Брак с этой женщиной не был зарегистрирован, совместных детей у них нет, прописана

Поволоцкая екатерина
• г. Екатеринбург
Вопрос №83447

Мой муж (брак зарегистрирован) ранее в течение 17 лет проживал в своей приватизированной однокомнатной квартире совместно с женщиной, которая официально не была его женой. Брак с этой женщиной не был зарегистрирован, совместных детей у них нет, прописана она там не была, однако прожила там около 17 лет. сейчас в этой квартире прописаны кроме мужа, я, мой 5-летний ребенок от другого человека и, кроме того, я являюсь беременной от мужа. Эта женщина, несмотря на то, что является долевой собственницей двухкомнатной квартиры (вместе со своей дочерью), претендует и на эту однокомнатную квартиру. Пожалуйста, подскажите, на что мы и она имеем право, можем ли мы подать иск о выселении этой женщины, и если да, то какая должна быть формулировка иска. Сейчас эта женщина проживает в этой квартире одна, а нам втроем приходиться снимать комнату.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вы имеете право проживать в этой квартире.

Нужно подать исковое заявление о выселении женщины и о вселении в данную квартиру и нечинении препятствий к пользованию квартирой.

К сожалению, она сможет подать встречный иск о признании ее приобретшей право на жилое помещение. Тут уж какое решение примет суд.

В принципе сейчас женщина там проживает незаконно - если у вас есть ключи - вам нужно зайти в квартиру, в которой вы имеете полное право проживать, и не пускать эту женщину. Пусть она обращается в суд. Можете вызвать участкового.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Екатеринбург
Вопрос №18514053

Пожалуйста закон о гражданском браке в 2020 г.

Вроде убирали гражданские отношения.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16325833

Я получила квартиру по программе переселения ветхого жилья. Сейчас развожусь с мужем, может ли он претендовать на часть этой квартиры, если в прежней квартире не был прописан?

• г. Сыктывкар
Вопрос №16275332

Может ли бывший муж (разведены официально) прописать своего ребенка от нового брака в квартире. Квартира в ипотеке, он ипотеку не платит, плачу я.Он прописан. Доли у нас с ним пополам.

• г. Новороссийск
Вопрос №7264293

Пожалуйста имеет ли право муж выгнать жену из своего дома и не впускать, если она там не прописана, но еще находится в официальном браке 20 лет, все это время жила там.

• г. Москва
Вопрос №14229423

У меня к Вам такой вопрос: может ли по закону мой официальный муж проживать со мной на моей 1/3 доли в собственности квартиры, если один из собственников доли против его проживания? И могу ли я зарегистрировать своего мужа на свою долю в кв-ре без согласия одного из собственников?

Вопрос №15429411

Прожили 26 лет в гражданском браке, жена умерла, я не прописан у нее в квартире. Прошло полгода. Есть ли моя доля в квартире или нет?

Вопрос №2050027

Может ли муж проживать в квартире жены без согласия других собственников?

Квартира трехкомнатная. Собственники жена, ее родители, и ее сестра. В равных долях по 1/4. Жена и муж проживают в одной комнате с двумя детьми, в другой комнате ее родители, в третьей комнате сестра со своим ребенком. Может ли муж проживать в квартире жены с ее согласия, если другие собственники жилья против? Пожалуйста ответьте со ссылками на законы?

Вопрос №9631101

Жена собственник квартиры. Муж прописан. Может ли жена выписать из квартиры мужа без его ведома?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.