Прописанный не проживает в квартире - 82853 советов адвокатов и юристов

Проживаю в Мурманске. Есть ребёнок маленький,2 квартиры в собственности. В одной квартире прописаны я и ребенок, во второй никто. Обе квартиры жилые. По пособиям детских с 8-17 не прохожу по квадратным метрам. Если я сделаю временную регистрацию 2-м людям, могу ли я претендовать на детские пособия? Или временная регистрация не идет в счет, если только делать постоянную регистрацию?

Могут ли признать сделку дарения доли в квартире недействительной если спустя год подать на банкротство?

Ситуация:

Мать и двое ее совершеннолетних сыновей имеют в собственности квартиру. Один из сыновей (Максим) отказывается от своей доли через договор дарения в пользу матери. Максим остался прописан в квартире и проживает там же. В течении года набирает кредитов на сумму более миллиона рублей, не работает и платить не собирается. Хочет оформить на себя банкротство. Если он оформляет банкротство, признают ли сделку дарения аннулированной? И если до банкротства мать продаст эту квартиру и купит себе другу, не аннулируют ли эту сделку?

Максим игроман, по уши в долгах, периодически пытается покончить с жизнью, но его останавливает только то, что долги повесят на мать. Как выйти из ситуации и не потерять квартиру матери?

Девочка Валерия сирота 16 лет сейчас проживает в семье опекуна. Мама у неё умерла, в браке не была, числилась как мать одиночка. Постоянная прописка от мамы в аварийном доме. Дом признан исторической ценностью и сейчас расселение жильцов. Также в этой квартире прописаны дядя Валерии дочка дяди. Им выдают трёхкомнатную совместно. Как сироту её на очередь не ставят. Говорят есть прописка. Как быть Валерии, чтобы получить отдельно квартиру от дяди.

Прописан в коперативной 4 комнатной квартире с Мамой и моим сыном, вопрос таков влияет ли прописка на дольнейшее наследство, ещё есть сестра которая выписалась более 20 лет назад прописавшись к мужу для улучшения жилишьных условий сейчас претендует на квартиру в дальнейшем, и есть внучка умершей моей сестры, праписаная с рождения у отца. Мать говорит что переписывать не чего не надо, квартира достанеться мне по прописке так как я сын и проживал тут с момента постройки дома.

Как выгнать отчима из квартиры Отчим проживает с матерью в квартире и я вместе сними (мне 17 лет), отчим скандалить, выпивает, обзывает мать, иногда дебоширить. Мать хочешь с ним хочет разойтись но боится его что типо он окна разобьет и тп (свой причуды) , меня и других он не слушать, может полицейский послать), полицию вызывали они не чего сделать не могут, говорят муж разводитесь и выгоняйте, Квартира частично принадлежит мне 2/3 и матери 1/3, он в квартире не прописан, уходит сам он не хочет ему и идти некуда (но это не мой проблемы, раз так себя ведет) как его выгнать? Куда обращаться? Даже если мать на развод подасть, он все ровно не уйдет, такой он человек по жизни халявщик, можно сказать не за что не платить живет бесплатно и фиг выгонишь, ещё угрожает разобью окна и тп, что делать с ним подскажите пожалуйста, как его выгнать (Если не можете ответить. Бесплатно, могу купить консультацию в лс))

У родителей в квартире проводят обыску в связи с тем что у них прописан сын, который обвиняется по статья 159 часть 1, что могут изъять из квартиры, при условии что сын там не проживает

У нас такая ситуация, сын хозяйки квартиры проживает с сожительницей, они наркоманы и она там не прописана. Сожительница умышленно устроила поджог в подъезде. Нечего не сгорело, потому, что пожарные быстро потушили, но два этажа закоптились, можем ли мы взыскать ущерб с хозяйки квартиры, она пенсионер?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли сделать дарственную? Мои родители завещали мне квартиру, т.е. завещания 2. В 2017 умер отец, чтобы не вступать в наследство 2 раза, я отказался от доли отца, нотариус сказал, что после смерти матери, я сразу буду оформлять всю квартиру на себя, а маме не нужно больше ничего делать, т.е. писать заявление на принятие наследства. Я не прописан в квартире, они проживали вдвоём. Теперь мама предлагает сделать дарственную на меня. Но для этого ей, наверное, нужно вступать в наследство на половину мужа? Подскажите, пожалуйста, как и что лучше сделать.

Может ли муж, после смерти жены, проживать в её неприватизированной квартире, если муж там не прописан, а главный наследник совершеннолетний сын жены?

Мы в наш сельский совет отдали документы на квартиру в которой проживаем что бы нас прописали они и не прописали и документы отказываются возвращать что можно сделать что бы их вернуть.

Наша семья состоит из 2 человек, муж и я. Муж только прописан у дочери, (квартира у нее в иппотеке). Жилья у него нет ни какого. Я прописана в Москве, прописана и проживаю в квартире по социальному найму. Так же там проживают дочь с двумя не совершенолетними, бывший муж мой, младшая прописана но она проживает в своей квартире в ипотеке. Скажите на, что мы с мужем можем притендовать из за жилья.? Я в этом году ухожу на пенсию. Пока снимаем с мужем жилье.

Имеет ли право законный представитель (отец) проживать на территории своих детей, если он не прописан там и квартира не является его собственностью? Мать детей умерла в 2023 году, с отцом детей мать в разводе с 2018 года. Квартира в 2021 году договором дарения от родной сестры матери оформлена на мать. Собственники квартиры: дети по 1/2 у каждого ребёнка (наследство умершей матери). Если оба собственника квартиры против проживания с отцом, 1 ребёнок уже совершеннолетний, и тоже против проживания отца на своей территории? Отец не лишён и не ограничен в родительских правах. Имеет предупреждение суда о надлежащем исполнении родительских прав, но не исполняет их.

Есть муниципальная 2 комнатная квартира, где основным квартиросъемщиком является моя мать! В ней прописаны я (сын) и моя дочь 13 лет и бывший супруг! Двое братьев родных выписаны и проживают в своих квартирах! Я кстати тоже в своём жилье живу, но с дочерью не выписался! Кому после смерти матери, перейдёт эта квартира? Забыл сказать, что с отцом она разведена и о поживает отдельно, в своей 2 комнатной квартире, но прописан у матери!

Возможно (имеются ли какие варианты для обращения к приставам, в суд) ли заменить умершего должника в действующем исполнительном производстве по беспроцентному займу денежных средств. Должник умер в июле 2023 года, о чём наши "приставы труженики" даже не ведают. Должник проживал всю жизнь с родителями, был только прописан в данной квартире, в приватизации на сколько я знаю не участвовал (как мне узнать о его участии в приватизации, приставам можно задать этот вопрос, ответят?) Движимого, недвижимого имущества, банковских счетов, бизнеса на должнике нет. В официальном браке не состоял, детей нет. Пока был жив, работал, выплаты по долгу переодически выплачивались. Возмоно перевести долг на родителей? Или наложить обременение на его часть в квартире где он проживал с родителями и был только скорее всего прописан? Остаток долга 260000 тысяч рублей.

Я живу в Архангельске и у меня купленная квартира под материнский капитал не благоустроенная, вся площадь кв 38 кв метров, прописана я (мама) и трое моих не совершеннолетих детей там же и проживаем, есть статус многодетной мамы, что мне делать что б палучить другое жильё?

Такой вопрос, у меня брат подаёт на развод. С женой давно не живут вместе. Оба на постоянку прописаны в Курской области. Живут и работают в Москве. Ребенок с рождения живёт с отцом. Мать ребенка вечно гуляет и у нее проблемы с алкоголем. Ребенку своему ничем не помогает. Изредка передает подарки. На данный момент брат с нашими родителями купили квартиру, и брат там теперь прописан на три года по временной прописке (в Москве). Т.к пока не разведен. Может ли он подать иск о разводе в Москве ссылаясь на то, что он проживает и заботится о несовершеннолетнем сыне. (ч. 4. Ст.29. ГПК РФ) Сыну 7. Заранее спасибо. Брак с женой расторгается обоюдно. Сложно выехать с учётом графика и уходом за сыном. Да и ситуация в Курске сейчас неспокойная.

Как можно поступить в данной проблеме! Родила ребенка в 2015 г прописала по месту своей прописки (к своей маме в муниципальную квартиру.) В 2019 г по обстоятельствам пришлось выписаться с данной квартиры. В 2023 г дом сносят как ветхий и выдают квартиру, в договоре соцнайма (новой квартиры) указан сожитель мамы, мой брат, мама и мой сын. Как я могу прописать туда своего ребенка? Ведь он указан в договоре соцнайма, но мне говорят что несовершеннолетнего ребенка они не могут прописать без родителя.. Но и меня туда прописывать не хотят якобы площадь жилья (42 кв метра) не позволяет им включить меня в договор соцнайма. Дополню то мама и остальные проживающие в этой квартире не против что меня туда пропишут. Все происходит в Архангельскрй области.

Имеет ли право законный представитель проживать на территории своих детей, если он не прописан там и квартира не является его собственностью? Собственники дети по 1/2 у каждого ребёнка. Если оба собственника квартиры против проживания с отцом, 1 ребёнок уже совершеннолетний, и тоже против проживания отца на своей территории?

Есть Справка Документ. Я Стою 16.05.1990 года на учёте по предоставлению жилой площади. Советский Союз развалился, с тех пор не отмечался. Могу ли Я Получить Квартиру Однокомнатную. Сейчас проживаю в деревне там же прописан.

Вступаем в наследство после смерти мужа я (жена) и несовершеннолетний ребенок. К наследству относится квартира, в которой мы прописаны и проживаем, автомобиль 550000 и земля 100000. Я не могу понять, почему нотариус требует сумму 48000. От госпошлины ребенок освобожден, за квартиру мне не надо тоже платить, так как мы там жили и живем, в итоге налог мой составляет 1950 р. Не многовато то ли нотариус берет УТПХ 46000?

С женой развелись в 2022 г. От брака есть двое несовершеннолетних детей. Оба ребенка прописаны у меня и есть доли в моей квартире. Я не против. На данный момент им 16 и 9 лет. Сын 16 летний проживает со мной (я не женат), дочка 9 лет с бывшей женой.

Бывшая сейчас замужем и ждёт ребёнка от нового мужа.

И я и бывшая жена работаем. У меня зарплата больше.

Кто и кому должен платить алименты? По закону вроде получается, что через суд - ей 25% от зарплаты, а она - мне 25% от своей зарплаты?

Или она - мне за обоих? Ведь они у меня прописаны и имеют доли.

У меня есть собственность. Квартира в общежитии. Только свет и общее отопление. Эл. счетчика нет. В квартире никто не прописан, я там не жил ни одной минуты. Воды нет канализации нет. Я понимаю отопление ремонт общедомовые оплаты это ясно. В квитанции проживает 0. Я не пользуюсь водой отведение светом. В квартире голые стены. Как мне быть? За последние 3 года от УК получил 2 варианта квитанций 160 и 233 т.р. Прошу вас проконсультировать

Такая ситуация, я и мои дети по 16 лет прописаны в коммунальной квартире она муниципальная, так же прописан брат и его сын 14 лет, жена брата не прописана, бывшая жена тоже не прописана, но прописан ее ребенок и проживает с матерью, я в данный момент проживаю в комунальной квартире! Вопрос имею я право не пускать жену и бывшую жену с сыном в квартиру на проживание, и какие права будут у них после смерти брата на не приватезированную комнату?

Я собственник жилья. В квартире много лет прописан и проживает бывший муж, пожилой и очень больной человек с минимальной пенсией. Своей жилплощади него нет. Естественно, денег я с него не беру ни за найм, ни за ЖКУ. Не могу. Но я сама пенсионерка и инвалид. Обратилась за субсидией. Договор безвозмездного пользования не приняли. Требуют договор найма с указанием арендной платы и % за ЖКУ. Но это ложь, которая создаст мне проблемы с налоговой. Что делать?

В браке не состояли, сожитель приманил ребенка, настроил против матери где он был прописан и прописал его в квартире своих родителей. Сейчас хочет определить место жительства у них а сам проживает с другой женщиной снимая квартиру где у них родился ребёнок

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение