Важность соответствия терминологии в договоре субаренды - разница между арендой и субарендой

• г. Москва

Есть договор субаренды, стороны обозначены как Арендатор и Субарендатор, но в самом договоре вместо субаренды везде прослеживаются слова сдача в аренду, оплата за аренду. Это допустимо или обязательно должно быть по тексту сдача в субаренду, оплата за субаренду?

Ответы на вопрос (1):

Оплата за субаренду и т.д.

Спросить
Пожаловаться

Как будут именоваться стороны во вторичной субаренде? Есть договор аренды где стороны Арендодатель и Арендатор.

Далее есть договор субаренды, в котором стороны Арендатор и Субарендатор. Теперь необходимо заключить вторичную субаренду. Вопрос: как будет называться договор Субаренды или Субсубаренды? И стороны как будут называться Субарендатор и Субсубарендатор или?

Частный Предприниматель арендует помещение. Согласно Договору об аренде имеет право сдавать в субаренду данное помещение. Заключен договор на субаренду с субарендатором. Субарендатор не выполняет условия по оплате за субаренду. Какие меры и в какой последовательности необходимо предпринять к субарендатору для расторжения договора субаренды, понудительного выселения и оплаты задолженности по договору?

Арендатор сдавал субарендатору в субаренду помещение. По Договору плата вноситься должна субарендатором не позднее 30-31 числа месяца следующего за расчетным. Въехав в помещение субарендатор заплатил наличными деньгами сразу за субаренду помещения за месяц который начался, и дальше оплата наличными деньгами производилась в начале расчетного месяца. Документов (чеки, расписки и прочее) за получение денег арендатор не выдавал субарендатору. Субарендатор расторг договор с 1 ноября месяца, отправив уведомление арендатору письмо. Субарендатор требует оплатить субаренду за ноябрь, ссылаясь, что субарендатор за субаренду в октябре оплатил за сентябрь. Но в октябре, субарендатор оплатил октябрь. Как доказать что арендатор не прав. Документов он никаких об оплате арендатор не предоставлял субарендатору. А Арендодатель арендует о у администрации города эти помещения.

Как доказать, что оплата субаренды производилась?

По договору аренды. Аррендатор передал имущество Субарендатору. А последний так же в субаренду. Правомерно ли такое условие в последнем из договоров: "После истечения срока договора субаренды, Субарендатор не имеет преимущественного права перед другими лицами на заключение договора субаренды на новый срок".

Был заключен договор аренды. Арендатор сдал зем. участок в субаренду не уведомив об этом арендодателя. Субарендатор по договору субаренды арендную плату не вносил. Арендодатель подал в суд на арендатора о взыскании задолженности. Признают ли в суде договор субаренды действительным?

Как правильно писать в договоре субаренды Арендодатель и Субарендатор или Арендатор и Субарендатор или Субарендодатель и Субарендатор. В договоре от собственника прописано право Арендатору сдавать в субаренду нежилые помещения.

Между Сторонами заключен договор аренды нежилого помещения. Арендатор пытался согласовать субаренду, но согласия Арендодателя не получил. Несмотря на это, Арендатор вступил в отношения субаренды с субарендатором (заключен договор между ними или нет, я не знаю). Арендодатель выставляет счета на оплату Арендатору, а оплачивает Субарендатор (в платежках это подтверждается). Есть письмо (со слов бухгалтерии, которого я еще не видел) Арендатора о приеме платежей от Субарендатора по выставленным счетам Арендатору.

В разговоре с представителями Субарендатора стало известно, что Арендатор как юр. лицо уже не существует (ликвидировано) и представить арендатору учредительные документы и выписку с налоговой не смогут.

Вопрос: С кем расторгать договор аренды (желательно по соглашению сторон)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Арендатор хочет сдать арендуемое помещение в субаренду, в договоре аренды сказано что арендатор должен уведомить арендодателя о субаренде. Как правильно его уведомить? Или допсоглашение надо? Нужно ли в уведомлении указывать кому сдается в субаренду помещение или не надо? Если договор аренды долгосрочный и зарегистрирован, то субаренду тоже надо регистрировать? В договоре субаренды надо ли указывать арендодателя (по д. аренды)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение