Наследственное право - Обязан ли я выкупать землю, переданную мне по завещанию, на которой расположены сараи?

• г. Яхрома

Моя мать умерла, она являлась собственником земельного участка с 1953 г., который передала после смери по завещанию мне. Мне предложили выкупить или взять в оренду часть земли, на которой стоят сараи которыми мать пользовалась как всей принадлежащей ей землей и ни кто и ни когда ей не говорил, что эта земля принадлежит кому либо другому. Вопрос. Должен ли я выкупать эту землю?

Ответы на вопрос (1):

Это зависит от Вашего желания. Если Вы вступали в права наследования, Вы имели документы, подтверждающие право собственности матери на земельный участок с описанием его границ и размеров. Если кто-то оспиаривает эти права, можно реагировать следуюим образом: либо продолжать пользоваться земельным участоком, как и раньше, не подписывая никаких новых договоров аренды или купли-продажи, либо пдать иск в суд о признании Вашего права собственности на спорную часть земельного участка.

Спросить
Пожаловаться

Земля в общей долевой собственности по половине доли. НА ЗЕМЛЕ ДОМ, ПРИНАДЛЕДАЩИЙ ОДНОМУ НАСЛЕДНИКУ. КАК ВЫДЕЛИТЬ ИЗ ЗЕМЛИ УЧАСТКА ЗЕМЛЮ ПОД ДОМОМ И ВЫДЕЛИТЬ В НАТУРЕ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ?

Вопрос такой, земля принадлежит совхозу, часть дома, который стоит на этой земле, оформленна. Как оформить землю?

Администрация поселения выкупила дом у застройщика для переселения меня из ветхого жилья, а землю на которой расположен дом не выкупила и передала дом в собственность без земли, а земля осталась в собственности застройщика который продал эту землю другому лицу. Получается что мой дом расположен на чужой земле. Какие мои должны быть действия?

Хотим купить землю в селе и там начать строительство. Частное лицо предложило нам купить участок который он арендует у администрации. Предложил арендатор данной земли. Он пояснил, что построив на этой земле дом можно оформить его и землю в собственность. Рядом участки в собственности. Насколько это реально? Как это все должно оформляться (сначала земля в субаренду? А потом как дом и земля в собственность?) Спасибо.

Здравстуйте, я купил небольшой магазинчик который находится на земле города. У предидущего владельца был договор аренды земли, он передал мне права на аренду и сейчас я арендую эту землю. У меня возник вопрос смогу ли я выкупить эту землю или нет?

Проконсультируйте по вопросу: Мой отец оформляет землю, и дом на этой земле в собственность, земля была получена его матерью в 60-е года от колхоза и там построен дом, в 1991 году, мать умерла и отец вступил в право наследования, но в бумаге о наследстве прописан только дом, в те времена земля не прописывалась, а сейчас, при оформлении земли, нам предлогают эту землю выкупить или взять в аренду, правомерно ли это? и как нам оформить нашу землю?

Сосед самовольно захватил нашу землю, земля находиться в аренде на 49 лет, но без того куска земли, который он захватил. На захваченной земле построен сарай, как сделать, так чтобы он его снес, по документам это земля администрации шепсинского поселения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь собственником части дома, которы стоит на земле, принадлежащей моей сестре. Также к этому дому относится сарай, который указан на плане земельного участка и в кадастровом паспорте на дом (а в техническом паспорте на дом указана еще и уборная). Сестра утверждает, что дом не числится на ее земельном участке, а сарай и уборную вовсе можно снести. Права ли она?

Можно ли приобрести право собственности на землю, находящуюся под домом и служебными постройками?

P.S. После межевания земельного участка дом оказался на одной стороне участка, а сарай и уборная на другой. Ту часть земли, на которой остались сарай и уборная сестра продала. Имела ли она право продавать этот участок земли? Заранее благодарна.

У меня есть земля и дом на этой земле, 1)-могу ли я отписать в собственность разным людям отдельно дом и отдельно другому человеку землю на которой стоит этот дом? 2)-или могу ли отписать дом и часть земли на которой стоит дом одному человеку, а свободную от построек часть земли отписать другому человеку? Спасибо.

Дом в собственности, Земля вокруг дома не оформлена. Раньше эта Земля принадлежала предприятиююно оно закрылись и земли передали в вялость, Говорят что у них мы должны ее выкупать. Вопрос: может ли эту землю выкупить не собственник, а прописанный там человек (сын собств.) и с чего нужно начинать? Спасиьо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение