Ижс разведение кур

• г. Ижевск

Можно ли на землях ИЖС заниматься разведением кур и других животных (не крупный рогатый скот)

Ответы на вопрос (1):

Добрый день, в ответ на заданный Вами вопрос необходимо отметить, что на землях предназначенных для индивидуального жилищного строительства разрешается строительство домов для проживания семьи, гаражей, хозяйственных построек и объектов малой архитектуры. Данная категория земель населенных пунктов не предназначена для ведения личного подсобного хозяйства. Но наряду с использованием земельного участка по основному виду у Вас есть право получить дополнительное разрешение на использование земельного участка для ведения подсобного хозяйства. Не так давно, существовал проект по ограничению поголовья крупного и мелкого рогатого скота, но по моему, все так и осталось на стадии обсуждения. Просмотрите документы на ЗУ, вероятно в них указаны коды дополнительного разрешенного использования земельного участка. Все зависит от принятых решений местной администрации по виду использования земельных участков. Изменения по видам разрешенного использования приняты в 2015 году.

Спросить
Пожаловаться

Такой, на земле где пасли крупный рогатый скот, оказалась в обременение у банка. Администрация запретила пасти скот и сказали, что чей крупный роготый скот будет ходить, будут фотографировать и наказывать штрафами. Правомерно ли их действия?

Изымают ли крупный рогатый скот у индивидуального предпринимателя за неуплату кредитов.

Соседи содержат крупный рогатый скот в открытом загоне рядом с забором, откуда вонь все лето. Скажите пожалуйста на каком расстоянии должны быть построены сараи и загоны для крупного рогатого скота?

Можно ли заниматься разведением животных в природоохранной зоне.

Как должен содержаться крупный рогатый скот на территории поселения в частном секторе? Где можно осуществлять выпас? На какой нормативный акт можно ссылаться? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такова!

Я проживаю в поселке, в частном доме, соседи держат мелкий рогатый скот, выпас животных осуществляют на улице, на проезжей части, также животные (конкретно козы) проникают на огород, поедают урожай, сама улица приведена в ужасное состояние, всё в экскрементах животных. Обратилась в поселковую администрацию, сказали проведут профилактическую беседу, а распоряжения или постановление о содержании скота у них нет, хотя согласно ФЗ должен был быть принят. Подскажите как защитить свои права?

В деревне лица кавказкой национальности разводят крупный рогатый скот. Весь навоз и грязь выкидывают около дома напротив наших окон. Что можно с этим сделать?

Ответьте пожалуйста на вопрос: земельный участок с домом находится в городе, оформлен в собственность категория земель ИЖС, место нахождения - рядом с рекой, точнее с дамбой, попадает в водоохранную зону реки, кроме того часть дамбы, ее склон, загородили своим забором, имеют ли право владельцы данного участка заниматься разведением свиней и кур в больших количествах, свиней более 20 голов, кур около сотни, какие гос. органы контролируют целевое использование земельных участков, и еще вопрос, действует ли на данное время Приказ Минэкономразвития РФ от 1.09.2014 об утверждении классификатора видов разрешенного использования зем. участков, запрещающих разведение скота на участках ИЖС.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение