Обезопасит ли меня такой пункт брачного договора от дальнейших притязаний жены на эту квартиру?

• г. Самара

Возможен ли такой договор при разводе при разделе неприватизированной квартиры: я выплачиваю жене ее часть рыночной стоимости квартиры, в замен чего она в определенный срок обязуется выписаться с этой квартиры.

Обезопасит ли меня такой пункт брачного договора от дальнейших притязаний жены на эту квартиру?

Ответы на вопрос (1):

Брачный договор (ст. 40 Семейного кодекса РФ) может регулировать только имущественные отношения между супругами. Квартира муниципальная, право пользование само по себе имущественным отношением не является, и уж точно речь не идет о пользовании имуществом супругов. Поэтому обязать супругу сняться с регистрации по месту жительства данным договором невозможно, в суде подобное обязательство не найдет поддержки абсолютно точно. Между тем можно посоветовать Вам сделать несколько иначе: предусмотрите в договоре Ваше обязательство уплатить супруге (бывшей супруге) определенную сумму денежных средств при наступлении данного условия: постановки ее на учет по новому месту жительства. Тогда деньги Вы будете должны уплатить после того, как получите гарантии своих жилищных интересов, а обязательство будет иметь юридическую состоятельность и силу. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Можно ли составить такое обязательство (без брачного договора) по которому муж жене после развода обязуется переоформить долю в квартире, а жена выписаться с его жилплощади?

Мы с мужем в процессе развода. Планируем раздел имущества провести в качестве договора брачного. Как в брачном договоре прописать раздел имущества, а именно квартира в долевом строительстве, переходящая во владение жены, и ипотека по этой квартире, тоже переходящая жене, но на данный момент по ипотеке муж и жена созаемщики. Брачный договор составляет натариус?

Вопрос такой: Жена с мужем взяли квартиру по ДДУ. В договоре указано, что квартира оформляется в общую совместную собственность. После оформления договора ДДУ жена продает свою приватизированную квартиру. И оплачивает новую квартиру. Остальное выплачивал муж со своей зарплаты. Т.е большую сумму за новую квартиру погашает жена (фактически со своих денег) Брачного договора нет. Как при разводе будет делится имущество? Как разделит имущество судья, может ли жена получить большую часть квартиры и половину того, что выплачивал муж, т.к. по сути его деньги являются имуществом жены также. Какое скорее всего будет решение?

Однокомнатная квартира была приобретена во время брака.

Прописаны – муж, жена, ребенок.

Договор купли-продажи, свидетельство о госрегистрации оформлены на мужа.

Доли в договоре не определены. Развелись 12 мес. назад.

В данный момент муж предлагает жене 1/2 от рыночной стоимости данной квартирыпри условии выписки жены и ребенка из квартиры, т. к. против продажи квартиры и раздела денег пополам.

Жена против 1/2, хочет 2/3 от стоимости квартиры, и грозит подать в суд на раздел имущества, мотивируя, что суд все равно заставит мужа продать квартиру или присудит им с ребенком 2/3,

Вопрос такой, может ли суд заставить продать квартиру, выселить мужа, присудить жене и ребенку 2/3 квартиры.

Жена подала на развод. Подскажите пожалуйста, как оспорить брачный договор. Квартира в ипотеке и она включена в брачный договор. По договору квартира переходит во владение жены, и второй экземпляр брачного договора жена не отдаёт. После составления брачного договора мы ещё жили и вкладывали в кап. ремонт и покупку мебели в квартиру. Как разделить имущество. Должен ли я платить дальше за ипотеку.

Будучи в браке на мою жену была куплена квартира. При покупке квартиры я также вложил часть своих денег, документального подтверждения этому не имею. После покупки квартиры был заключен брачный договор, по которому, в случае развода, квартира принадлежит жене. Покупка квартиры и заключение брачного договора была в 1997 г. После развода жена собирается меня выселить. Брачный договор был заключен по настоянию ее родителей. Зарплата у меня маленькая (бюджетный работник), другого жилья нет.

1.Смогу ли я расторгнуть такой брачный договор?

2.Могу ли оставаться проживать в квартире, поскольку все эти события были до вступления в силу нового ЖК?

3.Какой срок обычно дается судом в случае решения о выселении?

4.Сколько месяцев не платить за квартиру, чтобы выселили из нее?

Составляем брачный договор. Одну квартиру мне в собственность, вторую жене, но на вторую квартиру я в свое время давал деньги. Возможно ли в брачном договоре прописать что в случае развода она обязуется вернуть 1/3 от рыночной стоимости второй квартиры. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Муж и жена строят квартиру по договору долевого строительства, договор оформлен на имя мужа, деньги были внесены в полной стоимости за строительство квартиры, муж по договору переуступки права, по договору цэсии, недостроенную квартиру переоформляет на мать свою, якобы деньги за квартиру она вернула, бес согласия жены своей, имеет он такое право? Договор на долевое строительство в ФРС не зарегистрирован, жена узнает при разводе что квартира оформлена на мать.

Сын получил от отца по договору дарения квартиру находясь в браке. Жена в этой квартире не прописана, брачного договора никакого не заключали, официально нигде не работает, детей нет. Будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом и может ли она претендовать на её часть при разводе? Важно ли кто инициатор развода?

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение