Дело в том, что запросов в Минск было сделано уже три и ответов ни на один

Александр
• г. Москва
Вопрос №91668

Если не затруднит, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Родился и вырос я в Москве. В 1986-м году поступил, в 1990-м окончил военное училище. Естественно, за это время был выписан с жилплощади родителей. Служить пришлось на Украине, затем в Белоруссии, откуда и уволился в 1996-м году.

Что тут, в России, происходило с определением гражданства помнят все.

Чтобы меня и мою жену признали гражданами России пришлось в консульском отделе посольства Российской Федерации в Минске принимать гражданство. Что и было сделано.

По приезду в Москву вопрос о прописке меня и жены к родителям, на старое мое место жительства решался почти год. Но в конце концов решился.

Паспорт я получил в 1997 году, после получения прописки (регистрации) в Москве.

Так вот теперь при обмене старых паспортов на паспорта нового образца в местном паспортном столе встал вопрос о подтверждении гражданства моего и жены. Паспортным столом сделан запрос в Минск, в консульский отдел посольства, с целью подтверждения нашего гражданства.

Хотя оригиналы справок о подтверждении нашего гражданства мы с женой представили.

Объясните пожалуйста, на сколько правомерны действия сотрудников паспортного стола, которые не принимают в расчет оригиналы справок о гражданстве, выданные консульским отделом посольства Российской Федерации в Белоруссии и требуют письменного подтверждения данного гражданства из Белоруссии.

Дело в том, что запросов в Минск было сделано уже три и ответов ни на один не получено. Обмен паспортов затянулся уже на год.

Заранее благодарен.

Александр.

Ответы на вопрос:

Фирма г. Санкт-Петербург

Александр, если Вы проходили службу в рядах армии РФ. то получение и подтверждение гражданства решается ч\з военкомат, где вы стоите на учете.

По п.3 Постановления ВС РФ от 17 06 93 № 5206 \1-1-выписка из личного дела об указании этапов службы. Члены семьи по п.2 получают справку о принадлежности к семье военнослужащего.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Екатеринбург
Вопрос №18512780

Я выписалась из квартиры 27 апреля, т.к. должна была ее продать и купить новую. Но покупатель сорвался и новую квартиру я купила только 07.06.2021. Получается я больше месяца без прописки. Подскажите пожалуйста будет ли за это какой-то штраф и сколько вообще даётся времени на новую прописку?

Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

₽ VIP
Вопрос №13510655

Являешься ли ты гражданином СССР, если ты родился во времена СССР?

• г. Москва
Вопрос №2630474

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Военнослужащий контрактной службы планирует поступать в высшее военное училище на высшее профессиональное образование в 2014 г. В требованиях к кандидату указано ограничение по возрасту: до достижения 24 лет. Контрактнику за несколько дней до определения возраста (1 августа 2014 г) исполнится 25 лет. В ответ на мой вопрос из учебного заведения пришло, что он не имеет права поступать в 25 лет. Разрешить может только лично министр обороны. Однако на сайте министерства обороны на информационных страничках вузов практически у всех в требованиях написано: до достижения 25 лет. Что делать? На инф. странице сайта МО у нужного вуза вообще нет информации о требованиях и только у одного вуза написана цифра 24 в требованиях к контрактнику. К кому обращаться?

Спасибо.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

Алексей
• г. Москва
Вопрос №56062

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Родители жены до 1981 г. проживали по месту службы отца на Байконуре. В 1981 г. при увольнении в запас получили квартиру в Украине, в Чернигове. Поскольку и сын и дочь постоянно проживают в РФ (Москва, Подмосковье), в 1992 г. (в рамках тогда еще существовавшего бюро обмена жилплощади) квартира в Чернигове была обменена на квартиру в Москве, а та, в свою очередь, на квартиру в Подмосковье с соответствующими штампами о прописке. В течение прошедших 10 лет живут в Подмосковье, получают пенсию, личное дело отца хранится в военкомате по месту жительства и т.д.

Сейчас, при обмене паспортов, возникли проблемы с гражданством.

В этой связи возникли следующие вопросы:

1. Правомерно ли вообще требование ППС о необходимости сбора (получения) каких-либо документов (подтверждений) самим гражданином (особенно, с учетом того, что желания стать гражданином Украины он никогда не изъявлял)? Или, все-таки, доказывать и выяснять что-либо должны сотрудники ППС?

2. Если же требования ППС правомерны, что лучше предпринять в этом случае? Обращаться в посольство Украины для оформления украинского паспорта или отказываться от гражданства Украины, направив туда письмо? Или, м.б., есть иной путь?

3. Можно ли каким-то образом упростить решение проблемы с учетом возраста родителей и их плохого здоровья (кроме варианта оформления доверенности на ведение дел детьми)?

Вопрос №18511452

Р. родилась в Киргизской СССР ни разу не выезжая в Россию сейчас она находится на территории РФ как ей получить гражданство в упрощённом виде?

Заранее спасибо.

• г. Москва
Вопрос №18513120

Мне отказали в страховой пенсии, хотя я работала в хирургии 34 года, и у нас были года, где год шел за полтора, но у меня по какой то причине эти годы не отмечены в трудовой книжке, куда обращаться?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.