Перепланировка (страница 4)

Перепланировка нежилое помещения без соответствующих разрешений БТИ изготовили техпаспорт но собственник не узаконил имеет юридическую силу такой документ?

Можно ли лишиться квартиры из-за перепланировки?

Перепланировка жилого помещения может проводиться только с согласия местных органов самоуправления, а без согласования и внесения изменений в технический паспорт она будет считаться самовольной и грозит последствиями. "За самовольную перепланировку помещений в многоквартирном доме

Перепланировка Добрый день!

Панельный дом 1980 г. Ремонт ни разу не делался. Хочу поменять окна (старые деревянные на пластиковые) и батареи (старые: труба с пластинами на биметаллические с регул. Тепла), застеклить лоджию. Являются ли эти работы перепланировкой? Надо ли спрашивать разрешение и регистрировать данные работы (дез, жек...)?

Спасибо.

Перепланировка в коммуналке, незаконная, мокрая точка, назначено предварительное заседание, как быстрее уладить, хочу продать? Спасибо.

Перепланировка и перевод из жилого. Добрый вечер!

Прошу Вас уточнить, нужно ли согласие соседей многоквартирного панельного дома, 1 собственник кв., если я сделаю отдельный вход в квартиру, которая расположена на первом этаже за счет 1/2 лоджии и оконного блока с балконной дверью, его полностью демонтирую и снесу подоконник в пол и поставлю входные двери. Крытое крыльцо не планирую, только лестница (4-5 ступеней шириной лестничного пролета 2 м) и компактный пантус. Смысл затеи, перевод в нежилое. Спасибо.

Перепланировку сделали 2005 г. есть все разрешения, новый техпаспорт, изменилась площадь. В росреестре старая площадь. Как внести новые данные?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Реконструкция или перепланировка?

С понятиями "перепланировка" и "реконструкция" сталкивается практически каждый второй собственник жилого помещения, особенно объемными являются работы при покупке жилого дома, а также квартир в новостройках. Каждый желает что-нибудь переделать в жилом помещении по своему вкусу или

Как узаконить самовольную перепланировку

Самовольная перепланировка жилого помещения — это перепланировка, проведенная без согласования ответственного органа или с нарушением проекта перепланировки (ч. 1 ст. 29 ЖК РФ). Узаконить самовольную перепланировку можно в административном и судебном (если административный порядок

Произошло затопление квартиры, на момент затопления, была осуществлена незаконная перепланировка, что привело к увеличению затрат на восстановительный ремонт. Вопрос: законно ли требование о возмещении ущерба при незаконной перепланировке? Какая статья регулирует этот вопрос?

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В КВАРТИРЕЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯКАК УЗАКОНИТЬ ДО НАЧАЛА РАБОТЕСЛИ ПЕРЕПЛАНИРОВКА УЖЕ СДЕЛАНАПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКИВладельцы жилых помещений имеют право вносить корректировки в конструкцию жилья, но только при получении предварительного разрешения. Некоторые

Я хрущевке убрала стену между туалетом и ванной, сейчас закладываю квартиру для покупки другой квартиры, оценщик сообщил в банк о том, что у меня перепланировка и мне менеджер сказал взять справку в БТИ о том, чтто мою перепланировку не надо узаканивать, вот я и ищу ответ, потому что не знаю дадут мне такую справку или нет.

Живу в кирпичной сталинке 1957 года постройки. Делаю перепланировку в квартире: совместил санузел и немного его уменьшил, увеличив при этом кухню. Несущие стены не затронул, вентиляцию не тронул, подо мной коммерческое помещение - ресторан. Подскажите, пожалуйста, в каком документе я могу найти обоснование неправомерности или подтверждение тому, что такой тип перепланировки не является незаконным.

Переустройство и перепланировка помещения в многоквартирном доме

Правила переустройства и перепланировки помещения в многоквартирном доме написаны в 4 главе "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 № 188-ФЗ (далее - ЖК РФ). Речь в вышеуказанной главе ЖК РФ идёт о следующем: -виды переустройства и перепланировки помещения в многоквартирном

У меня такой вопрос.

Я живу в 3 х комнатной коммунальной квартире (дом 1931 года постройки, сталинка, мы на 6 этаже), соседка (самой большой комнаты), недавно продала её частным релторам (т.к мы отказались от поиемущемтвенного права покупки), те сделали там ремонт И провели туда трубы ПО ПОТОЛКУ, для душевой кабинки в комнате, не спросив нас, и не согласовав нигде, и ни с кем. И теперь продают её как квартиру студию. Мы жаловались в ТСЖ, но нас назвали "дураками", и послали сказав, что это не наше дело.

Скажите, законна ли данная перепланировка, и куда мне жаловаться? Ибо наблюдать над своей головой три толстенных ПВХ трубы, которые не дай бог протекут в т.ч и местах общего пользования совершенно не хочется.

На ОООшке висит помещение. Выполнена перепланировка ("незаконная"). Хотим сделать перевод из одного фонда (жил. в нежил.). Сказали, что будет штраф 300 тр. Как можно уйти от штрафа? Говорят, можно перепродать на ИП или физ. лицо и, вроде как, такие сделки Росреестр регистрирует. А уже ИП или физик штрафуется только в размере 2000 руб. Есть еще варианты?

Кто сталкивался с данной проблемой перепланировки, подскажите, что лучше?

Есть перепланировка квартиры уже сделанная, сейчас необходимо ее продать, но все продавцы хотят купить через ипотеку, а там нужна узаконенная перепланировка. Так вот мне предложили два человека по выходу из этой ситуации два решения. Один из которого, сделать перепланировку задним числом, а второй предлагает узаконить через суд. Так вот у меня вопрос: Что лучше и быстрее сделать, перепланировку задним числом или через суд. Многие говорят, что через суд проще и дешевле, а задним числом быстрее и в три раза дороже. Ни разу с этим не сталкивалась, кто проходил это, может расскажите что и как или посоветуете, что лучше?

Мною была куплена квартира, в которой произведена перепланировка. Мне продавец передал от предыдущего собственника тех. паспорт с перепланировкой (чертеж совпадает с реальной перепланировкой). Отметки о законности перепланировки нет. Заказала кадастровый паспорт в МФЦ. Данные кадастрового и технического паспорта совпадают (площадь и чертеж). Но в кадастровом тоже нет отметки о законности перепланировки. Можно ли сказать что перепланировка законна?

Скажите, пожалуйста, старый пол был лаги+ДСП, под ДСП была пустота, никакой шумоизоляции, мы это все убрали и сделали наливной пол. Нужно ли это согласовывать? Углы в зале были закрыты гипсокартоном, под ним лежала мин. вата, мы его убрали., углы выравняли. Это перепланировка? Нужно узаконить?

Возможна ли сделка купли-продажи 1/2 доли квартиры собственника владельцу другой 1/2 доли этой же квартиры, который прописан и давно проживает с семьей в данной квартире. Имеется незаконная перепланировка убраны окна на двух лоджах, стены не трогали. В тех. паспорте бти зафексирована неузакон. Перепланировка.

Мы покупаем квартиру. Из 4-хкомнатной квартиры произведена перепланировка в трехкомнатную (между комнатой и кухней убрана стена). перепланировка не отражена в тех паспорте. Хозяин уверяет, что не изменен генеральный план, поэтому это не должно отражаться в тех паспорте и не обязательно узаконивать перепланировку.

Согласно договора долевого строительства я являюсь собственником квартиры. Застройщик дал положительный ответ на заявление о перепланировке квартиры, в том числе и о расширении площади кухни за счет площади жилой комнаты. Было составлено техническое решение. Это противоречит п.24 постановления правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации права собственности на такое помещение, при купле продаже квартиры? Кому можно пожаловаться на незаконную перепланировку?

Спасибо.

Моя сестра купила квартиру с участием ипотеки (200 тысяч, остальное сами). Так вот не устраивает планировка (туалет и дверной проем на кухню, стены гипсокартоновые). Хотим сделать планировку как было изначально при строительстве дома, только туалет и дверной проем на кухню (видно что самопальная перепланировка была сделана, приходил эксперт по строительству). Так вот вопрос: узнали что этот самопал никто не узаконивал (в жилищной инспекции), однако план в техпаспорте другой (такой как сейчас есть), как такое возможно и что можно сделать?

Как сделать перепланировку в новостройке, без права собственности?

И обязаны ли мы оплачивать коммунальные платежи, если по документам жилпощадь всё еще принадлежит застройщику? А у нас только договор купли/продажи.

Уже больше половины дома въехали, а мы никак не можем начать ремонт, т.к. у нас нет права собственности, а без него мы не можем согласовать перепланировку. Хотя перепланировка типовая, снос легкой перегородки и вырез двери в технологической нише, предусмотренной застройщиком.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Я хочу купить квартиру в которой была сделана перепланировка. Разрешение на перепланировку было выдано отцу нынешнего собственника. Отец умер. Перепланировка не была узаконена. Нынешний собственник консультировался с юристами и те говорят что я после покупки квартиры смогу переделать (переоформить или перевыпустить, я не знаю как это правильно называется) это разрешение на себя. И если я захочу, то смогу с этим разрешением узаконить перепланировку без проблем. Скажите пожалуйста так ли это?

Как незаконная перепланировка может оставить вас без жилья

Жилье можно потерять по разным причинам. Одна из них – результат незаконной перепланировки собственником жилья. В жилищной инспекции обьявили войну тем, кто подвергает опасности жизни своих соседей.ПерепланировкаРоссийский Жилищный кодекс гласит, что перепланировкой является преобразование

Планирую приватизировать квартиру, но у меня не узаконенная перепланировка. Скажите пожалуйста на данный момент проверяют жилье при подаче документов на приватизацию, с учетом того, что уже нет БТИ? Если да, то подскажите к кому обратиться для того, чтобы узаконить перепланировку? Благодарю за ответ.

Какие у меня возникают риски при покупке квартиры, в которой продавцом была произведена перепланировка, но он ее не узаконил? Перепланировка - просто сделали из смежной двушки изолированную. Насколько я поняла, у продавца есть техпаспорт с новой планировкой из БТИ, а также этот вкладыш с новой схеме есть и в Росреестре, но в схеме это место, где были внесены изменения, отмечено красным - как будто там что-то не так. Что это значит? И какие подводные камни могут возникнуть у меня при покупке такой квартиры - как в настоящем, так и в будущем, при дальнейшей ее продаже? У меня деньги прямые, но знаю, что ипотеку на такую квартиру, например, не дают - наверняка неспроста. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Собираемся приобретать квартиру, на носу сделка, почти бывшим хозяином была сделана небольшая перепланировка-убрано балконное окно, балкон как бы объединили с кухней. Тех.паспорта на квартиру нет. В связи с этим возникает 2 вопроса. Первый-можно ли продавать квартиру без тех. паспорта? (риэлторы уверяют, что можно). Второй-является ли по документам вышеописанное перепланировкой? (хозяин уверяет, что нет). Спасибо.

Мы убрали между ванной и туалетом перегородку, затем сделали проект перепланировки и все отдали в БТИ, на что нам сказали что без разрешения банка ничего делать не будут (квартира в обременении у банка) В банке нам сказали когда утвердят перепланировка, тогда и дадим разрешение (замкнутый круг) а я через месяц рожаю, двое малышей ещё у меня, а воду нам отключать, жэу отказывается (что бы поменять трубы) ссылаясь на то что пока не будет узаконено. Помогите пож.

Сложилась очень интересная ситуация. Подбираем с супругой недвижимость. Хотим приобрести квартиру в центре нашего города по ипотечной программе Сбербанка. Нашли - https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/2-k_kvartira_44.2_m_19_et._1709566809

Квартира устраивает. Выяснилось следующее - владельцами квартиры была произведена перепланировка: туалет был перенесён в другое место (в ванную комнату), конструкции (не несущие стены) были убраны. Квартира расположена на первом этаже. Сбербанк, как мы понимаем, не одобряет такие сделки. Завтра будем изучать объект со знакомым риелтором. Продавец квартиры, в лице риэлтора, предлагает произвести оценку через знакомого оценщика из Сбербанка с целью одобрения ипотеки. В случае заключения такой сделки - 1) трудно ли будет зарегистрировать перепланировку? 2) продавец, оценщик будут нести юридическую ответственность, то есть, они себя подставляют?

Купили квартиру с перепланировкой в ипотеку в 2012 г. На сегодняшний день встал вопрос о законности перепланировки. В кадастровом паспорте есть только справка, о том что была выявлена самовольная перепланировка в связи с чем, изменилась площадь квартиры. Есть выписка из ЕГРН, где на плане этажа квартиры вся перепланировка указанна. Но,нет акта жилищной комисси. Законна ли перепланировка? Или надо обращаться в суд?

В квартире все помещения разделены изначально гипсокартонными перегородками. Является ли их снос незаконной перепланировкой. И что подходит под категорию ПЕРЕПЛАНИРОВКА.

У меня комната в коммуналке, была не законная перепланировка, мокрая точка, стены не до потолка, с дверью. Я хочу демонтировать душ и т.д, а строение оставить как гардероб, на верху спальное место, (антресоль) стенки бывшего туалета не до потолка. Я должна узаконить это? Спасибо.

Незаконная перепланировка: россиян предупредили о риске остаться без квартиры

Об опасности неузаконенных планировок, вроде как, лишний раз говорить не надо. Но тот факт, что из-за несогласованного переноса стены можно не просто «попасть» на штраф, но и лишиться квартиры, стал для многих россиян сюрпризом. И тем не менее — несколько лет назад в Головинском районном

Как согласовать перепланировку квартиры?

Минстрой России разработал законопроект, ужесточающий наказание для граждан, которые производят самовольную перепланировку жилого помещения, не учитывая интересы других жильцов и при этом создавая опасные или аварийные ситуации. В соответствии с этой инициативой, размеры штрафов за

Можно ли из-за несогласованной перепланировки отменить куплю-продажу квартиры или дарение квартиры?

P.S. Перепланировка квартиры сделана до купли-продажи. В БТИ знают о факте перепланировки и знают, что она была сделана до купли-продажи. При этом в БТИ эта перепланировка значится как "перепланировка без разрешения".

P.P.S. Просто на многих ресурсах пишут, что нельзя продавать квартиру, пока "не узаконена" перепланировка. А в нашем случае Росреестр, видимо, просто закрыл глаза на это. Не следует ли из этого, что сделка была недействительна (или ничтожна)?

Хочу купить квартиру в ипотеку. Нашла хороший вариант. Квартира переуступка. Банк сбер. В квартире есть незаконая перепланировка. Совмещена лоджия с спальней. Несущая стена. Бока лоджии на месте. Убрана дверь и батарею с низом стены. И еще в одной комнате в несущей стене сделана дверь. Сделкой будет заниматься полностью риэлтор. И я так понимаю как то промолчат ппред банком. Стоит ли мне связываться с этой квартирой?

Планируем приобрести квартиру с незарегистрированной перепланировкой. В деревянном доме, стена, изначально просто досчатая, заменена арочным проемом. Стена естественно не несущая, дом старой постройки, деревянный.

Вопрос в том, какие могут быть последствия для нового владельца квартиры? За исключением будущей возможной продажи (это и так понятно) Как может обнаружится перепланировка? Как часто делают новый план БТИ?

При покупке квартиры в Московской области отсутствует паспорт БТИ. По имеющимся планам видно что отсутствует стенка между кухней и коридором. Чем грозит такая перепланировка для нового владельца. И какой в сумме административный штраф накладываеться при обнаружении.

Перенесли место для двери – это будет перепланировка?

У собственника квартира на втором этаже. Под ним не жилые помещения. Покупалась квартира в новострое в виде стройварианта. Во время отделочных работ дверной проём перенесли в другое место, отличное от проекта. Будет ли такое действие считаться перепланировкой? Собственник решил данную

В квартире есть несогласованная перепланировка (объдинены ванная и туалет: снесена перегородка и заложен один дверной проем, дом 1964 года. 5-тиэтажка, панельный, больше никаких изменений, стены все на месте, увеличения площади не было). Мне пришло письмо из жилинспекии, придут проверять наличие перепланировок. Подскажите, какие последствия меня ждут? Стоит ли пускать их или лучше до их прихода начать процесс согласования перепланировки (но до их визита я явно не успею уже узаконить)?

Здравствуйте, хотим сделать небольшую перепланировку в квартире, не затрагивающую несущих стен, (в доме корабле расширить 6 м кухню за счет присоединения ванной и переноса ванной в кладовку), но, оказалось, что нашу перепланировку невозможно согласовать, тк она противоречит существующему СанПину (кухня не может располагаться над ванной соседей снизу, хотя у соседей внизу сделана такая же перепланировка, и фактически под нашей кухней окажется кухня соседей, а не ванная, но их перепланировка также не согласована, поэтому это не считается). Вопрос, с несогласованной перепланировкой, как впоследствии передавать квартиру по наследству, какие ждут сложности и как их возможно избежать? Перепланировка ещё не осуществлена.

Вопрос таков.

Я живу в 3 комнатной коммунальной квартире.

1 сосед сделал самовольно квартиру студию, метраж ему это позволяет, притязаний на места общего пользования не имеет.

Соседка, снимает комноту, и выдвинула такие претензии что хочет соорудить на кухне вместо 1 раковины, две, и еще установить туда машинку стиральную.

Так же в дополнение ко всему хочет в ванной поставить кабинку, т.к у нее проблемы с ногами, и ей трудно забираться в ванну.

Законны ли ее требования, и не является ли это перепланировкой?

О перепланировке, переустройстве и текущем ремонте

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации! Буквально недавно я стал свидетелем разговора двух моих знакомых. Один из них говорил другому, что в арендуемом им помещении арендодатель поменял окна. Он же (мой знакомый арендатор) осуществил за свой счет ремонт полов в арендуемом помещении.

Я хочу приобрести помещение с неузаконенной перепланировкой. Настоящий собственник в 2012 году заключил договор аренды с банком, в котором прописано, что арендатор самостоятельно узаконивает произведенную им перепланировку. До настоящего момента перепланировка не узаконена и сроки выполнения не оговорены. Сам договор сроком на 11 мес. Перепланировка заключается в том что арендатор прорубил отдельный вход со улицы. Я заинтересована в этом арендаторе и планирую после покупки помещения продлить с банком договор аренды. Нужно ли в договоре купли продажи отразить неузаконенную перепланировку, чтобы себя оградить от ответственности и как правильно документально оформить.

Требуются ли кадастровый и технический паспорта при продаже квартиры, в которой была сделана официально оформленная перепланировка два года назад? Данные в интернете по данному вопросу разноречивы.

Хотел забрать задаток а мне его не отдали - результаты поиска

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение