Как подать в суд на страховую компанию / Судопроизводство - 4736 советов адвокатов и юристов

Судился со страховой компанией с марта 2021 года по октябрь 2023.

Речь шла о выплате мне компенсации по услуге "тотал", т.е. стоимость ремонта на дату ДТП по расценкам дилера (машина была на гарантии) превысила необходимый порог.

Проблема вот в чём:

1. Страховая компания затянула процесс на 2.7 лет

2. Если бы они не нарушили договор и выплатили сразу, я бы мог отремонтировать автомобиль у дилера 3. Когда я выиграл суд, стоимость ремонта вместо прежних 880 к теперь стоит около 2.2 млн, а машина до сих пор стоит и гниет.

Вопрос:-Могу ли я подать на разницу в стоимости ремонта, тк фактически я теперь не могу её починить за выплаченные деньги по вине ответчика? -Могу ли я ещё что-то с них получить? Например, потерю стоимости за эти 2.7 лет так как фактически не мог её ни продать ни эксплуатировать (пока суды тупили и шли экспертизы)

Нужна помощь написать иск в суд на возврат страховки (сбербанк страхование). Кредит погашен досрочно (за 1 год вместо 4 лет). в 14 дневный срок не подали заявление о возврате страховки. Написали заявление в страховую - пришел отказ / сейчас нужно подать иск в суд. напишите кто может помочь за адекватную сумму

ДТП. За рулем не собственник ТС, хозяин машины был в ТС и еще 2 человека. В ходе ДТП погиб водитель и пассажир. Водитель не был вписан в страховку. Страховая компания подала иск о возмещении ущерба в порядке регресса с наследников. В наследство вступила мать погибшего. По наследству ей перешел жилой дом. Исковое поступило в суд, уведомление о заседании еще не пришло. Только поступило в суд. Может ли мать сейчас оформить дарственную на дом на другого человека? Пока нет ограничений и запретов. Она пенсионер. В официальном браке. Если переписать дом полученный по наследству на другого человека сейчас, то ей все равно присудят выплачивать с пенсии? Не хочется чтобы забрали дом. что делать?

Я виновник ДТП без полиса осаго, был суд на прямую со мной, выплатил деньги пострадавшему за ремонт машины. В итоге сейчас подала его страховая на меня в суд! Что делать?

2015 году был у меня ДТП я был виновник, страховая компания заплатил ущерба и подали меня на суд чтобы взыскать оплачиваемый сумму. Сумма составляет чуть больше миллиона. До 2020 года я не был гражданин России, и никогда меня ни кто искал и не говорили мне об этой сумме. 2020 году получил гражданство и меня начали искать. Сейчас ФСС поставил на всех счетам арест. Можно ли это оспаривать? При ДТП кроме машины ни кто не пострадал.

Умер папа. Был кредит, была просрочка четыре месяца, так как думали, что страховка что-то решит. Написали отказ потому что не страховой случай. Мы продолжили платить год проплатили, банк по требовал оплатить всю сумму. Сказали что подадут на суд. 13 сентября оплатила всю сумму задолженности. 14 сентября сказали, что задолженность погашена. Перед банком долга нет. А повестки ссуда так идут. Что суд назначен на 20 октября как это может быть. Угрожают, что дом отберут на торги. Как это может быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Была авария, ДТП,виновнику в судебном порядке присуждена сумма ущерба в 160 тыс. рубле, которую он погасил. Но пострадавший подал заявление в страховую компанию (по причине отсутствия в АСКО виновного-не вписан) и страховая компания выплатила такую же сумму пострадавшему через суд в порядке регресса. Виновник не может произвести такую оплату по регрессу так как не работает по семейным обстоятельствам. Предъявленный исполнительный лист судебных приставов погасить не может, нет собственного имущества для описи и изъятия в счет погашения. Могут ли судебные приставы принять в соответствии со ст.46 постановление о невозможности взыскания с ответчика суммы регресса вообще и вернуть исполнительный лист страховой компании по этой причине или приостановить исполнительное производство на тот период когда ответчик сможет работать и гасить долг? Что для этого нужно сделать? Писать ли заявление приставам или что?

Что делать дальше? История моего знакомого. 2 или 3 года назад жена (пенсионерка) брала кредит в банке со страховкой. Они платили, она умирает. Ее муж обращается в страховую компанию. Ему отказывают в выплате. Он не вступал в наследство и не платил. Банк подал в суд. Он оформил наследство. Суд присудил ему выплату долга и наложили приставы нарест на сделки с домом. Он хотел его продать и рассчитаться. Но даже за наличку не находятся покупатели. Как можно дальше решить вопрос? К приставам идти или в банк? Чтобы погасить долг и осталось ещё хоть немного денег.

Такой вопрос у нас была протечка со стояка в туалете. А у соседей была застрахована квартира. Страховая компания СОГАЗ подала в суд. Их ценник расценил на большую сумму страховой случай. Хотя все юристы, которые мы показывали документы, говорили, что одна извёстка не большее пятно и такой суммы не может быть. В итоге суд вынес решение. Сняли с карты. По решению суда деньги на сто двадцать тысяч я собираюсь подавать на пересуд сегодня получил копию решения суда все юристы говорят которым я обращался что я выиграю и за известку всего-то возьмут 1000. Которая была попорчена по решению суда было снято 120000 такой вопрос, когда пересмотрят дело в суде. Страховая компания которая понесла убудке за страховой случай с кого будет возмущать свою убыток у кого была застрахованная квартира или просто они по решению суда вернут нам деньги и забуду этот случай. Интересно, просто понесёт ли кто-нибудь наказание оценщик согаса, который неправильно оценил? Или у кого была застрахована квартира?

Живу в 12-комнатной коммунальной квартире, сейчас 7 собственников, моя комната самая маленькая 12,4 кв. м. В феврале 2022 года в квартире была протечка на нижнюю застрахованную квартиру (подробностей не знаю, так как я работала в это время в другом городе). Страховая компания подала на нас в суд. Суд был в начале 2023 года, Я уже была в городе, но в суд не ходила, так как работала. В итоге ответчиком оказалась я, и дело было передано судебным приставам. Я была просто в шоке от такой несправедливости. Сегодня с моего банковского счета была взыскана сумма 11.451 руб. Разве это законно, что один человек платит за всю квартиру. Я боюсь, что такая ситуация может повториться, и опять за всех буду расплачиваться я.

Банк продал долг коллекторам. Коллекторы обратились в суд. заведено исполнительное производство. Банк подал заявление страховой о возмещение ущерба по предпринимательскому риску по этому должнику. Страховая подала иск на должника фактически по той же сумме что и коллекторы, только по возмещению ущербу выплаченному банку. Вопрос по договору страхования предпринимательского риска кто должен получать банк или новый кредитор? И могут ли требовать долг с должника и кредитор и страховая компания?

04.2021 году было продано авто, договор купли-продажи в простой письменной форме, по истечению 10 дней не сняла с учета (думала, что новый владелец быстро переоформит), осаго тоже не расторгала, осаго было ограниченное, на меня и мужа, авто было старое, поэтому сумма осаго там была небольшая, поэтому расторгать не стала. В мае 2021 года, точно дату не помню, вроде 12 мая 2021 было, новый владелец сбил велосипедиста, узнала об этом из соц сетей. В этот же день через гос услуги сразу подала на снятие с учета (поздно конечно: (). На днях приходит письмо, что вызывают в суд качестве третьего лица, ответчик новый владелец, истец - страховая, в порядке регресса видимо страховая возмещает с ответчика сумму выплат, начали узнавать про нового владельца... оказалось он в местах ЛС. Могу ли я не приходить на слушание? И самый главный вопрос, может ли страховая с меня пытаться взыскать сумму выплаты пострадавшему велосипедисту? Сумму не знаю, т.к. подробностей дела тоже не знаю.

Я виновник ДТП, сумма ущерба 590 000 р. (страховая на меня подала в суд на возмещение разницы в сумме 190 000 р. *400 000-осаго*) с ущербом согласен но до суда я в страховую компанию направил письмо, о том чтобы мне дали пояснения какие запчасти я имею право получить назад, при условии того что погашу регрес в сумме 190 000 р. (страховая компания мне не ответила, в суд представители страховой не явились, пояснений не дали) Суд присудил мне выплату в сумме 190 000. согласен, но после выплаты могу ли я требовать возврат деталей которые пошли под замену (на сумму деталей в размере 400 000 я права не имею. Это принадлежит страховой) могу ли я подать апелляцию на возврат заменённых комплектующих в сумме регресса: а именно в сумме 190 000 р. так как по своей глупости их приобрёл.

Подал исковое заявление о возмещении ущерба после ДТП. Часть выплатила страховая компания, остаток предъявил виновнику. Виновник не согласен. Более того, через полгода после ДТП он решил пересмотреть итоги ДТП и в своем отзыве указал, что я тоже, якобы, был виновен. Т.е. хочет свести ДТП к обоюдной вине. Не отрицая свою вину, решил, что я тоже грубо нарушил ПДД. Есть схема ДТП, есть протокол с его подписью о согласии в его виновности, есть постановление ГИБДД о привлечении его к административной ответственности в результате нарушения ПДД. Сейчас суд запросил из ГИБЛДД документы о ДТП.

Вопрос. Какой алгоритм решения данных споров--Выносит ли судья решение на основании его признания в виновности?-Сам судья по новой рассматривает ДТП и выносит решение (а если он не специалист по ПДД?)-Назначает судебную экспертизу? Кто ее оплачивает?

Или что то еще?

Вопрос по выплате остатка ущерба не интересует Вопрос именно по разбору ДТП.

26 июля этого года произошло ДТП, я двигалась на своей машине Ниссан Х Трейлпо главной дороге, не изменяя траектории движения, но со второстепенной дороге, где был знак СТОП, не останавливаясь, въехала в мой автомобиль машина Фольсфаген, водителю 76 лет. Я не превышала скорость и тормозила, но удара не избежала с правой стороны. Есть видео аварии, вызвали ГАИ. И в справке и в протоколе записана виновность водителя со второстепенной дороги. Да,ещё вызвана мне скорая помощь, я была госпитализирована в травматологическое отделение, есть суд. мед.экспертиза лёгкий ущерб здоровья, получила сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей мозга и шейных позвонков. Однако, виновник не согласен. И дело передаётся в суд. Могу ли я подать документы-первичная справка и последний протокол в страховую компанию виновника на выплату по автомобилю моему до суда?

Можно ли узнать, что делать? Страховая компания выплатила страховку пострадавшим в связи с закрытием квартиры. Но пострадавшим этих денег не хватило и они хотят подать в суд на виновника.

У меня умер отец в больнице от пневмонии. Страховая компания провела экспертизу. Код дефекта 3.11.отсутствии записей лечения, анализов, рентгена и других документов, что приводит к затруднения оценки медецинской помощи. Итог, это не повлияло на лечение. Хочу подать в суд на больницу. Есть ли шанс выиграть?

Работал в организации водителем легковой машины. В связи с ненормированным графиком, постоянный недосып и тд. (в трудовом договоре прописано 40 часовая неделя, режим ненормированного рабочего дня и за это дают дополнительно 3 дня к отпуску) Произошла авария, признали мою вину. Теперь спустя год присылают претензию более 1 млн руб. Причём в страховую компанию они не обращались. Вопрос такой: могу ли я подать встречный иск при подаче на меня в суд на восстановление авто. О постоянной переработке согласно путевым листам?

Мне пришла повестка в гражданский суд по делу о том что страховая компания моя, не согласна с выплатами пострадавшему в дтп. Меня и компанию страховую вызывают как ответчика хотя иска на меня нет, а иск подан на страховую компанию, что делать?

Водитель заезжал во двор, а ребенок на велосипеде выезжал со двора. Когда в арке онги поравнялись, ребенок от испуга остановился не смог слезть с велосипеда и завалился на машину. Свидетелей не было. Водитель сказал, что на машине появилась вмятина возле бака и повреждена дверь. Приехавшие сотрудники ГАИ сказали, что это страховой случай и никому ничего не будет. Теперь страховая компания подала на ребенка в суд и хочет получить 23000 за ремонт авто. Что делать? Как сейчас доказать, что водитель нарушил ПДД?

Мой отец ответчик по делу об ретроградном возмещении расходов страховой компании. Мы выиграли суд 1 и 2 инстанции. Отец умер. Я в права наследования не вступала и не собираюсь этого делать (все имущество было переоформлено задолго до смерти отца и по факту у него на момент смерти кроме личных вещей ни чего не было). Страховая компания подала кассационную жалобу. Могут ли меня привлечь, в случае проигрыша к ответственности и буду лия им выплачивать деньги? Или процесс остановят в связи со смертью ответчика?

Возможно ли выиграть суд ответчику? Было ДТП в котором ответчик был виновен, на месте вызвали ДПС, которые выдали справку об отказе в возбуждении административного дела. С потерпевшим разъехались. Так как машины были застрахованы, страховая виновника выплатила 36 тысяч рублей пострадавшему. Через год пострадавший подал иск в суд, о возмещении ему от виновника еще 190 тысяч. Ущерба у пострадавшего, было явно на малую сумму, это записано в постановлении ДПС и фотофиксация была

Страхование по ипотеки, моя дочь брала ипотеку, года четыре назад.21-22 год. была страховка абсолюта. 22-23 продлила страховку но между ними был двух недельный перерыв но для банка это не критично, после того как оформилсь страховка на второй день поле обеда она попадает в реанимаций, патом ей конечно поставили диагноз в результате каторого ей дали 2 группу инвалидности, страховая отказала в выплате ей, мало того они подали в суд признать страховку недействительной, сылаясь на то что страховка была перезаключена на день раньше чем она попала в больнице. Как нам быть

Выполнял поручения работодателя, на предоставленном работодателем автомобиле, записаном на работодателя, есть переписка в ватцапе с его поручениями, есть свидители, но нет письменного договора. Являлись ли наши отношения с работодателем в рамках трудового договора официальными.? Автомобиль, который предоставлял работодатель, не был 100% оформлен в страховом договоре отсутствовало моё имя (работодатель утверждал, что я вписан) произошло дтп, мною полностьб был погашен регресс страховой компании.

Могу ли я подать иск в суд на работодателя о возмещении убытков.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение