Под словом ИМУЩЕСТВО подразумевается ли квартира и машина.

• г. Архангельск

Когда пишут заявление о том. что при разводе нет претензий. Под словом

ИМУЩЕСТВО подразумевается ли квартира и машина.

Ответы на вопрос (3):

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Если квартира и машина были приобретены (именно, куплены, а не подарены, не унаследованы) во время брака, независимо от того, на кого записаны, то КОНЕЧНО это является имуществом, которое может подлежать разделу при разводе.

С уважением, Елена Коновалова.

Спросить
Пожаловаться

Если вы имееете в виду возмоность подачи иска о разделе имущества после такой фразы в иске о расторжении брака, то это возможно. Срок исковой давности 3 года.

Спросить
Пожаловаться

Фраза "имущественных претензий не имеем", честно говоря, вообще никакой смысловой и юридической нагрузки не несет, поскольку если сегодня претензий нет, то завтра они могут появиться. Данная фраза отнюдь не препятствует одному из супругов обратиться в суд с иском о разделе имущества в дальнейшем в рамках срока исковой давности. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Произошел развод! При разводе, женщина указала, что вопрос по имуществу не имеет. Спустя месяц после развода, началось деление имущества, пока без суда, чисто договоренность между собой. В данном случаи разговор идет о машине. ПТС оригинал был у супруги (спрятала его), он (бывший муж) скорей всего сделал дубликат ПТС (восстановил) и продал машину. Знаю, что деление имущества можно в течении трех лет осудить.

Вопрос: есть ли шансы поделить машину через иск (если она уже продана), но с проблемой в том, что по заявлению о разводе женщина написала что не имеет претензий по имуществу?

Жена подает на развод пишет заявление в суд т.к есть дети до 18 лет, у нас с ней во время брака было 2 брачных договора, один на то что квартира моя, второй о том что на кого оформленно того и бадет после развода и в браке также мы сделали нотариально раздел имущества, вопрос в следущем нужно или к заявлению о разводе прикладывать копии брачных договоров и соглашение о разделе имущества чтоб она потом не могла его оспорить после развода? В заявлении о разводе указали что имущество разделили по обоюдному согласию.

По словам мужа, подал на развод и я должна ждать повестку. Материальных претензий (по его словам) у него ко мне нет, детей не родили. Я озвучивала свои претензии устно при обсуждении развода, но сейчас решила, что судиться за имущество не буду. Куда он мог подать заявление? В мировой суд, районный, еще какие варианты? .. Хочу обратиться туда с письменным согласием на развод.

Развод. Муж, жена, ребенок до 14 лет. Жена - инициатор развода, подает заявление о разводе. В нем обязательно писать, что нет претензий по имуществу и т.п.? Жена хочет написать заявление на развод МИРОВОМУ судье и заявление, чтобы дело рассмотрели без ее присутствия. Если придет муж на заседание и у него будут претензии на имущество, то что? не разведут по заявлению жены? Или разведут, а муж, если захочет, будет писать новые иски уже иного содержания - что он хочет долю ТВ, долю ноутбука и т.д.? Спасибо!

При разводе в заявлении я написала что претензий по имуществу не имею, договорились что так отдаст. Свою долю в квартире я ему продола, а имущество не забрала. Он сейчас на отдает часть имущества. Что мне делать в данной ситуации, детей у нас нет.

Как можно оформить раздел имущества без подачи заявления в суд. Это надо зделать до или после развода, ведь в заявлении к мировому судье пишется что претензий по имуществу нет.

Спасибо! Пилипенко Алексей Васильевич.

С мужем в разводе около года, при разводе отказалась от раздела имущества (квартира, кап.гараж, машина) после развода муж продал все кроме квартиры, могу ли я претендовать на имущество которого сейчас нет в наличии. Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос заключается в разделе имущества! Была усная договорённость что я супруге отдал всё имущество а мне остаётся машина... Имущество отдал, родители взяли ей в ипотеку квартиру и вся мебель и всё бытовая техника находится в этой квартире.. Дошло дело до развода появилась притензия к машине, а то что забрала типо не наше, а родителей... Машину продал, и подал на развод. Имеет она право на долю и какую? В купле-продаже цена указана 15000

Машина у супругов в кредите, приобретена после регистрации брака. При разводе машина является ли совместно нажитым имуществом? В течение какого периода после развода один супруг может претендовать на 1/2 цены машины (или кредита) если при разводе материальных претензий не было?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение