Скажите пожалуйста, можем ли мы при сносе дома получить 2 отдельные квартиры?

• г. Москва

Проживаю с родителями и бабушкой в муниципальной квартире. (пятиэтажка, 2 комн. Квартира 48.кв.м). Прописано 4 человека (двое инвалиды 3 й группы). Планирую жениться и прописать жену. Скажите пожалуйста, можем ли мы при сносе дома получить 2 отдельные квартиры? И какие права будут у моей жены при получении жилплощади, если у нее есть в собственности 2 х комнатная приватизированная кваритра в другом городе? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Прежде, чем прописать жену, необходимо чтобы все совершеннолетние жители данной квартиры, дали на это согласие. После этого, рекомендую Вам приватизировать данную квартиру и когда ее будут сносить, говорить, что в данной собственности жили 2 самостоятельных(отдельных) семьи. На основании этого просить выделения 2 жилых помещений. То, что у вашей жены есть собственность- не будет являться препятствием, если сделаете, как сказал. В противном случае- квартира муниципальная( не ваша) и регистрация не предполагает права собственности, а по сему муниципалитет будет в праве выделить жилье такой-же (не менее) площади и в таком-же количестве(1), куак сносимое.

Спросить
Пожаловаться

Я прописан в 3-ех комнатной квартире родителей в пятиэтажке. В квартире прописаны также: мама, папа, сестра 17 лет. Мы с женой официально в браке не состоим, у нас дочь 2,5 года. Жена прописана в другой квартире в г. Москве. Дочь не прописана. На что мы можем рассчитывать при сносе данного дома. Квартира не приватизирована.

Имеет ли смысл прописать дочь в квартиру родителей для получения следующих выгод: получения в случае сноса дома отдельной квартиры, увеличения жилплощади при получении нового жилья.

Заранее благодарен.

У меня квартира в пятиэтажке – 2-х комнатная 42 кв.метра общая площадь. В ней прописаны: Я, моя мама, мой брат и его ребенок. Жена моего брата прописана и проживает в собственной квартире в другом районе. В настоящий момент встал вопрос о приватизации квартиры, т.к. 1 марта 2015 года истекает срок бесплатной приватизации.

1. Стоит ли приватизировать квартиру.

2. Имеем ли мы возможность на получение квартиры большей площади при сносе дома (планируется снос в 2016 г.г.)

3. Что лучше при сносе дома приватизированная квартира или в состоянии соц. найма

4. Можем ли мы приватизировать квартиру после того как получим новую после сноса.

Заранее Спасибо.

Имеется 2-х комнатная не приватизированная квартира общей площадью

41 кв.м в пятиэтажке, проживают 3 человека. На какую жилплощадь можно рассчитывать при сносе жилья, если в собственности уже есть 2-х комнатная квартира в Москве, оформленная на меня, в которой прописаны и проживают мои родственники. Дом также подлежит сносу. Нужно ли приватизировать квартиру в которой проживаю я с семьей.

В двухкомнатной квартире (пятиэтажка) прописаны 3 человека. Квартира муниципальная. Мы с мужем в разводе более 10 лет. Разводились через суд. Разделены платёжки за квартиру. Оба инвалиды 3 группы. Бывший муж ветеран боевых действий. Ребёнок на моём иждивении. При сносе пятиэтажки, можем ли мы рассчитывать на получение разных квартир? Мы ведь давно разные семьи.

Я, мой муж, наш ребенок (мальчик 3 года), мать мужа и отец мужа (инвалид 2-ой группы) прописаны в доме под снос (2007 г.) в 2-ух комнатной малогабаритной квартире, но у меня есть собственность (квартира 35 м. кв. ). На какую квартиру мы можем расчитывать при сносе дома? Могут ли нам дать две отдельные квартиры? Если могут, то какие?

Я прописан в 3-ех комнатной квартире родителей в пятиэтажке. В квартире прописаны также: мама, папа, сестра 17 лет. Мы с женой официально в браке не состоим, у нас дочь 2,5 года. Жена прописана в другой квартире в г. Москве. Дочь не прописана.

На что мы можем рассчитывать при сносе данного дома.

Имеет ли смысл прописать дочь в квартиру родителей для получения следующих выгод: получения в случае сноса дома отдельной квартиры, увеличения жилплощади при получении нового жилья.

Заранее благодарен.

Такой вопрос. Муниципальная трёхкомнатная квартира, прописанно 7 человек-жена, двое детей (мальчик 1,5 годаи девочка 3 года), мать жены (у матери жены имеется другая квартира в собственности) , бабушка жены (инвалид первой группы) , бывший муж матери жены (он на коммерческой очереди стоит). скажите пожалуйста, как моя жена может получить отдельную квартиру при сносе дома, с доплатой или без, любые способы!? Спасибо большое!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Дом под снос. У нас трех комнатная приватизированная квартира. Прописаны пять человек. Двое взрослых и трое детей. Плюс мама жены имеет долю в этой квартире но непрописана. Имеет ли это значение при рас чёте площади получаемой квартиры. И надо ли прописать маму жены. Спасибо.

Семья из двух человек (отец и совершеннолетняя дочь) проживают и прописаны в трехкомнатной муниципальной квартире (общая площадь квартиры 60 кв.м). Квартира не приватизированна. Дом ("хрущевская" пятиэтажка) попадает под снос по программе сноса ветхого жилья в г.Москва. Каким образом при получении нового жилья можно получить две отдельные квартиры - однокомнатную и двухкомнатную? Нужна ли приватизация и в каких долях? Може быть разделить лицевые счета и как это сделать? Спасибо за ответ.

Имею в собственности две двухкомнатные квартиры в пятиэтажках, находящихся в одном округе Москвы. Одна из квартир находится в доме, идущем под снос. В квартире под снос прописана я, в квартире не под снос прописан мой сын. Скажите, пожалуйста, на что я могу претендовать, т.е. предоставят ли мне при сносе двухкомнатную квартиру? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение