Если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребенка / Недвижимость - 8359 советов адвокатов и юристов

Собираюсь подать на банкротство по ЖКХ в квартире прописаны 4 человек муж (мы разведены) 2 детей один из них несовершеннолетний и я. Есть так же три доли детей и моя … по рекомендации юриста все должны выписаться с квартиры кроме меня раделить счет (коммунальный) старший сын должен написать дарственную с указанием что дарит долю вместе с долгом (оформить банкротство он не может есть еще недвижимость) прошу указать какие законы (разделения счета, выписка с квартиры и написать дарственную) чтоб мы смогли сделать процедуру банкротства полностью

Умер супруг, есть квартира купленная до брака супругом в ипотеку. Ипотека ещё полностью не выплачена, на протяжении года ипотеку платит супруга самостоятельно. Есть двое несовершеннолетних общих детей. И ребёнок рождённый вне брака. Отец ребёнка в участии жизни не принимал, только алименты платил и всё не разу в живую не виделись. Адвокат посоветовал оформить два иска (что бы уменьшить долю внебрачного ребёнка) первый это на супружескую долю, и второй на денежную компенсацию ребёнку вне брака, подскажите какие шансы есть, или может подскажите как правильно действовать что бы по максимому квартира осталась семье.

Хочу подать на развод и раздел имущества, хочу понимать к чему мне готовиться. В браке 11 лет, есть двое несовершеннолетних детей один из них ребёнок инвалид. Общая квартира с привлечением мат капитала, муж недостающую сумму брал на себя в кредит, выплатили. Долевая собственность на квартиру по 1/3 на каждого муж официально работает, я оформлена по уходу за ребёнком инвалидом,. В планах переехать в другой город с детьми так как ребёнку необходима постоянная реабилитация муж этого не понимает, против. Какие шансы имею на благополучный развод и оставление детей со мной? С моей стороны доходность, пенсия ребёнка+ уход=30000 и пособие единое 12000 т. И того 42000 плюс планирую подавать официально на алименты. Как мне сделать это без ущерба детям? И как на долго это может затянуться

В браке 9 лет. Родился ребёнок решили купить дом. купили-недострой, перестрой ремонты на протяжении 8 лет. Двое несовершеннолетних детей. А сейчас спустя 8 лет, его мать свекровь выгнала меня с детьми на улицу. Сказав, дом мой до свидания. Год проживали в Крыму вернулись, а в дом не попасть. Свекровь совершила самоуправство. Поситав законы поняла можно привлечь ее как неосновательное обогащение. В браке взяли еще 3-х к квартиру в ипотеку, выплачиваем, муж главный, я созвемщик. В этой квартире живут его знакомый с собакой, съезжать категорически отказывается. Обращалась в полицию полиция наша бездействует. С детьми на сьемной квартире. Суды очень долго два-три месяца. Можем ли мы вскрыть дом и просто там жить до суда по разделу имущества.

Можно ли квартиру а ипотеке с внесенном в неё мат. капиталом оформить только на одного супруга? Я супруга заемщик, супруг поручитель, ипотека в браке оформлялась, в квартиру в браке вложен мат. капитал, двое несовершеннолетних общих детей, до погашения ипотеки осталось 6 месяцев. Супруг при разводе хочет полностью отказаться от имущества вместе нажитое и доли мат. капиталу. Как нам все оформить правильно, или достаточно в суде ему отказаться в пользу меня?

Приобрела квартиру в 2008 г. , я и трое детей (на тот момент несовершеннолетние были) , по городской субсидии, без добавления своих средств. В данный момент работаю не официально. Могу ли я оформить налоговый вычет на квартиру.?

Бывший муж 1/2 долю в квартире оформил как дарственную на двух наших несовершеннолетних дочерей по 1/4 доли каждой, моя 1/2 доля в квартире. Дети выросли и у нас начались конфликты из за данного жилья они в квартире сами не проживают, коммунальные платежи только плачу я сама, но наростает конфликт между нами, что я им должна освободить квартиру и я понимаю, что у меня есть все шансы остаться на улице. Как нам разрешить нашу ситуацию с жильем, чтобы мне пенсионеру не остаться без жилья совсем?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Являюсь сотрудницей МВД, стою в очереди на получение ЕСВ. Здравствуйте, я с мужем и ребенком живём в однокомнатной квартире площадью 35 м 2, собственность оформлена на меня, кроме этого у моего несовершеннолетнего ребенка есть доля 2/3 в бабушкиной квартире 34 м 2, а у мужа есть доля 1/4 в 50 м 2 в другом городе. Когда вставала на учёт была не в браке и нуждалась так как жила в коммунальной квартире. Сейчас мы хотим сделать отчуждения долей мужа и ребенка в других квартирах, так как бабушка намерена продать квартиру (долю ребенка через опеку уже согласовала выделить в своей квартире 35 метров), является ли это намеренным ухудшением жилищных условий? И если я уже стою в очереди на получение ЕСВ, то меня снимут с нее, если я подам документы на обновления после отчуждения долей?.

Купили квартиру в многоквартирном одноэтажном доме в июле 2019. С помощью мат капитала. В дом вход с двух сторон (у соседей с другой половины свой входит и свой придомовой участок). В нашей половине дома только наша квартира в собственности, 2 другие муниципальные (одна из них признана непригодной для проживания). Хотим оформить участок, который находится в придомовом пользовании. Какие и куда документы, заявления нести? Или кого нанимать? Хотим сделать пристрой к своей квартире. Обращались к двум юристам: один сказал, делайте отдельно вход себе, чтобы считалось как дом, а не квартира и подавайте на оформление. Другой юрист сказал, что надо через суд. И вообще нам уже принадлежит по умолчанию какая-то часть этого участка, надо только сделать межевание. А мы хотим оформить весь участок. Можно поподробнее ответить, в какой последовательности нам действовать? Р. С. Двое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид (вдруг это важно учитывать).

Хочу сделать временную регистрацию своему сыну (28 лет) в квартире, где собственниками являюсь я и несовершенолетний ребёнок (14 лет). Что необходимо от несовершеннолетнего собственника? И нужно ли присутствие родителей ребёнка при разрешении на прописку?

Планируем купить квартиру, но один из её собственников уходит на СВО (так же собственник супруга и несовершеннолетний ребенок) и оставляет доверенность своей маме с правом подписи на продажу своей доли, но вопрос как потом его выписать из квартиры, мало ли пропадет безвести или погибнет, какие возможны в будущем с этим сложности? И как правило все оформить?

Я оформила в приватизацию 2 х комнатную квартиру. Собствениками пошли я и двое несовершеннолетних детей. Теперь хочу продать квартиру и купить 3 х комнатную с добавлением мат капитала. Как я могу объединить доли в 2 х комнатной квартире, чтоб не переплачивать за доли при купле продаже. В 2020 г закон обязал выделить доли на детей несовершеннолетних. Сейчас при приватизации это делать не обязательно.

Я оформила в приватизацию 2 х комнатную квартиру. Собствениками пошли я и двое несовершеннолетних детей. Теперь хочу продать квартиру и купить 3 х комнатную с добавлением мат капитала. Как я могу объяснить доли в 2 х комнатной квартире, чтоб не переплачивать за доли при купле продаже. В 2020 г закон обязал выделить доли на детей несовершеннолетних. Сейчас при приватизации это делать не обязательно.

У меня умер супруг. Остались двое несовершеннолетних детей. Большой двухэтажный дом, который мы строили своими силами и средствами, в том числе кредитными, был оформлен на мать супруга. У супруга два брата, старший и младший. После того, как мы съехали в другую квартиру, а дом выставили на продажу, младший брат переселился в дом и желает оформить на своё имя. Хотя после смерти супруга была устная договорённость с родителями супруга, что дом продадут, а на вырученные деньги купят две квартиры на имя детей умершего супруга. Есть ли шанс выделить доли в этом доме детям, предъявляя в качестве доказательств квитанции и свидетельские показания? Каковы шансы выиграть в суде и получить долю в доме при таком раскладе? Я вдова, воспитываю сейчас детей одна, очень тяжело морально, а теперь ещё надежда на хорошее будущее угасает. Брак был оформлен официально, отцовство было.

Могу ли я, выехав в Узбекистан с 17-летним сыном (запрета на выезд от матери нет), оставить его там одного жить на снятой квартире на несколько месяцев? Или обязательно нужен какой-либо официально оформленный над ним опекун в самом Узбекистане? С уважением, Ибрагим.

У нас разделен лицевой счет на две семьи, квартира муниципальная, с первой стороны умерла мать у неё осталась дочь, а со второй стороны остался брат с сестрой. На первом счёте большой долг, скорее всего там в наследство вступил несовершеннолетний ребёнок (дочь) точно неизвестно поскольку опека не предоставляет таких данных. На втором долгов нет и брат оформил договор соц найма. В администрации для приватизации квартиры требуют объединить л/с. Вопрос: Если объединим л/с и будем заниматься приватизацией, что делать с ситуацией с несовершеннолетним ребёнком? Она прописана также как и все в этой квартире, но за матерью её числится долги на л/с. Добровольно опекуны не хотят выписывать ребёнка несмотря на долг. Хотя по закону ребёнок должен жить с опекунами и быть прописан там же. И если получится её выписать куда денется долг матери?

На что я могу рассчитывать при разводе?. Муж военнослужащий сейчас находится в командировке. Но по возвращению собирается подать на развод и раздел имущества. В 2021 году его и всех членов семьи признали нуждающимися в жилье. Это трое несовершеннолетних детей, жена и муж. В мае 2023 года ему выплатили субсидию на приобретение жилья. Мы купили в Новосибирске 3-х ком квартиру, две однокомнатные квартиры и одну двухкомнатную гостинку с использованием материнского капитала (договор о долевом строительстве) скоро получим ключи. Во всех сделках указаны два собственника муж и я.Так же на эти деньги была куплена машина и была оформлена на меня. Алименты я уже получаю на детей. Это второй брак с ним же (брак с 2006-2015 г, второй брак с 2018 - 2024 г) .На что я могу рассчитывать при разводе и разделе имущества. Я работаю

Проживаем в квартире по найму (прописано 4 взрослых и ребенок несовершеннолетний). Главный наниматель умер. Выяснилось что существует долг по ЖКХ (более 500 тыс. руб). Хотим переоформить главного нанимателя на одного из прописанных жильцов, в дальнейшем оформить приватизацию (с участием всех прописанных жильцов). Вопрос на кого будет выставлен долг по ЖКХ (на главного нанимателя или на всех прописанных жильцов)? Как правильно написать заявление в РЭУ о предоставление полной детализации по начислению долга (т.е. прям помесячно с указанием всех начислений), пени, по оплатам которые были произведены, по судебным решениям (если они были)?

Есть аварийная квартира в соцнайме, квартира сьемщик свекровь. У неё три сына (совершенно летние) и четыре внука. Всё они зарегистрированы в данной квартире. Дом расселяют и свекровь собирает все необходимые документы. Запросили справку о наличии собственности всех зарегистрированных. И только у одного её сына есть квартира, она в ипотеке, купленна в браке совместно с супругой, и после выплаты ипотеки, будет разделена на четверых в равных долях (сын, его супруга и их двое детей). Вопрос: во время расселения сын (свекрови) и его двое несовершеннолетних детей он должен будет выписать и прописать в свою собственность? Или их можно будет прописать в квартиру которую выдадут в замен аварийного жилья?

Как прописать в муниципальную квартиру несовершеннолетнего ребенка? Если отец ребенка был там прописан и умер, а бабушка не дает своего согласия на приску внучки

Как можно оформить квартиру на совершеннолетнего ребенка но прописать что до достижения возраста, например 25 лет он не может ее не продать, не заложить и тд. Вообще есть такая возможность?

В муниципальной квартире было прописано 4 чел. Отв.квартиросъёмщик, брат, я и моя несовершеннолетняя дочь. По решению суда был определен порядок оплаты в долях 1/4,1/4,1/2 соответственно. Управдом разделил лицевые счета по долям. Спустя год я прописала в эту квартиру свою вторую дочь до 14 лет. Наша площадь в этой кв ни как не изменилась, по словам управдома у нас разделены счета и поэтому я прописала ребенка на свои метры, не смотря на то что квартира муниципальная. Как добиться того что на вновь зарегистрированного была распределена площадь. Что будет с площадью ответственного квартиросъёмщик а в случае его смерти, .на данный момент договор социального найма оформлен только на 4 человек, и три лицевых счета

Хочу развестись с мужем, у нас 3 несовершеннолетних детей, 1 - до года, и 2 5 и 7 лет. Старшие дети имеют долю в его квартире, в браке общего нажитого имущества нет. Есть кредиты, которые платим совместно. Как правильно подать заявление на развод и как подстраховаться, если вдруг муж захочет оставить детей себе? Спасибо.

Банкротство кредитором (ООО) должника (физ. лицо) Кредитор (сумма долга 5 млн. руб) подал на банкротство должника. Должник не хочет банкротиться. Должник, находясь в браке, вместе с супругой купили квартиру в ипотеку (Сбербанк). Ипотека оформлена на супругу. Должник поручителем и созаёмщиком по ипотечному договору не является. В квартире сам должник не прописан, прописаны только супруга и 2 несовершеннолетних ребенка. Вопрос: могут ли при банкротстве должника отобрать долю в квартире, либо как-то выставить на торги и тд.? У должника, супруги и детей-квартира является единственным жильём. На супруге должника есть ООО, зарегистрированное в браке с должником. Единственным учредителем является супруга. Могут ли как-то при банкротстве должника отобрать часть ООО? Если мы сейчас поменяем учредителя, поможет ли это сохранить ООО? Процесс банкротства еще не начат кредитором.

1. в 2003 г. было свидетельство о праве на наследство на 2/3 доли квартиры, не оформлялись документы о гос. регистрации 2. в 2013 г. умер собственник оставшейся доли и написал завещание, по завещанию срок пропусти, оформили 1/3 долю только в 2023 г. 3. в 2023 г. продал квартиру (сумма 3,5 млн.) и взял в ипотеку другую. 4. как заполнить декларацию 3 НДФЛ, чтобы не оплачивать налог с продажи (женат имеется 2 несовершеннолетних детей)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение