Аудиозапись как доказательство / Судопроизводство - 1003 советов адвокатов и юристов

В мировом суде не ведется аудиозапись, судья отказывается приобщать ходатайства о приобщению к материалам дела видеозапись и о истребовании медицинской справки из карточки. Ведет себя откровенно нагло, видно что имеет заинтересованность в исходе дела. Заявлять отвод ей самой на нее саму смешно. Что можно сделать?

Можно ли сделать аудиозапись на приеме у помощника прокурора? На суде прокурор дает ложные доказательства вины, а есть аудиозапись доказывающая фальсификацию улик. Будет ли иметь силу в суде эта запись, так как оговор от прокурора имеет большое значение в решении суда

Приветствую! Можно ли прикрепить к заявлению в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности видео и аудиозаписи если в них нет сообщения что ведется запись, но при этом это и есть основания и доказательства по заявлению. На какую статью ссылаться чтобы приобщили к делу при проверке и в суде? Спасибо

На меня подали заявление в на клевету. Ранее я подал заявление об оскорблении. В ответ на это заявление на меня подали на клевету. Что мне грозит если не смогу доказать свою невиновность. Из доказательств только аудиозапись. Но мои обидчики все отрицают и говорят что запись ложная. Их два человека, у меня свидетелей нет кроме аудио записи. Как мне теперь доказать что моя аудиозапись не ложная? И стоит ли это делать вообще? Или проще оставить все как есть? Какое наказание мне будет и будет ли оно вообще, если мои противники сделают липовую экспертизу за деньги. И как мне доказать что я ничего не придумал и все было на самом деле?

Я проживаю в многоквартирном доме, который является деревянным. Мой сосед, военнослужащий участник СВО, приехавший в отпуск, угрожал соседям, что подожжет наш дом, в свое оправдание он назвал якобы измену жены. Угрозу мы восприняли серьёзно, т.к ранее были уже неприятные ситуации с ним. Так же за время отпуска он избил свою бывшую жену и детей. Обращение в полицию было написано, но никаких дальнейших действий не предпринято. В полиции отказались в возбуждении уголовных дел в связи с якобы отсутствием состава преступления. У меня есть аудиозапись с угрозами с его стороны, где он открыто говорит, что намерен облить наш дом бензином и устроить пожар. Я так же предоставила данную аудиозапись в полицию, где у меня ее не приняли т.к, по их словам, это не является доказательством. Куда можно обратиться, чтоб его наказали за данные деяния? В прохождении судмедэкспертизы его бывшей жене так же отказали.

бывшего супруга. Сейчас он подал иск на определение порядка общения с ребенком. Но на долгий период и с ночниками (как он хочет в иске) ребенка оставлять с ним я опасаюсь, т.к знаю, что он часто пьянствует, потому что в большинстве случаев он начинает в эти периоды названивать мне с претензиями, матом и прочим пьяным разговором. Из доказательств у меня только аудиозапись этих разговоров и детализация ночных звонков. Но не уверена, что данные доказательства пройдут на суде, ведь по одному разговору невозможно определить трезв он или нет. Обратилась к участковому - сказал, что факта для заявления нет, а если не хочу слушать его пьяные разговоры, то просто могу заблокировать его. Обратиться в опеку для обследования его места жительства - так он просто подготовится к их приходу, ведь они приходят по ранее оговоренному времени.

Такая ситуация, заключил госконтракт, нужна была предоплата в размере 3 млн, пришлось занять, получил эти деньги в виде безналичного расчета Якобы предоплата по договору поставки, по условиям займа оформили притворный договор на поставку товара. Оформили у нотариуса залог на мой автомобиль. Условием возврата было устно обговорено, возврат 3 млн наличными с последующим оформлением поставки товара фиктивно. Деньги наличные нужно было передавать через третьих лиц, что и было сделано, деньги отдал. Через 2 месяца заимодавец подал в суд на возврат денежных средств, так как товар был не поставлен. Я написал встречный иск, что дооовор притворный и деньги возвращены. Из доказательств имеются аудиозаписи, где заимодатель говорит, сколько ему было отдано денег и кем, также имеется свидетель который указывает что отдал сумму 800 тыс за меня заимодателю. Вопрос, как признать эти действия заимодателя мошенническими и призвать к ответу в рамках закона!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Написали заявление по факту изнасилования несовершеннолетней. У ребенка телефон изъяли, у матери телефон кнопочный. В качестве доказательств, либо же дальнейших жалоб в прокуратуру может ли присутствовать сестра потерпевшей? Если допустим, мать на эмоциях, нервах, ребенок уже измучан следствием. Может ли присутствовать третье лицо (родственник) для качественных последующих доказательств о том, что происходило на местах проверки происшествия и в отделах следственного комитета. По русски говоря, может ли сестра везде быть рядом, в качестве поддержки, видеосъемки, аудиозаписей и более качественных советах, как действовать далее, если мать на эмоциях и не может дать верные советы ребенку

Достаточно доказательств для суда, если есть видеозапись, что работаю санитаркой в опер блоке (по трудовому договору как уборщик служебных помещений)? Могу я снимать видео и аудиозапись, для доказательства?

Можно ли использовать аудиозапись разговора в суде как доказательство? Дело в том что сейчас у нас проходит суд по определению места жительства детей. Ответчик и истец в одном лице предоставил аудиозапись как доказательство в суд, сделал стенограмму как положено. Суд принял. Мой юрист решил ознакомиться с делом до судебного разбирательства и обнаружил что ответчик предоставил две аудио, хотя стенограмма сделана на одну аудио. На втором аудио записан разговор матери ответчика и бабушки истца, бабушка коротая не знала что её записывают. Может ли суд учесть и эту аудиозапись при основном заседании?

Нужно ли подтверждать экспертизой подлинность аудиозаписи, предоставляемой в суд в качестве доказательства? Если оппонент не согласен тем, что записан его голос, должен ли он подтвердить это тоже только экспертизой или ему достаточно выразить свое несогласие и аудиозапись в этом случае нельзя будет считать доказательством?

Являюсь потерпевшим по делу, уже 4-5 раз вызывали на допрос и подписать постановления о приостановлении и т.д. каждый раз записывал все на диктофон без уведомления об этом следователя. Записывал исключительно для себя, чтобы не забыть что-то важное. Могу ли использовать эту запись, чтобы подтвердить свои слова при написании жалобы в прокуратуру? Будет ли это законно?

Пришли с отцом в здание правления СНТ, где нам были нанесены побои. Также снимал на телефон факт ограничения свободы, нам не давали выйти. На этом моменте было нападение и файл не записался. Сразу же вызвали полицию и написали заявление. Получив талон на СМЭ прошли её на следующий день (в понедельник). Полиция вообще не хотела работать и видео из домика не запрашивала, экспертизу 2 месяца не забирала. Обойдя кучу инстанций и побывав на многих приёмах получилось довести дело до мирового суда, до которого половина доказательств, переданных участковому даже не дошла. Наши доказательства: несколько коротких видео, полная аудиозапись происходящего, и заключение СМЭ. Их доказательства: 4 заинтересованных свидетеля (члена правления), которые пришли по звонку председателя и вместе с ней работают без сметы. Других доказательств у них нет. Возможно ли выиграть в таком деле, если прямого видео побоев нет и быть не могло. Спасибо.

Звонит бывший супруг с его новой фурией, по телефону наносят оскорбления, угрозы. Можно как то привлечь к ответственности через суд имея только запись телефонного разговора? Полиция этим заниматься не будет, а суд часто не принимает аудиозаписи разговоров как доказательство. Как быть? Поясните, кто сталкивался на практике?

На аудиозаписи чётко слышно как воспитатель оскорбляет ребёнка указывая на дефект во внешности, Уродом! Также, кричит (очень сильно) на детей. Позволяет в разговоре нецензурную брань. Обсуждают с другими мл. Воспитателями как они пьют (алкаголь) . На устное заявление заведующая не отреагировала. В районном управлении образования, так же. Голосовые не приняли. Но в голосовых не затронута личная жизнь Опанентов, нет коммерческой и государственной тайны. Можем ли мы настаивать на принятия голосовых как доказательство. Так как нам ответили, нам нужно поймать их за руку. Ну это ли не ловля за руку, где сотрудники "расписываются в своей не профпригодности!?

Можно обратиться к председателю районного суда, чтобы он внёс протест пммх и тем самым обязал мировую судью перерассмотреть уголовное дело, в связи отсутствие состава преступления (документы - доказательства есть) и человек психически здоровый (документы от психиатров есть и то что человек его оклеветал суд. протокол и аудиозапись есть, где его оговаривают). На какую статью Сослаться, чтобы председатель внёс протест и обязал тем самым перерассмотреть уголовное дело? СПАСИБО Всем

В школу на имя директора поступило заявление на учителя, Ю что якобы учитель оскорбляет учеников, обзывает, дети даже поэтому не хотят идти в школу. Сам учитель отказался писать объяснительную, устно аргументируя это тем, что это ложь. Родитель предоставила аудиозапись с уока, где никаких ругательств и обзывательств не было, только повышенный тон учителя, но и аудиозапись не может использоваться в качестве доказательства. Как правильно поступить директору в этой ситуации?

Летом этого года посторонний мужчина ударил моего сына, на это было написано заявления и зафиксирован синяк на лице у ребёнка, было видио но следователь не сочтел нужным его приобщить а я сейчас не могу самостоятельного его взять так как хранится оно 3 дня и потом удаляется и изначально не знала что там была камера, на суде обвиняемый отрицает свою вину, нашёл свидетеля что не бил но выяснилось что там было ещё два мальчика которые видели как все было и на аудио все рассказали, наш суд перенесои могу ли я в качестве доказательств приобщить эту запись или нужно чтоб их вызывали и опять переносили суд

Как правильно приложить диктофонную запись с оригинала, в качестве доказательства осуществления трудовой деятельности, для установления факта трудовых отношений в суде, надо ли ее расспечатывать-диалоги, разговор на бумажный носитель в качестве приложения к самой аудиозаписи, как правильно подать данное доказательство в суде, чтоб судья не отказал в приеме такого доказательства

Суд Томского района, судья Крикунова, аудиозапись запись предварительного заседания, без предупреждения о ведении аудио записи. Могу ли я приобщить вышеуказанную аудиозапись в качестве доказательства в аппеционном суде?

После окончания судебного процесса у меня был включён диктофон. Выйди из зала судебного заседания ответчик начала нелицеприятно общаться и по сути вопроса сказала что принципиально не исполнит нашу волю хотя на это у неё нету никаких препятствий. Могу ли я приобщить эту аудиозапись в качестве доказательства к делу.

У меня для суда (в качестве доказательств к моим возражениям по кас. жалобе истца по п.1 279 АПК РФ) огромная аудиозапись, перерабатывать её полностью нет смысла, т.к. большая часть там никому не интересна и не важна. Нужен небольшой факт в первом часе аудио (из 5 часов). Я сделала отрывок от записи длиной на первые 1,5 часа и скинула на флешки для суда и ответчика. Аудио никак не изменено, голоса там те же, что и на других аудио, что легко распознать и без эксперта. Можно ли приобщить этот отрывок с небольшим текстовым содержанием вместо этой огромной аудио?

Врач-психиатр, чтобы запугать меня, вызвала россгвардию. При этом у меня есть аудиозапись, по которой можно судить о моем совершенно не агрессивном поведении. Так же она запретила делать видео/аудиосъемку (отказ тоже записан). По прибытии РГ, она заявила, что я бросалась на нее, махала руками. Все это слышал муж, который указал ей, что она лжет (в присутствии сотрудников РГ). Что делать? Куда обращаться? Давление после этого зашкаливало. Есть справки из приемного покоя.

Какие меры нужно принять в отношении отца ребенка? Мальчику 9 лет. С мужем развелись полтора года назад. Ребенок, вследствие развода, получил серьезную психотравму, наблюдается у психиатра. С отцом встречаться не препятствую. Он не работает. Но по наблюдениям за поведением сына заключаю, что отец настраивает его против меня и моих родственников. Когда ребенок со мной, он часто ведёт себя агрессивно, бьёт меня и обзывает. Мальчик не раз был свидетелем словесной агрессии бывшего мужа в отношении меня. Были угрозы, чтобы я не обращалась в суд, "иначе ребенку будет хуже". По поступкам вижу, что ребенком искусно манипулирует. Отец для него авторитет, хотя он его боится, а я - " никто". Доказательств в виде видео и аудиозаписей нет. Есть одно обращение в полицию по поводу избиения меня. Что мне делать? Я теряю сына!

Является ли сокрытие следователями доказательств из аудиозаписи прикреплённой к материалам дела, ? закона.

Читайте по теме:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение