабушка решила, что отдает эту квартиру внуку. Как лучше оформить эту передачу - договор дарения или купли-продажи, чтоб потом никто из родственников не смог оспорить сделку после смерти бабушки? Спасибо!

В квартире более никто не прописан. После смерти бабушки, начальник жилищной конторы угрожает насильно выселить из квартиры оставшуюся бабушку-инвалида по причине смерти главного квартиросъёмщика. Правомерны ли такие действия?

У меня такая ситуация.

Есть трехкомнатная квартира.

Ответственный квартиросъемщик - моя Бабушка.

Прописаны (зарегистрированы) в квартире двое: я и моя бабушка.

Квартира неприватизирована.

В ордер я не вписан, но с согласия моей бабушки меня прописали.

В случае смерти моей бабушки могу ли я унаследовать данную квартиру и на каких основаниях?

Хотелось бы посоветоваться вот в каком вопросе. Есть неприватизированная двухкомнатная квартира, где прописана бабушка, ее дочь и дочь ее умершего сына. Ответственный квартиросъемщик - бабушка. Еще при жизни сын бабушки прописал свою внебрачную дочь без согласия бабушки. Девочка несовершеннолетняя и никаких контактов с семьей бабушки не поддерживает. Бабушка - инвалид 1 группы. У матери девочки 3-комнатная квартира, где прописаны 3 человека. Есть ли возможность выписать из квартиры девочку и нужно ли до этого приватизировать квартиру.

В случае смерти бабушки, имеет ли право на квартиру мой двоюрдный брат (тоже бабушкин внук, он не прописан в квартире, и имеет свою). Завещания у бабушки нет. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Однокомнатная квартира приватизирована на бабушку она же ответственный квартиросьемщик в квартире прописаны ее внучка и правнук может ли бабушка завещать или продать квартиру.

Мы проживаем в 3 ком. квартире. Квартира принадлежит бабушке. Прописаны Бабушка (вдова инвалида войны), мама, я и ребенок инвалид), еще есть ребенок (но не прописан). Как можно получить или купить квартиру по льготным условиям?

Основной квартиросъемщик умер, сын бабушки. На сегодняшний день в квартире прописана внучка (была удочерена умершим) и бабушка. Площадь 51,30 кв.м. Внучка не пускает в квартиру бабушку. Был суд и вынесли решение чтобы внучка дала ключи моей бабушке и не чинила препятствия. Я хочу прописаться в квартиру, она муниципальная, к бабушке. Как я могу это сделать... Надо же бабушку защищать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение