В деле я - истец. Юрист, представляющий мои интересы, тоже называется адвокатом?

Андрей
• г. Москва
Вопрос №91456

Латышеву В.А. в догонку к 91420. Благодарю за быстрый ответ.

В деле я - истец. Юрист, представляющий мои интересы, тоже называется адвокатом? Полагал, что адвокат это защитник. Или это все равно? Обязательно ли юрист имеет номер в реестре? Чем отвечает, если нет?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург
20.05.2003, 18:16

имеющее соответствующее образование и квалификацию. Любой адвокат является юристом, но не всякий юрист является адвокатом. Все адвокаты имеют номер в реестре. Просто лица, имеющие юридическое образование, не имеют номера в реестре. Защиту в уголовном процессе может осуществлять только адвокат; представительство в гражданском процессе (за исключением арбитража), может осуществлять любое лицо, уполномоченное доверителем. Конечно, в интересах клиента, чтобы его защищал адвокат, но закон не мешает Вам обратиться к совершенно любому лицу - хоть к соседу, и выдать ему доверенность на ведение дела. Вопрос о результате - это уже другой вопрос. В том случае, если в фирме, в которую Вы обратились, работают адвокаты, то рычаги воздействия есть. В том случае, если это просто ИЧП или ООО, то рычагов, скорее всего, нет. В этом случае, пока не поздно, рекомендую обратиться к адвокату. В Управлении юстиции Вы можете ознакомиться с реестром адвокатов. Возможно, реестры опубликованы в интернете, но мне они пока не попадались.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Челябинск

Скажите, может ли за меня (и вместе со мной) в отделе полиции представлять интересы юрист, не имеющий статуса адвоката?

Скажите, может ли за меня (и вместе со мной) в отделе полиции представлять интересы юрист, не имеющий статуса адвоката? На самом деле я не являюсь обвиняемым, а скорее всего потерпевшим. На меня написал заявление в полицию человек, которому я подписал свою квартиру в счет отката за тендер (в строительстве). Денег разумеется, он мне не платил за квартиру. А теперь подал заявление, что я занимаю его квартиру. Как быть в этой ситуации?

• г. Волгоград

Как оспорить решение суда, опираясь на двойную деятельность адвоката?

Если адвокат ведет двойную деятельность со стороны истца и ответчика по одному делу, причем первому не сообщает о связи с другим, в конечном итоге по решению суда удовлетворяет интерес второго. Как оспорить решение суда, опираясь на двойную деятельность адвоката? Чем грозит такая деятельность адвокату?

Правомерно ли это? И в праве ли он расторгнуть это соглашение?

Гос. Адвокат моего мужа, на 2-м слушании суда из 3-х, выгнал меня из кабинета, чтоб остаться с ним наедине, напугав мужа словами, что нужно заплатить, чтоб не посадили, (муж не работает уже полгода), экономическое преступление, на обоих слушаниях не сказал ни слова в защиту мужа, дал ему подписать какое-то соглашение на 50 т.р., сроком в 1 месяц! Плюсом, там ещё указаны проценты, которые пойдут сверху, если в срок не выплатит! Правомерно ли это? И в праве ли он расторгнуть это соглашение?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP

ДОГОВОР или ДОВЕРЕННОСТЬ, почему?

Иванов.

С адвокатом заключает ДОГОВОР об оказании юридической помощи, в качестве защитника при производстве по делу.

Иванов

На имя адвоката заверяет у нотариуса ДОВЕРЕННОСТЬ о защите интересов в суде при производстве по делу.

Уважаемые, адвокаты и юристы,

Вопрос:

В каких случаях и почему, адвокаты просят заключить ДОГОВОР или ДОВЕРЕННОСТЬ?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение