Служебное жилье / Жилищное право - 11453 советов адвокатов и юристов

Работал в части с 90 годов, в 99 дали служебную квартиру. Встал на очередь на получение жилищной субсидии! В 2006 часть перестала работать а все квартиры передали в собственность муниципалитета. В 2011 получил субсидию от МО и купил кв в другом городе. Обязательство о сдаче не просили. Живу в этой квартире до сих пор. Могу ли я сейчас заключить договор социального найма на эту квартиру и приватизировать ее?

Я контрактник вооружённых сил России, хочу взять жильё по НИС, могу я по НИС взять свою служебную квартиру в которой уже проживаю?

Я воспитатель детского сада. С 2009 года по настоящее время работаю. С 2009 года пытаюсь получить служебное жильё но в ответ нет свободного жилья. В этом году в январе я снова обратилась в единую Россию за помощью по судебному жилью. Мне сказали так как я вышла замуж надо обновить документы и ждать ответа о жилье. В марте пришло мне отказ. Из за того что я на данный момент проживаю на территории мужа. Я в его квартире не прописана, старшая доча тоже не прописана, прописали только младшую. Я говорила им что в любой момент могу развести с мужем, и куда мне идти с 2 детьми. Они мне ответили, что пока я замужем ничего не получу и сняли меня с очереди.

Пенсионер МВД проживаю в ЗАТО в служебной квартире, состою в очереди как в МВД так и на отселение за пределы ЗАТО, администрация подала иск о выселении. Если лишусь прописки в ЗАТО потеряю очередь на отселение. Что делать.

В 2022 году получила по окончанию контракта деньги по военной ипотеки, служебное жильё не сдала, сейчас на меня хотят подать в суд на возмещение ущерба, сумму более миллиона рублей, имеют ли они право?

Ситуация в следующем, мой муж контрактник (подписал контракт на три года на военную службу), у нас многодетная семья, трое маленьких деток, я с ним постоянно сама, так как мужа постоянно отправляют в командировки. Служебным жильем не обеспечен, снимаем квартиру сами, платим из собственного бюджета. Мужа дома не бывает. Написал рапорт на увольнение командиру части, но ответа нет, если поступить отказ от командиру, могу ли обратиться в военную прокуратуру с жалобой и оспорить решение. Заранее спасибо Помогите, пожалуйста разобраться

Я проработал на РЖД 30 лет прожил в служебном доме 20 лет могу ли я его оформить в собственность

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я военнослужащий, у меня двое несовершеннолетних детей от предыдущего брака, который сейчас расторгнут. Стою в очереди на получение субсидии на себя и двоих моих детей. Они проживают со мной и зарегистрированы со мной в служебном жилье. В настоящее время у меня есть девушка с которой в браке не состоим, скоро родится наш общий с ней ребенок, но вне брака. Могу ли я после рождения ребенка включить его в состав членов семьи военнослужащего, соглашение о совместном проживании этого ребенка с его матерью (моей девушкой) мы сделаем? Если да, то вопрос следующий: У моей девушки есть квартира в собственности (напомню, в браке мы не состоим), повлияет ли наличие в собственности у матери нового ребенка жилья, на обеспечение жилищной субсидией?

Знакомая не может никак решить вопрос, как приватизировать служебную квартиру? Квартира выдавалась в 1993 г ордер служебной от водоканала, главный квартиросъёмщик бывший муж и состав семьи она и два сына одного он усыновил чтобы получить это жилье этот сын сейчас инвалид 2 группы психическое заболевание. Они развелись в 2003 г квартиру не приватизировав муж уехал жить в др.город, к другой жене, жил в квартире её сын второй взрослый он то и начал заниматься приватизацией сделал тех паспорт. Бывший муж только устно обращался в квартирно правовую службу и ему говорят что уже нельзя ее приватизировать, бывшему мужу уже 71 год, она не знает что будет дальше с чего начать? Она в квартире не живёт, сын оплачивает коммуналку. Есть справка что квартира на балансе муниципалитета города. А в квартирно правовой говорят что она все равно служебная. Как быть?

Работаю в противотуберкулёзный диспансере врачом более 10 лет. Проживаю в служебном жилье, в договоре найма служебного жилого помещения указано, что нужно своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные платежи, долгов по коммуналке нет. В феврале этого года главный врач создал приказ, ссылаясь на ЖК 188-фз, что я должна платить теперь еще и капитальный ремонт, хотя я не собственник и ежегодно предоставлять выписку из ЕГРН, такую выписку уже предоставила в январе 24 г (ранее такую выписку не предоставляли) и ещё раз теперь надо предоставить до 1 октября этого года. Правомерны ли действия руководителя, я ведь не собственник жилья в многоквартирном доме? И как часто нужно предоставлять выписку из ЕГРН и нужна ли она вообще?

Муж военнослужащий, проходит службу по контракту. В городе котором он служит мы не местные. До нашего родного города отсюда 700 км. т.е нам положена служебка. У нас один общий ребенок и второй ребенок мой, от первого брака. Нам положено двухкомнатная квартира или есть возможность получить трешку?

Я живу в поселке городского типа в служебном жилье, взяла ипотеку (для ребенка) на покупку квартиры в городе. Могут ли меня попросить со служебной квартиры?

На днях мне будут давать служебное жилье. Я являюсь сотрудником полиции. Возможно ли в последующем расслужебить это жилье. Мне до пенсии по выслуге лет осталось 4 года. Калининградская область

Отец и мать инвалиды 2-й группы. Живём в служебном помещении, приспособленным под жильё, поэтому администрация ведомства отказывают в льготе оплаты 50% за коммунальные услуги. Они правы?

При поступлении на службу в ГУ МЧС России по Удмуртской республике заселился в служебное жилье так как постоянная регистрация в более 50 км от места службы. Через несколько лет женился (у жены постоянная регистрация в городе где прохожу службу, а так же в собственности доля 1/3 в комнате в общежитии (11.7 КВ.м.). Подскажите, имеются ли основания для выселения меня из служебного жилья? Не будет ли это являться ухудшением жилищных условий в случае выселения?

Можно ли отказаться от служебного жилья, в котором проживает семья военнослужащего (супруга и двое несовершеннолетних детей), если жилье не подходит по квадратам (однокомнатная квартира). Должны ли предоставить поднаем? Оплачивать съемную квартиру военнослужащему по контракту, как положено. Супруг военнослужащий. Ему говорят, если откажемся от служебного жилья, ничего не будут уже оплачивать, так как не захотели жить в служебной однокомнатной квартире.

Я проживаю по договору соцнайма в служебном жилье. Общежитие блочного типа (блок из двух комнат, общего коридора и ванной). В договоре прописаны квадратные метры (жилой и нежилой площади), которыми я владею. Коридор и ванная комната входит в эту площадь. Соседи членами семьи не являются. Хотелось бы уточнить, должен ли комендант или иные сотрудники общежития, уведомлять о своих проверках обоих владельцев или для прихода им достаточно разрешения только одного соседа? Проверить комнату понятно. Вопрос о коридоре и ванной.

Я военнослужащий. Вопрос такой в городе Рязани у меня есть 3 квартиры 20 м, 35 м, и 44 м. Семья 4 человека - приложено 72 м правильно? Нам отказываются давать служебное жилье

Какие условия должны быть для расширения служебного жилья, получали служебное жилье когда был 1 ребенок, дали 2 х комнатную квартиру 60 м 2 и жилая из них 33.2 м 2, сейчас трое детей и подали на расширение служебного жилья. Получили отказ, говорят что площади на всех хватает... и идут из расчета общей площади а не жилой, какие нормативы на расширение, не могу их ни где найти

Я работаю воспитателем в детском саду с 2009 года. Всё это время я пыталась получить служебное жильё. Каждый раз мне писали отговорки что жилья пока нет. В этом году снова пошла к депутату с этим вопросом, к марту сказал всё решим. В итоги меня вообще сняли с очереди так как у моего мужа есть жильё, а вот что я могу развестись в любой момент они это даже не рассматривают хотя я им говорила об этом. Что похожая ситуация у меня уже была, и в итоге я осталась с ребёнком на улице. А сейчас у меня уже второй ребёнок родился, и я пока в дикрете. Я и мои дети вляются по документу коренными жителями.

Переведен в пределах одного региона в другой населенный пункт. Могу ли не сдавать свою служебную квартиру в старом населенном пункте если не претендую на получение служебного жилья по новому месту службы и не претендую на компенсацию за поднайм жилья.

Смогут ли меня признать нуждающимся в служебном жилье если я с супругой и сыном прописан у матери в квартире жилой площадью 26.6 кв. м, а общая площадь 49.9 кв. м. Получается прописаны 4 человека. Мать владелец квартиры. Доли у меня нет. Квартира находится в городе в котором прохожу службу по контракту.

Муж военный, реализовал свое право по военной ипотеке, купив квартиру. В 21 году когда контракт шел последний год зашла речь об увольнении. Поданы документы, отправлен был на обучении перед увольнением. Семья готовилась к переезду, квартира была продана в 22 году и куплена в другом регионе, куда семья и переехала заранее, до окончания контракта. В связи с сво увольнение остановили. Муж служит уже 2 года почти в том же регионе не имея жилья в этом регионе. При обращении с просьбой о служебном жилье или компенсации найма, получил отказ. Обосновали отказ тем, что право он реализовал, а то что он продал квартиру, это он сам ухудшил свои условия и служебка или компенсация теперь не положены. Так ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение