Конфликт с бухгалтерией - Вопросы использования ККМ и приема авансового отчета

• г. Москва

Возник конфликт с нашей бухгалтерией. У меня не принимают авансовый отчет, т.к. Нотариус за оказанные услуги выдал квитанцию к приходному кассовому ордеру, не являющейся бланком строгой отчетности, и не выдал контрольно-кассовый чек.

Обязан ли частный нотариус использовать ККМ и обязана ли бухгалтерия принять авансовый отчет без чека ККМ.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр!

Бухгалтерия должна принять квитанцию, так как квитанции являются формой отчетности для нотариусов, только квитанция должна содержать в себе сведения за что внесена сумма, сумма прописью и обязательно печать нотариальной конторы.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Проблема такая: Закупили оборудование для лаборатории на достаточно большую сумму. Но нам выдали к нему только товарный чек и квитанцию к приходному кассовому ордеру. Кассовый чек не выдали.

Теперь бухгалтерия отказывается возвращать деньги, ссылаясь на отсутствие кассового чека.

Что можно сделать в данной ситуации? Правомерен ли отказ бухгалтерии? Или можно ли получить чек заново?

Выдали только квитанцию к приходно-кассовому ордеру. Я попросил выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности БСО.

Я так понимаю что для полной бухгалтерской отчетности мне нужен либо кассовый чек либо БСО.

Как быть, куда подавать жалобу?

Купил жд билет через интернет. Чек который пришёл на электронную почту был случайно удалён. Восстановить нет возможности. Бухгалтерия не принимает авансовый отчёт без чека. Как быть? Электронный купон является документом строгой отчётности.

Кредитный потребительский кооператив граждан признан банкротом. Введена процедура конкурсного производства. Возврат денежных средств заемщиков (дебиторов) конкурсный управляющий оформляет квитанцией к приходному кассовому ордеру без выдачи чека контрольно-кассовой машины, мотивируя тем, что он является ИП и кооператив-банкрот (должник) находится на упрощенной системе налогооблажения.

ВОПРОС: какими документами должен оформляться возврат займа и обязательна ли выдача чека ККМ, подтверждающего прием наличных денежных средств, или документа его замещающего (бланк строгой отчетности)?

Бухгалтерия предприятия, где я работаю, не принимает к учету квитанции из нотариальных контор (при операции заверения документов). Главный бухгалтер утверждает, что с августа 2003 года все нотариусы по постановлению правительства обязаны выдавать чек контрольно-кассовой машины. Мою попытка найти такого нотариуса окончилась ничем. Не нашла я такого нотариуса - приходный ордер - пожалуйста, квитанция о получении денег - тоже, а чек - нет.

Действительно ли нотариусы должны выдавать чек ККМ? И как найти такого нотариуса (может они особенные)?

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Заранее спасибо,

Наталья.

Какими документами подтверждаются расходы на услуги представителя?

1) Договор оказания услуг

2)приходный кассовый ордер.

Нужен ли кассовый чек?

Обязаны ли юр агенства использовать ККМ?

Может ли бухгалтерия принять приходно-кассовый ордер в авансовом отчёте? Брала подотчётные средства на организацию питания, однако ООО, к которому я обратилась, выдало мне только приходно-кассовый ордер. Бухгалтерии недостаточно только ордера, нужен кассовый чек. Вопрос: правомерно ли использование приходно-кассового ордера? Может ли фирма отказать в выдаче кассового чека?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Достаточно ли будет для налоговой КВИТАНЦИИ к приходному кассовому ордеру для подтверждения оплаты товара для перепродажи. Я ИП. Или же они обязаны были предоставлять кассовый чек?

При покупке билета в кассовом чеке указана только стоимость авиаперелета, а сервисный сбор в чек не включен. Бухгалтерия отказывается принять к оплате квитанцию на сервисный сбор (форма К-95), мотивируя тем, что она не является бланком строгой отчетности. Прав ли бухгалтер?

Я заплатил застройщику наличные денежные средства по договору участия в долевом строительстве. Застройщик выдал мне квитанцию к приходному кассовому ордеру с печатью и чек ККМ. Я попробовал проверить подлинность чека через интернет ресурс kpkcheck.ru и сайт сообщил мне что этот чек НЕ подлинный. Какие последствия может иметь данный факт?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение