Дополнительное соглашение сотрудников / Договор - 695 советов адвокатов и юристов

Мы муниципальное автономное учреждение. Сдаем в аренду 8 кв. м. В январе ответственный сотрудник заключил доп. соглашение об изменении арендной платы. Изменилась сумма арендной платы и возмещения коммунальных услуг, но общая сумма не поменялась. При этом бухгалтерия продолжала выставлять счета на условиях старого действующего договора. На протяжении 5 мес. арендаторы оплачивали по выставленным счетам игнорируя доп. соглашение, но с 6-го месяца оплатили по суммам, указанным в доп. соглашении. На данный момент сложилась ситуация, что при действующем соглашении 5 платежей прошло по старым условиям, а с 6-го платежа по новым, но не в полном объёме (аренда оплачена, а возмещение коммунальных нет). О том, что ответственный сотрудник выслал доп. соглашение арендатору и не оповестил бухгалтерию об изменении узнали только через год. Как сделать так, чтобы отменить действие доп. соглашения?

Работаю в девелопере жилья, со времен ковидных ограничений нас перевели на дистанционную работу дополнительным соглашение с пометкой - временно, на период действия ограничительных мер в москве и области. Сейчас речь зашла об сокращениии штата, многих сотрудников вызвали в кадры и сказали чтобы оги писали по собственному. Оказалась что у многих даже нет этого допника, но у меня он есть. Вопрос в следующем, как определить-закончилась ли напряженная ситуация эпидимиолгическая, тк это и указано в допнике, никакой конкретики. Хочу затребовать соглашение сторон и выплату 2-3 х среднемесячных заработков и уволиться дистанционно, офис наш старый закрыли в москве, на ребят давили, чказали чтобы те выходили в офлайн в офис, которого нет и он не оборудован. Могу ли я сделать это все дистанционнно? Или работадатель может издать какой то указ о прекращении действия допника о дистанционке, ухватившись за размытый критерий - прекращении напряженнлй эпидем ситуации?

Вопросы:1. может ли руководитель в установленном порядке делегировать свои полномочия в качестве работодателя (подпись ТД, труд. Книжек, заключение и расторжение ТД, доп. соглашений к ним и пр.) сразу двум сотрудникам? 2. Вправе ли работник, которому делегированы руководителем права на расторжение ТД по любым основаниям, заключение и подписание доп. соглашений к ТД при расторжении, составить, подписать дополнительное соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон с самим собой с выплатой компенсации? 3. Если по Уставу в общественной организации есть единоличный исполнительный орган-директор и коллегиальный исполнительный орган, вправе ли директор, выступающий работодателем для работников общественной организации, но не для членов исполнительного коллегиального органа, делегировать на период своего отсутствия, право заключать, расторгать трудовые договоры члену коллегиального исполнительного органа? Спасибо.

Может ли главный врач уволить медсестру паллиативной отделения, если она отказывается от дополнительного соглашения к трудовому договору на увеличение объема работ за дополнительную плату 50 процентов в хирургическом отделении?

Скажите, пожалуйста, правомерно ли работодатель, офис которого находится в другом конце города от офиса, где работает работник, запрещает отправлять служебную корреспонденцию (в частности, подписанное дополнительное соглашение к служебному контракту, должностной регламент, заявление на отпуск) за счет работодателя почтой России? Он просит отправлять за счет работника.

Сотрудник направил заявление с просьбой его перевода с полной ставки до 0,5 ставки в связи с уходом за больным членом семьи (предоставлена мед. справка со сроком 6 месяцев). Оформлено дополнительное соглашение к трудовому договору. Позднее сотрудник попросил перевести его с 0,5 ставки до 0,25 ставки (в заявлении не указал причины). Оформлено соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору. Далее сотрудник подал заявление с просьбой вернуть полную ставку (предоставляя справку из больницы на больного члена семьи, где указано что больной нуждается в постоянном уходе со сроком 6 месяцев). Вправе ли работодатель отказать сотруднику в переводе на полную ставку?

Сотрудник был переведен дополнительным соглашением с одной должности на другую, у сотрудника меняется по новой должности оклад, дополнительное соглашение делается к договору по старой должности или к дополнительному соглашению.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В августе 2021 г. меня временно отстранили от занимаемой должности (директор школы) по решению суда, в связи с чем я продолжила работать в этой организации по должности "учитель", которую ранее занимала в качестве совмещения. Новый руководитель школы со мной трудовой договор не заключал, дополнительное соглашение не подписывал, приказ о переводе на основную должность не издавал - о моей работе в качестве учителя имеется информация только в тарификации на учебный год, бухгалтер оплачивал мою деятельность как основному сотруднику: с учетом категории, стажа и имеющегося нагрудного знака. 31 мая 2022 года временный директор издала приказ об увольнении работников, имеющих совмещение и совместительство, в тот же день были перечислены расчетные - об этом я узнала 2 июня 2022 г. Приказ еще не подписывала, выходила на работу, проводила консультации с выпускниками. Насколько правомерны действия руководителя?

Дополнительное соглашение к бессрочному Трудовому договору о совмещении профессий было ограничено датой 31.08.2021 г. Нового сотрудника не взяли, условия работы не изменились, продолжаю выполнять тот же объем работы. Можно ли считать доп. соглашение юридически пролонгированным?

Дополнительное соглашение к бессрочному Трудовому договору о совмещении профессий (часть вторая ст.60.2 ТК РФ) было ограничено датой 31.08.2021 г. Нового сотрудника не взяли, условия работы не изменились. Можно ли считать доп. соглашение пролонгированным?

Работаю старшей медсестрой, как разделить график работы в 2 смены за день (утро и вечер) при 39-ти часовой работе в неделю в поликлинике. Как уведомить об этом сотрудников и нужен ли приказ, либо дополнительное соглашение в трудовом договоре?

Есть ли пример какого-нибудь договра, что сотрудники принимают на себя отвественость за установку нелегального ПО, работаю сис админом, просят доступ на установку программ самим и подписали у директора, но в таком случае отслеживание какое ПО они ставят невозможно, ездят в командировки и т.д. может они могут подписать како-нибудь доп догово?

У меня есть вопрос Имею в банке кредит на сумму 450 тысяч рублей Не вношу платежи с 1 октября, дело сначала передавали в ооо бюро судебного взыскания, затем договор снова оказался в банке, где дело передали их сотруднику (при банке типо службы взыскания).

И вот мы с ним созванивались, он говорит якобы банк сходил за исполнительной надписью нотариуса, и что у вас есть время внести определенную сумму (40 тысяч) и мы заключим с вами дополнительно соглашение, по которому вы будете гасить кредит Скажите, пожалуйста, стоит ли идти на данные условия, если договоренности устные, он сказал до конца месяца внести через банк деньги Я боюсь что это может оказаться обманом, тк именно до конца месяца срок - явно сотрудник просто хочет премию Да и если бы они за ИНН сходили, они бы мне вряд ли предлагали такие скидки Скажите, пожалуйста что делать? Идти ли на эти услови или лучше приехать в офис и закрепить слова на бумаге?

Помогите пожалуйста, уже просто не знаю что делать.

Я проживаю в Армении, работаю в российской организации, у всех работников по доп соглашению прописаны выходные дни пятница, суббота. И только у одного сотрудника этого допсоглашения нет, но в табеле я ему проставляю как и всем, является ли это нарушением.

Сотрудник гражданин Беларусии, получил ВНЖ сотрудники ФМС говорят, что увольнять и заново принимать сотрудника принимать не надо, достаточно сделать дополнительное соглашение, а как оно должно выглядеть если у него по трудовому договору ничего не изменилось?

Сотрудник имеет совмещение должностей. В дополнительном соглашении указано что ему производится оплата согласно штатному расписанию с учетом компенсационных и стимулирующих выплат по штатному.. Должны ли мы начислять начислять на совмещаемую должность стимулирующие выплаты по итогам работы за месяц?. \В локальных нормативных актах этого не прописано этого не прописано.

Директор подписал приказ о повышении оклада сотруднику без согласования штатного расписания с собственником компании (требование прописано в уставе). Работник с приказом ознакомлен. Дополнительное соглашение к трудовому договору о повышение оклада отсутствует. Имеет ли право сотрудник требовать повышенную зарплату?

Вопрос по трудовому праву сотрудник работает на 1 ставку логопеда ему нужно добавить еще 0,5 ставки по этой же должности с дополнительными часами как правильно оформить можно оформить доп. соглашением? Или нужно договор составить по внутреннему совместительству?

Генеральная прокуратура РФ провела проверку, в ходе которой установила, что сотрудник одного из посольств Российской Федерации, превысив пределы предоставленных ему полномочий, заключал с коммерческими организациями дополнительные соглашения об увеличении арендной платы за служебные помещения. При этом стоимость аренды существенно превышала среднерыночные размеры. В результате государство переплатило за аренду помещений, занимаемых посольством, несколько миллионов рублей.

Дайте правовую оценку ситуации.

Как должен действовать прокурор в сложившейся ситуации?

Можно узнать статью по этой задаче?

Прошу ответить, только тем, кто разбирается. Закон и статьи я вижу. Не могу найти информацию именно по декретным сотрудникам за штатом.

Дано ликвидация опер офиса банка в городе Москва, головной офис в г. Тюмень куплен другим банком и происходит присоединение.

Офис в Москве не работает с марта, декретные должности выведены за штат! Получена информация о ликвидации 21 декабря 2021 года. Предложено соглашение сторон или увольнение по ликвидации. Вопрос. Полагаются ли дополнительные Выплаты при досрочном увольнении в связи с ликвидацией организации декретным сотрудникам с учётом выведенных из штата должностей!

Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй статьи 180 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Правомерно ли заставлять действующего сотрудника мвд подписывать доп. соглашение на контракт/выплату за обучение (вторая вышка, заочная форма обучения?

1) Вопрос: если каким-то образом у руководителя и у его подчиненного оказались КОПИИ документов в электронном виде (не знаю откуда, сами сделали или отдел кадров прислал), такие как трудовые договора, дополнительные соглашения к ним, разве они имеют права хранить у себя такие документы? 2) Разве они имеют право хранить их в электронном виде, да и еще на сетевом диске к которому есть доступ у всех сотрудников?

3) На счет персональных данных тот же вопрос, копии документов об образовании, паспорта, снилсы?

Пришла в частный центр лазерной эпиляции (на процедуру по лазерной эпиляции) при оформлении договора отказалась подписывать доп соглашение по обработке персональных данных, в которой я должна указать паспортные данные. Клиника в оказании услуги мне отказала, правомерно ли поступили сотрудники клиники? И какие мои действия в данном случае.

Работаю на вахте и принесли новый договор с дополнительным соглашением, в котором есть очень странный пункт. Если работник будет жаловаться куда либо, о задержке заработной платы, то вслучии выявления этого факта, у сотрудника с заработной платы удержут 30% из заработка. Как быть в этой ситуации?

Работодатель заключил дополнительное соглашение 40 часов в неделю оклад 12200 с 1.04.2020 года, прошел год и сотрудники узнали, что в регионе мрот был 14556 но доплату он не производил, а платил только оклад. Что делать? Получается, что работодатель умышлено скрыл эту информацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение