Как отец может отказаться от ребенка / Семейное право - 10614 советов адвокатов и юристов

Пристава взыскивают алименты на 1-го ребенка, но отцом я не вписан в свидетельство. С ребенком не виделся и не общался с самого его рождения и в браке официальном не состоял с матерью ребёнка! Можно ли отказаться от уплаты алиментов

Взыскивают алименты но я не вписан как отец ребенка, как отказаться от уплаты

Несколько лет назад я обращалась в суд на установление отцовства и взыскания алиментов (так захотел отец ребёнка, также была экспертиза ДНК по суду) , получаю алименты на ребёнка, отец с ребёнком не общается не участвует в жизни его, кроме того, что приходят исчисления с его работы. Может ли отец сам пойти и отказаться от родительских прав? Ребёнок ему не нужен у него другая семья там

Пожалуйста такая ситуация. Отец ребенка (вместе не жили, расписаны не были) ребенок записан на него, но с ребенком не общается уже более полугода, денег не присылает, кроме минималки через приставов, хотя доходы имеет миллионные, которые скрывает. Ни от приставов ни через суд ничего пока добиться не могу. Теперь позвонили мне из опеки что он требует чтобы мне назначили психиатрическую или какую-то там экспертизу.. ну якобы я невменяемая и опасна для ребенка. От меня-только были оскорбления в его адрес, записи, не при ребенке естественно. Потому как оставил нас с ребенком без средств к существованию а сам со своей семьей жирует по Мальдивам-Дубаям и и т д. Ни в чем себе не отказывают. Подскажите чем мне грозит визит опеки и это заявление реально, Могут ли и правда затратьтреьенка? И могу ли я отказаться от всех экспертиз? И как это сыграет для меня-за или против?

Моя мать выходит досрочно на пенсию в 57 лет, поскольку у нее 3 е детей и хватает стажа для выхода. Но на днях, прям перед ее выходом умирает наш отец (ее муж). Он был работающим пенсионером, ему было 64 года. Она хотела сразу перейти на его пенсию, поскольку она больше и у него ещё была накопительная. Но в пенсионном ей отказывают, якобы из за того, что она выходит досрочно. Сказали, что сможет перейти на его пенсию только когда ей будет 60. Даже заявление отказались принимать, якобы все равно откажут. Скажите, пожалуйста, законный ли отказ? И что делать в данной ситуации?

Здравствуйте

Да Вам возможно Вам как крестной, попытаться оформить опеку и забрать ее из дома малютки.

Вам необходимо незамедлительно обратиться в опеку для рассмотрения вопроса.

Параллельно желательно обратиться с жалобой в Прокуратуру для проведения проверки.

При необходимости можете обратиться к любому из юристов портала для содействия и защиты и подготовки правовых документов.

Рад был Вам помочь Такая ситуация, у моей крестницы, родители употребляют наркотические средства, отец две недели назад отказался от мед освидетельствования, мать отвезли вчера, в анализах показало, ребенка забрали в дом малютки, сказали пролечиться матери, потом можно будет забрать. Вопрос может ли отец забрать дочь если сдаст анализы и он будет чистым, так сказать. И можно ли мне как крестной, как то оформить опеку и забрать ее из дома малютки, т.к. пока мать будет лечиться может пройти долгое время,

Пожалуйста где можно узнать точную информацию о правах ребёнка на наследство? Ситуация такая: умерла бабушка в этом году по линии отца ребёнка (отец ребёнка умер 13 лет назад), дедушка хочет чтоб ребёнок несовершенолетний отказался от наследства в его пользу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывший муж спустя 5 лет после рождения дочери неожиданно подал иск на установление отцовства. Развод был, когда дочери исполнился 1 год. По алиментам имеет задолженность 25 т. Выплачивать не желает. Для меня это очень унизительно и гадко - подвергать дочь тесту ДНК. Скажите, как лучше поступить - согласиться или отказаться от ДНК? Если я соглашусь, то отец обнаглеет еще больше и будет трясти передо мной решением суда о встречах с ребёнком, хотя дочерью не интересуется, не видится уже более трех лет. Если я откажусь, то на автомате суд присудит, что ребёнок не его и снимет отцовство и отменит алименты. Я думаю, он этого и добивается - отмены алиментов моими же руками. Еще я думаю, что он и возврат алиментов хочет которые выплатил. Но по закону, возврат алиментов положен, если обнаружен факт подделки исполнительного листа, решения суда. Я этого не делала. Вобщем, подскажите, как мне поступить, какой вариант лучше.

У меня аварийный дом под снос до 2025 года. Дело в том что за нашим домом начали проводить земляные работы, проводят и устанавливают котлы под газ. Когда газовщики начали сверлить землю, от этого начался сыпаться потолок, у нас там прогнившая балка. Есть опасность обрушения. Обратилась в администрацию района, предложили маневренное жилье, комнату в общежитии. Я знаю эту общагу, там действительно страшное место. Жить мы там даже временно не хотим. В семье у меня 3 е детей, и отец с бабушкой инвалиды первой группы. Подскажите пожалуйста, как грамотно отказаться от комнаты, нам нужна квартира хотя бы по соц найму. Я собственник.

Семья стояла в очереди на улучшение жил условий. Один ребёнок создал семью и купил жильё .но с очереди пока не вышел. У этого ребенка есть свои дети, один из них подросток и очень проблемный, которого никак не могут угомонить и у семьи нет уже никаких сил бороться с её выходками. Этот ребёнок не однократно находился в психиатрической клинике, стоит на учёте в милиции, психолога и психиатра. Мать измождённая хочет отказаться от этого ребёнка, отец отчим, хороший. Если мать откажется от неё и не заберёт в купленное жильё. Как этому ребёнку не оказаться на улице, как остаться в очереди на улучшение жил условий? Чего её ждёт?

Можно ли сделать отзыв персональных данных из КСЦОН если омбудсмен по правам ребёнка направил после моего обращения к нему меня туда к юристу (за иском гражданского дела по алиментам) КСЦОН передал данные координаторам с Опеки и те уже готовы домой быдли приехать составить акт обследования. Я отказалась по телефону и в том числе и в том, ехать к ним на разговор. Хотя я подписала договор только у юриста, что услуги он мне оказал. Хоть нет основания (кроме моего низкого дохода и что отца не вписала пока), то переживаю, что начнут создавать комиссию по мне... Значит я могу сейчас уже отозвать все свои персональные данные и написать заявление об отказе с ними продолжать взаимодействие на постоянной основе? А если я пока предложение нигде не подписывала, а только у юриста...?

Развелись с женой 30 лет назад. Она повторно вышла замуж и попросила отказаться от ребенка. В пользу второго мужа. Но мы с сыном общались и общаемся, он знает что я его отец. Имеет ли он право на наследство или надо завещание написать?

Как я могу подать в суд мужа не выезжая за границу, чтобы он отказался от детей, так как дети рродились вне браке, но фамилии детей на отца вписаны. Я гражданка россии, муж гражданин Киргизии, дети родились в Киргизии, но они сейчас со мной.

Могут ли потребовать возврат выплаченных алиментов? Отец ребенка подал в суд на оспаривание отцовства. Разбираться с им я отказалась, написала заявление о принятии его иска. Решение вступит в силу спустя месяц после постановления. Данные о отце будут удалены из свидетельства о рождении. Обязан ли отец выплатить долг по алиментам до вступления в силу решения суда и сможет ли он потом потребовать возврат алиментов? Ребенка на себя записывал добровольно, вплоть до уговаривания меня дать сыну его фамилию.

Как заставить платить мать алименты на ребенка который проживает с отцом, судебное решение уже есть. Но у неё есть муж и она рожает каждый год по ребенку. Доход в их семье хороший. У них две машины, квартира. Алименты ребенку, которого она бросила 11 лет назад высылает иногда по 1000 руб. И требует чтобы даже от этой тысячи отказались. Родительских прав она не лишена.

Вопрос таков: беременна рожать через неделю, отец ребенка отказался от него, с ним в браке не состояли, раннее была замужем за другим, но развелись, не прошло еще 300 дней с момента развода, как мне получить свидетельство о рождении чтобы не вписывать бывшего мужа, а вписать настоящего отца и подать на него на алименты, связи с ним у меня нет

Пол квартиры совместно нажитое имущество, остальная половина и половина совместно нажитого делится на 4 наследником, двое детей отец и вдова. Какая доля принадлежит вдове? Если в её пользу отказались 2 наследника?

Можно ли отказаться от алиментов, если биологический ребёнок не назвал родителя отцом, по причине того, что он его не видел ни разу?

Биологический отец после смерти сына планирует доказывать своё отцовство, чтобы вступить в наследство сына. Сын жив, но сейчас он не хочет, чтобы отец делал с ним ДНК и доказывал, что он его отец. Отец никак не помогал его воспитывать. Сын до 17 лет был под опекунством бабушки (матери отца) до её смерти. Отец лишил его наследства опекуна через суд, затем заставил отказаться от участия в приватизации квартиры бабушки опекуна, пообещав купить жильё. Потом, просто решил его выписать из квартиры бабушки, но не получилось. Сын сейчас намерен судиться с ним за свои права, за то, что ввёл его в заблуждение. У сына в собственно, сти появилось другое имущество. У него нет семьи детей. Сейчас ему 30 лет. Ни при каких обстоятельствах он не хочет признавать отца. Может ли отец через суд доказать отцовство?

Господа юристы, подскажите пожалуйста, как лучше поступить и выгоднее? Есть автомобиль, который остался после смерти отца. Он в доле по стандартному наследству по закону, без всяких завещаний: 1\2 доли – жена, 1\4 – сын, 1\4 дочь. Хотим отказаться от доли детей, и переоформить машину на маму. Вопрос: можно ли как-то по-простому с минимумом бумаг отказаться от своих долей в пользу матери и подарить ей эти 2 части по 1\4 автомобиля? Мне это, например, видится как оформление дарственной от двух наследников в МФЦ и оплата госпошлины. Очень не хочется через разных нотариусов работать, потому что они гребут деньги ни за что, уже проверено. Насколько знаю, вовсе не обязательно заказывать специально у нотариуса свидетельства на всех наследников о долях. Закон и так устанавливает эти доли автоматически. Сейчас на руках из документов есть независимая оценка автомобиля и нотариальное свидетельство у жены умершего на ее долю.

Умер отец, мать вступает в наследство (только дом и земля), есть 2 совершеннолетних детей. Эти 2 должны писать отказ на вступление в наследство? И кто-то из них может получить накопительную пенсию, если откажутся на вступление в наследство

Прошёл суд по установлению факта признания отцовства посмертно. На суде была мать умершего отца, подтвердила факт, подписала о даче ложных показаний. Дополнительным доказательством были совместные фото умершего отца и ребёнка. Суд требования удовлетворил. Спустя несколько дней мать умершего решила отказаться от своих показаний и каким то образом отменить судебное решение. Судебное решение вступит только через месяц. Может ли свидетель отказаться от своих показаний и подать аппеляцию по данному делу, особое производство. На имущество не подавала, только вписание отца и получение пенсии по потере кормильца.

ОТ РЕБЕНКА Здравствуйте! Мать имеет инвалидность 2 группы по общему заболеванию. Её ребенок проживает с отцом в другом городе. Может ли она по месту прописки обратиться в соц опеку с заявлением отказа от ребенка?

Проживали с женщиной в гражданском браке, родился ребёнок. Она отказалась записывать меня отцом. Сейчас разошлись. Могу ли я подать на отцовство? Доступа к свидетельству о рождении ребёнка я не имею, чтобы сделать ксерокопию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение