Служебное жилье / Жилищное право - 11453 советов адвокатов и юристов

По какой норме будут учитыватся квадратные метры при подсчете об обеспечении жильем. Разведен, проживаю один в служебном жилье, Стою в очереди на военной субсидии. Двухкомнатная приватизированная квартира, в г.Тейково, ивановской области. 47 кв.м.,прописан брат. Доля в квартире досталось по наследству

Если прописан у тещи, с правом проживания, не имея ни кем из своей семьи у неё долей в собственноси и 2 года назад сделал отчуждение доли собственности, в родительском доме в пользу сестры 8 кв. м.,можно ли рассчитывать на получение служебного жилья?

Увольняюсь по предельному возрасту. НИС не использовала. Собираюсь писать на выплаты. Заявление пишется только после исключения из списков части. В обходном есть графа, где указано, что я должна сдать жилье, потом только исключение. А где жить это время? Тоесть я сдаю квартиру и должна уехать. Я даже оформить документы не могу! Квартира не служебная, я в ней родилась. Проживаю с сыном.

Могут ли выселить из служебного жилья девушку с ребенком несовершеннолетним, квартиру получала мать девушки по ордеру о вселении от МО, мать девушки умерла и исключена со службы в армии России посмертно, другого жилья у девушки нет, проживает в этой квартире почти 20 лет

Пожалуйста 🙏 Вопрос: могу ли я снимать по договору жилье, в котором прописан (прописка постоянная, не собственник жилья), и подать документы на выплату за поднайм в дальнейшем? Никто из собственников жилья не является мне родственниками. Служебным жильем не обеспечен.

Служебная квартира предоставлена мужу-военнослужащему, двое несовершеннолетних детей, при разводе в какой срок мы должны освободить квартиру, если нет другого жилья?

Имеет ли право ресурсоснабжающая организация подавать по задолженности в суд если я не собственник, а был наниматель служебного жилья без регистрации. Лицевой счёт оформлен на меня, чтобы не оплачивать долги предыдущих нанимателей

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Стою в очереди на есв, во время службы получил служебное жилье от Администрации, где прописана вся семья и это единственное жилье. В настоящее время уволился по выслуге лет и администрация обратилась в суд с выселением. Как быть, как остаться в данной Квартире или получить другое, куда обращаться

Я прохожу службу в мед Санкт-Петербурга. Имею долю собственности во Всеволожске, но в связи с разводом не проживаю в ней более 2 лет. Могут ли мне отказать в предоставлении служебного жилья или выплаты за найм?!

Являюсь действующим сотрудником полиции, ветеран боевых действий, участник СВО. Положена ли мне служебная квартира? Не общежитие. Своего жилья нет.

На 04.03.2024 было назначено предварительное судебное заседание по вопросу выселения меня из служебного жилья, я ответчик по делу, вчера на заседание явиться не смог, ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие не подавал. Судья вынесла решение вчера же,что иск удовлетворить, т.е знаю, что имеет право с предвариловки сразу решение вынести по существу, т.е на сайте суда так и обозначили, что в одно время было предварительное суд. заседание, через 5 минут стало - судебное заседание и вынесено решение - иск удовлетворить! Меня сейчас интересуют сроки на аппеляцию! Если правильно прочитал, сейчас мне надо узнать, какое решение вынесено было, заочное решение (так как меня не было на заседании) или как? Или мотивированное решение выносится, соответственно срок на жалобу идёт с момента получения данного решения?

На руках есть договор социального найма жилья, живём в ней с 1984 года, а в Администрации квартира числится служебной. По этой причине нет возможности приватизировать жильё. Как быть?

Я пенсионер МВД С 2020 г, стою вместе с семьей на выплату ЕСВ в очереди так как у нас нет своего жилья и вообще ни какого! С 1998-2009 гг я был военным получил служебное жилье от МО РФ, подоговору соцнайма от 27 февраля 2005 г, есть и следующий договор от 2011 г, по личным обстоятельствам перешел в др ведомство но все это время проживаю в этом жилье с 2005 г уже 19 лет, все прописаны в адресе, вопрос могут ли меня с семьей выселить на улицу не предоставив выплату положенную по закону? Согласно ст 108 жк рсфср не могут кто заехал до 1 марта 2005 г, есть исковая давность после увольнения из армии 3 года, есть факт прописки и не имения жилья, есть факт пенсионера мвд, с решением комиссии о предоставлении выплаты?

Я пенсионер МВД стою в очереди с 2018 г, живу в служебном жилье от другого ведомства, и по факту мне с семьей не где жить как получить свою законную выплату купить жилье и не стать бомжами отдав родине 22 года?!

У меня возникла проблема. Я прохожу службу в Арктике. Естественно у нас нет отдельного жилья или общежития или оного сооружения вне части, поэтому мы проживаем на территории в/ч, но у нас не казарменное положение, и при этом у нас отсутствует служба по призыву, только в/с контрактной службы. Наша в/ч это административно жилой комплекс, в котором есть и служебные помещения, и помещения для проживания личного состава (комнаты) . Обязан ли я выполнять мероприятия распорядка дня, если я являюсь военнослужащим контрактной службы, после окончания рабочего дня, так как на меня распространяется правило регламента служебного времени, рабочий день заканчивается в 18:50. Но меня привлекают к просмотру программ вести или художественных фильмов в выходной день. Это противоречит регламенту служебного времени, но не распорядку дня. Как быть?

Муж военнослужащий предлогают служебное жилье. Если ребенок заканчивает 11 класс. До окончания и сдачи экзаменов, имеем право не получать служебное жилье!

Хотел бы обратиться за помощью для отказа от служебного жилья, если это получится, т.к. двухкомнатная квартира (общага) не обустроена ни чем кроме ванной и туалета. Для проживания там нужно вложить не мало денег, какими я не располагаю, по месту находится рядом

У нас ситуация, мы взяли ипотеку гражданскую но в последствии не справились с выплатами по кредиту и пришлось продать квартиру чтобы отдать деньги взятые в долг, можем ли мы в связи с утратой недвижимости претендовать на получение служебного жилья для проживания по месту службы военнослужащего.

Может ли суд выселить из служебной квартиры несовершеннолетних детей, если родители в разводе? На протяжении девяти лет семья Чернышевых, состоящая из нанимателя Чернышева Л. его жены Чернышевой С. и двоих несовершеннолетних детей, занимали трехкомнатную служебную квартиру, которая была предоставлена Чернышеву Л. В связи с тем. что Чернышев Л. стал злоупотреблять спиртными напитками, совершал прогулы, его уволили, жена подала заявление на расторжение брака и решением суда брак был расторгнут. После увольнения Чернышева Л., администрация, которая предоставляла ему служебное жилье, подала заявление в суд о выселении семьи Чернышевых, в связи с прекращением трудового договора. Чернышева С. обратилась к юристу и пояснила, что в браке с Чернышевым она уже не состоит, у нее на иждивении двое несовершеннолетних детей, другого жилья у нее нет. Вопрос к задаче: Проанализируйте сложившуюся ситуацию в соответствии с действующим законодательством

Муж военнослужащий МО РФ контрактник, 10 лет служит. Мы живём в служебном жилье (ему выдано). Но прописаны мы при военной части (в служебном жилье нас не приписывают можно только временную регистрацию. Скажите пожалуйста, при разводе меня с тремя детьми выселят из этой квартиры или нет?

Я сын и супруг прописаны при военной части. В договоре о служебном жилье только супруг, нас с сыном там нет, тк на момент выдачи мы были не в браке. Сейчас мы стоим в очереди на предоставление расширения жилья. Но подаю на развод и хочу. Узнать как мне выписать себя и ребенка с адреса военной части и прописать себя и сына в квартире у своей мамы?

Я военный пенсионер. Сдал служебную квартиру по месту службы. Переехал в Москву. Оформил временную прописку, так как не обеспечен жильем. Вопрос: - имею право оформить социальную карту с временной пропиской; - как и где можно прописаться законным путем если нет своего жилья в Москве

Могут ли меня уволить без моего согласия после окончания срока контракта без обеспечения жилищной субсидией? Предельного срока службы не достиг (еще 4 года), рапорт на увольнение не писал, служебного жилья не имею.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение