Я директор ООО. Имею в собственности здание.

Около здания есть участок земли.

Говорят, я могу оформить его в бессрочное пользование, а могу ли я его оформить в собственность.

Если могу, то объясните пожалуйста, как? куда мене надо обращаться и с какими документами?

Заранее благодарен за ответ.

вопрос №10315
прочитан 6 раз

Вопросы земельного законодательства находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ. На федеральном уровне основополагающим актом в настоящее время является Земельный кодекс РСФСР 1991 г. (с изменениями от 24.12.1993 г., по

состоянию на 01.04.1994 г.). В субъектах РФ действуют свои нормативные акты, регулирующие земельные отношения. Вопрос о праве собственности на землю в настоящее время еще не решен на законодательном уровне. Но земля может быть передана в бессрочное пользование или передана в аренду землепользователям.

Все земли в пределах городской черты находятся в ведении городской администрации и используются в соответствии с генеральными планами, проектами планировки и застройки. В городских администрациях существуют земельные комитеты (управления) рассматривающие ходатайства о согласовании границ и сроков пользования землей и иные вопросы. Что же касается документов, то в каждом субъекте РФ свои правила и требования. Обратитесь в земельный комитет (управление) администрации города и получите исчерпывающие ответы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X