Материальная ответственность в трудовом договоре / Трудовое право - 1941 советов адвокатов и юристов

Работаю по совместительству (по выходным,1-2 раза в неделю) 2 месяца в магазине разливного пива без трудового договора и договора о материальной ответственности. После проведенной инвентаризации, в середине декабря, выявлена недостачу 5000 руб. Эту сумму никто не покрывал. В остальные дни работает моя сменила, по договору. Скоро будет проведена еще одна инвентаризация. Могут ли на меня повесить недостачу?

Увольнение Добрый день! Устроился на работу по трудовому договору с испытательным сроком 3 месяца в магазин. Отработал 2 недели и хочу уволиться. Заявление на увольнение еще не писал.

Со мной были заключены трудовой договор и договор о ПОЛНОЙ материальной ответственности.

В процессе работе подписывал товарные накладные, акты выполненных работ сторонними организациями, кассовую документацию при закрытии касс.

Скажите, пожалуйста, как правильно уволиться.

Спасибо.

Что означает пункт в трудовом договоре "работник несет ответственность в соответствии с законодательством: за ущерб, причиненный работодателю виновными действиями (бейздействием) работника".Говорит это о материальной ответственности? Работаем в торговле.

Вообщем проблема такая я работаю у ИП трудовой договор заключили бумаги об матерьяльной ответствености подписаны но за меня то она в налоговую не платит значит трудовой договор и то что я должна отвечать за матерьяльную ответсвенность все это фуфло?

У меня магазин, работали два продавца, один из которых официально не был оформлен, а с одним заключен трудовой договор и договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Была недостача, один из продавцов, который не оформлен официально, половину недостачи оплатил, а второй отказывается. Как быть, с ними не заключался договор о коллективной материальной ответственности.

Добрый день. Торговлю там осуществляет ИП, а не Вы. Вы - работник по трудовому договору, которого работодатель будет привлекать к дисциплинарной и материальной ответственности (ст. 192 ТК РФ). Нарушений нет. Со страны полиции было проведено проверка бара бар по договору аренды принадлежит о.о.о.на меня оформлен аренда здания которое размещено Бар и я оформлен в баре как продавец. При проверке в баре находился 3 бутылки водка без ценника и вот они составили протокол изъятие и протокол на ИП.Если это водка было моя и оно находилось там без ценника. Значит не на продаже. Имеют ли право протокол оформит не на меня а на ИП?

Являюсь гл. инженером организации при приеме на работу подписывал трудовой договор в котором нет ни слова о мат. ответственности. Так же при приеме на работу не производилась инвентаризация и материалы и инструменты по описи не передавались. Склада оборудованного на предприятии нет. Учредитель решил произвести инвентаризацию, могут ли на меня повесить недосдачу, учитываю тот момент что большинство материалов по накладным получал я и привозил их в расположение офиса.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

После ревизии у меня в магазине выявилась недостача. В магазине работаю 2 продавца, с которыми заключены трудовой договор и договор о материальной ответственности. Требуем объяснения о выявленной недостачи, один из продавцов ссылается на второго, что это именно он виновен. Если мне обратиться в суд о взыскании с них обоих, достаточно ли, что с ними заключены с каждым договора о материальной ответственности и что ответственность за недостачу они несут пополам? Или нужен еще какой-то документ, подтверждающий их общую ответственность?

Работник проигнорировал письмо о том что он должен написать объяснительную по факту недостачи (это вроде необходимо для увольнению по статье за недоверие). До этого он подписал документ о том что в течении недели обязуется вернуть деньги по недостаче в отделе (прошло уже более 3 х недель). На нем лежит полная материальная ответственность по трудовому договору. Каковы дальнейшие действия в данном вопросе? Просто издать приказ об увольнение за потерю доверия ст 81 п 7? или необходимо что то ещё?

Вопрос касательно трудового права. Можно ли привлечь в материальной ответственности 2 человек, если не установлено кто из них виновен. Один валит на второго, и наоборот. Оба материально ответственные лица, договор о индивидуальной мат ответственности заключен. Сумма ущерба составляет 100 тыс. Можно ли разделить эту сумму на двоих?

Имеет ли право работодатель заставить подписывать какие либо документы, после подписания заявления на увольнение, например о том что я ознакомлена с кол. договором, трудовым договором, материальной ответственности и.т.д.

Работаю в частном маленьком магазине уже с октября месяца 2015 года. В декабре 2016 отправили на подпись трудовой договор и договор о полной материальной ответственности (т.е. через год с начала работы). А до этого времени удержали недостачу без подписанных документов. Возможно ли не подписывать договора задним числом, тем более что даже подпись там стоит не у работодателя, а вообще непонятно чтя? И на каких основаниях они удерживали недостачи? И так как магазин продуктовый, не хотят списывать порчу и просрочку. Говорят, типа порчу будем оплачивать мы, а просрочку продавать. Что с этим делать? Ещё мне в марте выходить в декретный отпуск, так за эти 4 месяца не раз уже намекали, чтоб написала заявление по собственному желанию. Как быть?

Такая ситуация, работаю в частном маленьком магазине уже с октября месяца 2015 года. В декабре 2016 отправили на подпись трудовой договор и договор о полной материальной ответственности (т.е. через год с начала работы). А до этого времени удержали недостачу без подписанных документов. Возможно ли не подписывать договора задним числом, тем более что даже подпись там стоит не у работодателя, а вообще непонятно чтя? И на каких основаниях они удерживали недостачи? И так как магазин продуктовый, не хотят списывать порчу и просрочку. Говорят, типа порчу будем оплачивать мы, а просрочку продавать. Что с этим делать?

Недостача в кассе после ревизии 140 000, я деньги не брала, трудовая у хозяйки магазина, но никаких договоров и бумаг о материальной ответстенности я не подписывала, что делать? Нас два продовца, и ревизия была спустя год после последней ревизии.

Трудовой договор о материальной ответственности на двух страницах как должен подписан Ставится подпись на одной странице или на двух?

Я работаю на предприятии кладовщиком в моем трудовом договоре не прописано что я являюсь материально-ответственным лицом. В данный момент хотят составить приказ о назначении меня и второго кладовщика материально ответственными я имею права не подписывать данный приказ и какие у меня есть варианты?

Работала в маленьком магазине. За неделю была выявлена огромная недостача в 23 тыс. Для этого магазина — нереально. Я этих денег не брала. В магазине установлены видеокамеры. СЕйчас работодатель требует выплатить недостачу, при этом меня уволил. Я работала неофициально, без трудового договора. Договор о материальной ответственности не был подписан. Что может мне сделать работодатель? Он говорит что подаст в суд так как есть свидетель, и создаст мне плохую славу на весь город.

Работодатель трубует выплату недостачи. Официального трудоустройства не было, трудовой договор не оформлен, договор о материальной ответственности тоже не оформлен. Я отказываюсь платить этот несуществующий долг. Руководитель угрожает, что напишет заявление в полицию, а так же сообщит коллекторам и также выставит в соц сетях компроматирубщие сообщения обо мне, чтобы я в дальнейшем не устроилась на работу. Как мне поступить?

Спасибо.

Работодатель трубует выплату недостачи. Официального трудоустройства не было, трудовой договор не оформлен, договор о материальной ответственности тоже не оформлен. Я отказываюсь платить этот несуществующий долг. Руководитель угрожает, что напишет заявление в полицию, а так же сообщит коллекторам и также выставит в соц сетях компроматирубщие сообщения обо мне, чтобы я в дальнейшем не устроилась на работу. Как мне поступить?

Куда я могу обратиться, дело в том что под давлением я подписала трудовой контракт, увольнять не хотели, но после моего заявления чтоб уволить по собственному желанию, они быстро нашли замену и провели инвентаризацию, и теперь приписали недостачу и до сих пор не отдали трудовую, и не было мною подписано ничего кроме договора и о материальной ответственности документа.

Работала у ип в продуктовом магазине. Без трудового договора и без договора о мат. ответственности. Без кассового аппарата. Выявилась большая недостача. Начальство давит на меня, вынуждая взять кредит для ее погашения. Что мне грозит по закону?

Работодатель трубует выплату недостачи. Официального трудоустройства не было, трудовой договор не оформлен, договор о материальной ответственности тоже не оформлен. Каким образом работодатель может требовать возврата этой недостачи? И может ли вообще требовать?

Спасибо.

Я работала в маленькой торговой организации главным бухгалтером, т.к. организация маленькая, я вела всё. В первый же день со мной подписали договор о материальной ответственности, трудовой договор не составляли, был только приказ о приеме и запись в трудовой книжке я делала сама. Акта приема-передачи никакого не было, в договоре о материальной ответственности только общие фразы, никакой конкретики за что несу ответственность. Проработав один год я уволилась, не по своей воле, мне просто начальство привели свою знакомую и сказали, чтобы я ей передавала дела. При увольнении не взяла никакой расписки, что они не имеют ко мне никаких претензий, договор о материальной ответственности не расторгли. Теперь я очень переживаю, что они могут что нибудь предъявить.

Я работаю в колледже лаборантом в кабинете информатики. Руководитель хочет возложить на меня полную материальную ответственность за сохранность компьютеров. Договор о мат. отв-ти со мной не заключался, в трудовом договоре и должностной инструкции также нечего не прописано о мат. отв-ти. В кабинет имеют доступ (даже в мое отсутствие) другие лица, проводятся уроки. Вопрос: может ли руководитель заставить меня подписать договор о мат. отв-ти т.к. моя должность входит в Перечень должностей с которыми может быть заключен договор о МО, и в случае моего отказа имеет ли он право уволить меня по статье.

Работаю неофициально. Никакого трудового договора с работодателем не было составлено. Но хозяйка подсунула на подпись какой то договор о материальной ответственности. Где стоит только моя подпись даже без паспортных данных. Второго экземпляра я так и не дождалась и по сей день. Будет ли он иметь в дальнейшем какую-то юридическую силу в случае недостачи?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение