Какое выходное пособие полагается при увольнении из НП при стаже до 20 лет.

• г. Тамбов

Бывшему работнику налоговой полиции! Какое выходное пособие полагается при увольнении из НП при стаже до 20 лет. (кто говорит 5 кто 15). Какое законодательство регламентирует данный вопрос?

Заранее благодарен и удачи!

Ответы на вопрос (1):

Приложение 1

к постановлению ВС РФ

от 20 мая 1993 г. N 4991-I

Положение

о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации

(с изменениями от 30 июня 2002 г.)

"Статья 51. Выплаты и льготы увольняемым сотрудникам

Сотрудникам налоговой полиции, увольняемым со службы с правом на пенсию, выплачивается единовременное пособие, а при увольнении без права на пенсию - выходное пособие в размерах, определяемых законодательством.

Сотрудникам налоговой полиции, увольняемым со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности службы:

менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;

от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;

от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;

свыше 20 лет - в размере 20 окладов денежного содержания. Размеры и порядок выплаты указанного в части второй настоящей статьи единовременного пособия сотрудникам налоговой полиции, увольняемым со службы по другим основаниям, определяются Правительством Российской Федерации.

Сотрудникам налоговой полиции, награжденным государственным орденом (орденами), размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.

Сотрудникам налоговой полиции, проходившим службу по контракту, имеющим общую продолжительность службы от 15 до 20 лет и уволенным по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение 5 лет после увольнения выплачивается ежемесячное социальное пособие в следующих размерах:

при общей продолжительности службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;

за каждый год свыше 15 лет - 3 процента суммы оклада денежного содержания.

Указанным сотрудникам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения выплачивается пособие в размере одного оклада по специальному званию".

Спросить
Пожаловаться

Вопрос про увольнение по собственному желанию.

Полагаются-ли работнику какие нибудь выплаты и выходные пособия при увольнении по собственному желанию?

При сокращении работника ему полагаются следующие выплаты: выходное пособие, а также за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В искл. Случаях средний заработок сохраняется и на третий месяц. Вопрос: в какой момент увольняемому работнику должны выплатить средний заработок за второй месяц? Сразу при увольнении или по истечении этого второго месяца со дня увольнения? И соответственно когда должы выплатить третий средний заработок? Работник должен в течение или по истечении 3 месяца нести справку из службы занятости? И еще вопрос, если работник сразу после увольнения нашел новую работу, то полагаются ли ему данные выплаты (средний заработок за второй месяц)?

Какое выходное пособие полагается медсестре психиатрического кабинета при стаже работы по специальности 42 года и общем стаже 50 лет при увольнении с работы.

Является ли законным увольнение работника по срочному трудовому договору в связи с окончанием срока его действия-31.12.2016 г (выходной-суббота), если эта дата значится как последний рабочий день в Уведомлении об увольнении, Приказе об увольнении и в записи в трудовой книжке? Можно ли работнику опротестовать такое увольнение как незаконное? Какие статьи законодательства регулируют данный вопрос?

У меня вот какой вопрос, какие положены выплаты при увольнении из полиции, уволился по собственному желанию, нигде не могу найти внятного ответа на свой вопрос. В основном есть ответы об увольнении из милиции, но данные ответы ударе актуальны в связи с изменением зоконодательства. Да срок выслуги у меня 14 лет. Заранее благодарен за ответ!

Полагаются ли какие либо компенсационные выплаты или выходные пособия при увольнении работника по состоянию его здоровья (уход на пенсию по инвалидности). Данный сотрудник проболел более полугода непрерывно.

Как поступить. Работника уволили по заключению медкомиссии. Суд признал увольнение незаконным и работника восстановили. Но ему уже было выплачено выходное пособие при увольнении. Нужно ли с выходного пособия удержать НДФЛ, после восстановления работника?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В таком вопросе. Обязан ли работодатель выплатить выходное пособие работнику при увольнении его если работник находится на испытательном сроке. Отличаются ли выплаты у тех кто на испытательном сроке с теми кто прошел испытательный срок?

Предприятие в стадии ликвидации, я главный бухгалтер являюсь членом ликвидационной комиссии. Полагается выходное пособие сразу при увольнение. Вопрос о выплате пособия за второй и третий месяцы пособия на период трудоустройства кто его выплатит или его выплатят сразу? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение