Какие разрешения нужны для открытия ИП с продажей свежевыжатых соков, молочных коктейлей, кислородных коктейлей, сладкой ваты, попкорна и мягкого мороженого?
Хочу открыть ип с отделом: свежевыжатые соки, молочные коктели, кислородные коктели, сладкая вата, попкорн и мягкое мороженое. Нужно ли получать где то разрешения и какие именно?
Хочу открыть фреш-студию (изготовление свежевыжатых соков), молочных коктейлей и смузи. Какие необходимо разрешительные документы, если точка будет располагаться:
- на территории аквапарка
- на территории ТРЦ
- на улице в центре города?
И изменится ли набор документов, если на точку добавить продажу мягкое мороженое из фриза?
Хотела бы получить консультацию! Планирую открыть киоск (нестационарный объект торговли) и пробовать там мороженое, молочные коктейли и блины. Блины хочу выпекать сама используя готовые смеси. Каким СанПином мне нужно руководствоваться? Кого принимать на работу, продавца или повара?
С киосками не все так просто.
Сложно найти подходящий, так чтобы проверками не замучали.
СпроситьДобрый день!
Вам проще обратиться за консультаций непосредственно в Роспотребнадзор, поскольку в их полномочия входит осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, в области потребительского рынка и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, требований к организации питания.
СпроситьХочу открыть уличный фаст по продаже сладкой ваты попкорна какие разрешения нужны для этого и нужна ли касса.
Здравствуйте.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)
Вам нужно зарегистрировать ООО, ИП и подобрать коды ОКВЕД.
Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"
СпроситьДоброго времени суток!
Применение ККТ не обязательно, заключайте договор аренды с собственником участка и получите заключение Роспотребнадзора
Всего доброго, желаю удачи и всех благ!
СпроситьЯ открываю детскую игровую комнату с небольшим кофетерием, где будет мороженое весовое и коктейли молочные. Какой код Оквэд мне подойдет.
Я замужем. Скажите, пожалуйста, будет ли считаться совместно нажитым имуществом при разводе квартира, приобретенная моими родителями и мной (вложение материнского капитала) и оформить ее на двоих детей[quote][/quote]
То будет уже платная услуга по подбору вам ОКВЭДА.
СпроситьЗдравствуйте! В планах оформление 3 разновидностей ИП, подскажите какой ОКВЭД для каждого я должна выбрать:
1) изготовление кислородных, молочных коктейлей и кофе из кофемашины + сопутствующий товар в виде печенья, кексов и булочек и реализация на стойке в спортивном учреждении;
2) изготовление блинов с мясной начинкой, сосисок в тесте и плюс реализация без изготовления готовой продукции (пицца, пирожки) + сопутствующий товар в виде безалкогольных напитков (вода, соки, чай, кофе с кофемашины, молочные и кислородные коктейли)
3) кафе-пельменная, в которой будет мини-цех по производству пельменей, вареников, пиццы, салатов, супов и хлебобулочных изделий и кафе с посадочными местами, где их можно будет есть.
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)
Коды ОКВЕД можете по классификатору выбрать ст.5
СпроситьУ меня есть надувной батут сахарная вата и попкорн. Могу ли я заниматься продажей сладкой ваты и попкорна, а также ставить батут, оформившим самозанятым или нужно обязательно оформление ип.Нужно ли применять контрольно кассовую технику?
Если брать во внимание п. 7.3 ст. 83 Налогового кодекса РФ, то самозанятыми являются физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников услуги физлицам для личных, домашних и иных подобных нужд.
Особенностью правового режима налогообложения самозанятых граждан является то, что физлица и ИП, которые переходят на него, могут платить только налог на профессиональный доход по льготной ставке – 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без риска назначения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.
Можно совмещать осуществление деятельности в качестве индивидуального предпринимателя с самозанятостью при соблюдении определенных законом условий. Но физлицо, будучи одновременно ИП и самозанятым, не может использовать сразу два налоговых режима
По факту можно продавать Вату и попкорн как самозанятому, т.к Вы продаете производимый Вами продукт, услуги Батута тоже можно думаю.
СпроситьХочу открыть малый бизнес, на три месяца, уличная торговля на телеге (сладкая вата, мороженное, вода итд). Зарегистрируюсь, как ИП, сделаю санитарную себе.
Вопрос: Я хочу заключить договор аренды места от магазина, могу ли я без разрешения администрации города получить разрешение на торговлю? И что будет если у меня будет только ИП,моя санитарная и договор аренды и больше ничего?
Или как лучше сделать, чтоб не приставали и не выписывали штраф?
Уличная торговля. Хочу поставить в парке тележку для продажи сахарной ваты, попкорна и кислородных коктейлей. Я ИП. какие шаги предпринять?
У меня такой вопрос - собираюсь открыть Вафельную в ней буду продавать и готовить разные Вафли и чай кофе какао, какие-то молочные коктейли. Вопрос вот в чем - мне нужно будет открывать ИП,какие документы или разрешения нужны будут?
мне нужно будет открывать ИП,какие документы или разрешения нужны будут?
Да, Вам все это нужно будет делать, подробно не в рамках коротких сообщений.
СпроситьИх целый список. Вам куда только не надо будет обратиться: и в налоговую и в Роспотребнадзор, и пожарным и в администрацию города по вопросам аренды помещения и пр. Вам легче юриста нанять и бегать.
СпроситьОбязана ли я работать в перчатках когда делаю молочные коктейли. Т. Е я наливаю молоко, кладу мороженое и фрукты в блендер, взбиваю и отдаю клиенту.
Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам.
Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31
"О введении в действие санитарных правил"
Система ГАРАНТ: Подробнее ➤
Спросить