Выселение из общей квартиры после развода - как решить этот вопрос?

• г. Иркутск

Квартира моего брата в собственности до брака. Прожил в браке 1.5 года ребенку 1 год. Прописаны все в этой квартире. Квартира жены была продана и деньги лежат на счете. Как можно решить вопрос выселения. Совместное проживание не выносимо. Брак расторгнут. Алименты выплачиваються.

Ответы на вопрос (1):

Подайте исковое заявление о выселении в суд.

Спросить
Пожаловаться

Мой брат прожил в браке 16 лет, квартира была отписана ему по наследству, в периуд брака она была обменяна на другую большей площади. В квартире живут дочь жены от первого брака, совмесный ребенок, брат и его жена, все прописаны. Будет ли при разводе жена брата иметь долю на эту квартиру?

Прожил в квартире супруги в совместном браке 11 лет. Квартира приватизирована на неё до брака. Брак расторгнут в мае 2013 года. Имею ли я право на долю данной квартиры при разделе имущества?

Квартира приобретена в браке на жену (свидетельство о собственности оформлено на жену) Муж на раздел имущества не подавал. Деньги на покупку квартиры полностью давали родители жены. Брак расторгнут. Может ли жена, после расторжения брака продать квартиру или необходимо согласие бывшего мужа. Как можно выписать мужа из этой квартиры.

Мой брат прожил в браке 3.5 года. Имеются 2 дочери от первого брака жены.

После смерти жены, теща подала в суд о признании брака фиктивным.

В суд она притащила гораздо больше свидетелей, чем брат.

Брак был признан фиктивным. Брата выписали из квартиры. Прошло 2 мес.

Можно ли теперь обжаловать решение суда?

Заранее благодарен.

В первом браке приобретена квартира, детей от первого брака - двое, собственность по 1/2 между супругами, в этой квартире прописаны супруги и дети от первого брака. Первый брак расторгнут. От второго брака родился еще 1 ребенок. Кто из детей являются у отца первыми наследниками доли собственности квартиры, приобретенной в первом браке: дети только от первого брака или все дети вместе?

Квартира была выдана мужу до брака. Через пол года заключен брак, вдое детей в браке. Все члены семьи были прописаны в квартире. После развода квартира приватизирована на каждого члена семьи (по 1/4 доле собственности). Как решить вопрос, если бывший супруг требует свою часть.

Я и брат являемся собственниками квартиры в равных долях. Брат регистрирует свой брак и половину своей доли дарит жене. У жены есть взрослый семейный сын от первого брака (в свое время она была лишена родительских прав). Жена брата умерла. В браке они прожили один год. К кому перейдет ее часть нашей квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моего брата такая ситуация:

Был женат, развелся. В браке родился сын. Брат прописал в своей квартире жену (теперь бывшую), своего сына и ее сына от первого брака. Квартиру брат покупал до брака - единоличная собственность. В настоящий момент, бывшая жена не желает выписываться и съезжать. Был суд, присудили 3 года права проживания.

Вопрос в том можно ли продать квартиру с обременением, если да, то как это сделать.

В судебном решении ничего про продажу не указано.

Прожила с мужем в браке 4 года, из которых два года проживала с ним в одной квартире, год жили по разным городам. Есть общий несовершеннолетний ребенок. Во время брака была приобретена 2-х комнатная квартира на деньги от продажи однокомнатной квартиры, которая была им приобретена до нашего брака, и на наши совместные деньги. Его однокомнатная квартира была продана во время нашего брака. Есть ли шанс разделить эту квартиру? Есть копии всех документов на квартиру, также есть копии всех чеков на мебель в квартиру, и ремонт. Все чеки и договора на покупку мебели, техники оформлены на меня. Договор на покупку квартиры оформлен на него.

Мы с женой были в браке с 2004 г по 2008 год в период нашего брака появился ребёнок, в 2008 году брак расторгнут и получено свидетельство о расторжение брака, в 2004 году я жену и ребёнка прописал в свою квартиру (мы с моим отцом 2 собственника в этой кварире, данная квартира не преобреталась в браке) Могу я выписать бывшию жену и ребёнка из этой квартиры? Какие документы нужну для этого? В какой суд надо обратиться? Помогите составить исковое заявление?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение