Положена ли на них денежная компенсация на санаторно-курортное лечение согласно

Петров Василий
• г. Сыктывкар
Вопрос №95460

На основании Закона РФ "О статусе военнослужащего" к членам семей в\служащих относятся... дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения. Положена ли на них денежная компенсация на санаторно-курортное лечение согласно приказа МО РФ № 373 - 94 года?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Екатеринбург

Действительно, в соответствии с правилами части 5 статьи 2 закона "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", льготы, гарантии и компенсации в части и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (!) Российской Федерации, устанавливаются: военнослужащим и членам их семей, к которым относятся и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Однако, в соответствии с правилами второго предложения части 3 статьи 15 Конституции России, любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (включая приказ, на который вы ссылаетесь) , не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Среди официально опубликованных (зарегистрированных Минюстом России) означенного приказа нет.

Следовательно, - компенсация не положена.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №17412675

Служу рос гвардии. Выслуга 22/5 лет. в случае увольнения по предельному возрасту обеспечивают жильём на двоих. Я и супруга, детей в расчет не принимают.

₽ VIP
Вопрос №16693575

Военнослужащим при переводе на новое место службы в другой регион предоставляется ВПД только на 1 члена семьи или на всех?

• г. Владивосток
Вопрос №17892473

Кто является одиноким военнослужащим, воспитывающий ребенка до 14 лет.

• г. Владивосток
₽ VIP
Вопрос №15401108

Имеют ли право на бесплатное медицинское обслуживание родственники военнослужащего по контракту в звании старший матрос, (жена, ребёнок, бабушка).

Дело просто в том что нужно бабушке сделать мед обследование, могу ли я её привести в военную поликлинику и сделать обследование даже платное?

• г. Волгоград
Вопрос №17357515

Я военнослужащий, хочу ребёнка отправить на санаторно курортное лечение, в части сказали что ВПД дать не могут, так как отдельно ВПД на члена семьи не даётся. Поясните пожалуйста.

• г. Екатеринбург
Вопрос №7014952

Согласно какому закону (статье этого закона) дети военнослужащего имеют первоочередное право для посещения детского сада?

• г. Темрюк
Вопрос №13542335

Увольняемся с Вооруженных Сил, у нас 1 ребенок, ему 23 полных лет, положены ли ему ВПД? Учится на очном отделении в университете. Знаю, что "Воинские перевозочные документы выдаются на проезд детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения...", вопрос: включительно 23 года или нет? Спасибо.

• г. Челябинск
Вопрос №13591266

Я военнослужащий. Является ли мой сын 22 лет, членом семьи военнослужащего, проживающий совместно со мной. И положены ли на него метры служебного жилья если он студент заочно отделения. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.