Дополнительное соглашение сотрудников / Договор - 695 советов адвокатов и юристов

В нашей компании у большой части сотрудников договор автоматически становиться бессрочным. Обязательно ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Работник работает в образовательном учреждении на полную ставку и еще на 0,5 ставки сторожем, нужно ли еще дополнительно заключать с ним договор трудовой или доп соглашение? Если да, то доп соглашение заключается под этим же трудовым номер договора или нет? и образец желательно? Спасибо.

Право собственности. Через мой участок (ограничения, обременения не зарегистрированы) проведен газопровод низкого давления к дому соседа. Собственник комуникаций Горгаз требует, чтобы я предоставил право допуска его сотрудников для монтажа ещё каких то конструкций на моём участке в добавок к уже имеющимся. При этом ссылается на Правила безопасности газотранспортной системы, отказывается документально подтвердить свои права на мою землю, отказывается от заключения договора аренды или соглашения о сервитуте, предусмотренных этими же правилами. Так же отказался от отчуждения части моего участка, хотя это было предложено главой местной администрации. Прошу помощи. Расскажите о моих правах.

Если трудовой договор составлен на определенный срок без даты, и срок заканчивается, а я т.е сотрудник беременна, со мной заключают доп. соглашение на срок до родов, т.е на 140 дней декрета и увольняют это по закону?

Сотрудник за два месяца предупрежден о переводе на 0,5 ставки. Нужно ли издавать внутренний приказ об изменений условий труда, и заработной платы? Дополнительное соглашение к договору сделано. Записывается ли в трудовую книжку?

Заключили в апреле 2015 года трудовой договор с гражданином Узбекистана, в УФМС зарегистрировали. Немного не разобравшись в ситуации при составлении договора, в пункте место работы указали адрес конкретного объекта строительства. Сейчас работы на том объекте завершены и сотрудник переведен на новый объект. Как нам это все оформить? Надо ли заключать дополнительное соглашение к договору, в котором указать место работы как объекты строительства города Санкт-Петербурга? Если да, то надо ли регистрировать доп соглашение в УФМС и в какие сроки? Спасибо.

У сотрудников 2 смены, с 13 до 22 и с 22 да 05.00 утра. Ночные смены пока не нужны. В ТК у сотрудников прописано режим рабочего времени и выходные дни устанавливаются графиком сменности, утвержденным администрацией Общества все прописано в положении о режиме работы. Работники 3 месяца будут работать в первую смену с 13.00 до 22.00. Достаточно с работниками подписать обычный график сменности на эти 3 месяца, или все таки нужно уведомление и доп. соглашение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я получила письмо от застройщика о допущенной технической ошибке в сроке сдачи дома. Как правильно написать ответ, я не хочу подписывать допник, где срок сдвигается на 1 год, якобы из за невнимательности сотрудников при составлении договора.

Нужно ли оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору при отправке сотрудника в командировку? Нам доказывают, что нахождение сотрудника в командировке - это не место основной работы, следовательно существенное изменение условий трудового договора. Так ли это?

Помогите мне пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Меня зовут Мария, я работала в организации по внешнему совместительству на 0.5 ставки медсестрой, на сегодняшний день написала заявление о переводе в эту же организацию теперь на основную работу на 1 ставку. Но возникла проблема, в этой организации основным работником работает девушка в размере 1.9 ставки в должности медработника, ее директор организации уведомил за две недели о том, что 0.5 ставки с нее снимает и отдает мне, чтобы принять меня на работу на 1 ставку. Является ли это правомерным? Так как девушка категорически отказывается отдавать мне дополнительную нагрузку в размере 0.5 ставки, говоря, что у нее имеется дополнительное соглашение к трудовому договору на эти дополнительные 0.5 ставки сроком действия до 31.08.2016 г. Если директор имеет право снять с нее эту нагрузку, то какой статьей ТК она руководствуется? Заранее благодарна!

Работаю в государственном музее научным сотрудником. Месяц назад нам объявили, что у музея долги по налоговым платежам, и поэтому нам снизили зарплату на 9%. Никаких дополнительных соглашений к трудовому договору о понижении зарплаты мы не подписывали. Законно ли уменьшение размера нашей зарплаты? В какие инстанции можно обратиться?

В организации зарплаты сотрудников были оформлены как оклад + премия за результативность. При этом премия всегда выплачивалась вне зависимости от результатов. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком в организации со всеми сотрудниками подписали дополнительные соглашения в которых оклад+премия объединяются и становятся окладом. Гарантировано ли мне такое же подписание дополнительного соглашение при выходе из декретного опуска?

Работаю почти год в гос организации уборщицей по трудовому договору, пол-года мыла 3 этажа с кабинетами одна, тк одну уборщицу сократили, а вторая-уволилась, всего примерно 1300 м, после объединения организаций появилась вторая уборщица /мне в помощь/,но придирки сотрудников постоянные к качеству уборки, зам начальника грозит уволить, дополнительное соглашение на расширенную зону и должностную инструкцию не подписывала, докладных о некач. Исполнении не было., аттестации не было.. могут ли меня уволить и могу ли я искать защиту в трудовои инспекции? Спасибо.

Переименовали названия цеха по изготовлению стеклопакетов в цех по сборке и монтажу конструкций из ПВХ ввели должность монтажник конструкций из ПВХ. за 2 мес. не предупредила. Т.к. решила, что это переменование. Сейчас работник не подписывает дополнительное соглашение и рабочую инструкцию. Хотя я сделала все поправки. Которые его смущали. У него трения с руководством и он видимо опасается. Но мне надо его отстранить от работы, т.к. прежнего цеха нет. Как это сделать-основание, на какое время, должен ли он находится на работе? Заранее благодарю! Елена.

Скажите пожалуйста у нас в городе закрывают филиал. Всех сотрудников попросили написать увольнение по соглашению сторон с выплатой. Я беременная и с этим не согласна и не подписывала этот документ. Они мне предложили перевод в другой город. В принципе я бы перевелась и отработала оставшиеся месеца до декрета. У меня возник такой вопрос могут ли они в доп. соглашении о переводе прописать такое, что после перевода сразу меня уволить?

Нужно ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту) если у работника (сотрудника) изменились паспортные данные (замена паспорта по установленным срокам), а так же место регистрации? В трудовом законодательстве РФ это не оговорено. Где прописана данная схема внесения изменения и вообще она существует? Спасибо!

Если наше учреждение федерального значения обязано перейти на эффективные контракты согласно Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в организациях госсектора возможно ли заключение новых трудовых договоров со всеми сотрудниками, а не заключение дополнительных соглашений к старым договорам, так как в старых договорах очень много ошибок. Не будет ли заключение новых договоров являться прерыванием стажа? Есть ли возможность оформить приказом данные изменения.

Проработала в фирме больше 8 лет, сейчас она стала убыточной, директор решил закрыться... Нас не предупреждали о закрытии, сказали буквально за три дня... Сейчас он предлагает нам оплатить отработанную зарплату за октябрь, плюс дополнительно оплатить ещё две недели, о процедуре сокращения речи не идёт, а у сотрудников есть неиспользованные отпуска, официальная зарплата составляет 5800. Что могут потребовать сотрудники в данном случае или может ли быть составлено увольнение по соглашению сторон? Спасибо!

Сотрудник научный работник на 4 месяца уезжает с экспедицией на работу, как правильно оформить доп. соглащение к трудовому договору если у него изменилось место работу.

Сотрудник работал на 1,5 ставки, руководитель принял решение снять с нее совместительство в связи с не выполнением должностных обязанностей, но есть моменты: 1) на дату снятия совместительства у сотрудника был открыт больничный; 2) на совместительство был заключено дополнительное соглашение трудовой договор; 3)сотрудник отказался подписывать дополнительное соглашение и приказ о снятии в итоге чего был составлен акт. В итоге совместительство сняли. Правомерны ли наши действия?

Сотрудник работает в организации А у которой заключен срочный договор на обслуживание с организацией Б.

В июне 2014 года с сотрудником был заключен срочный трудовой договор до 31.12.2014 с организацией А. В конце года было подписано дополнительное соглашение, которое исключало пункт о срочном договоре и конечной дате его действия. Был добавлен пункт в котором говорилось, о том, что договор теряет свою силу, если будут прекращены юридические отношения организации А с организацией Б.

Сегодня сотруднику вручено уведомление в котором говорится, что обе организации 31.12.2015 прекращают сотрудничество, что в свою очередь ведет к увольнению сотрудника на основании того пункта в дополнительном соглашении.

Назрели вопросы. На данный момент сотрудник работает по срочному или бессрочному договору? Какие выплаты положены сотруднику в случае такого увольнения?

Предприятие уволило практически всех сотрудников по соглашению сторон. Я от условий соглашения отказалась, сделав встречное предложение по условиями дополнительного соглашения в части компенсационных выплат. Работодатель на это предложение никак не реагирует, выдавать уведомление о предстоящем сокращении отказывается, простой не оформляет (я выхожу на работу, но сижу в опустевшем офисе, сложа руки), оплачивать это время намерен лишь исходя из оклада и премии (я частично на сдельной зарплате, и оклад с премией составляют лишь половину ежемесячной зарплаты), хотя по вине работодателя я фактически лишена возможности получать обычный среднемесячный заработок. Подскажите, как вести себя в данной ситуации и принудить работодателя определиться с механизмом прекращения трудового договора?

Если сотрудник выполняет работу по совмещению должностей или работу по расширению зоны обслуживания и получает за это доплату, нужно ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору (к пункту оплата труда)

Если сотрудник выполняет совмещение по другой должности и получает за это доплату, или получает доплату за расширение зоны обслуживание нужно ли составлять доп. соглашение на данную доплату?

Меня интересует доп соглашение на взаимозачет, то есть мы арендуем технику (камаз), а арендная плата оплачивается в виде зарплаты и спецодежды для их сотрудников. Как можно сделать доп согласшение помогите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение