По окончании проверки было выдано предписание, в котором и были указаны все выявленные нарушения.

• г. Никольск

Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу: в этом году сотрудниками Ростехнадзора была проведена проверка потребительского общества Вашкинский хлебозавод на предмет соблюдения требований промышленной безопасности. По окончании проверки было выдано предписание, в котором и были указаны все выявленные нарушения. Согласно предписания одним из основных нарушений является то, что не проведена идентификация опасного производственного объекта, а именно отделения просеивания муки, с целью регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Вопрос в следующем, требуется ли проводить идентификацию отделения просеивания муки как опасного производственного объекта (объем муки просеиваемой в сутки 1300 - 1500 кг.) , и требуется ли регистрация в государственном реестре ОПО, если Постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2010 г. № 44 О внесении изменений в положение и лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов позволяет исключить предприятия по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий из числа взрывоопасных производственных объектов. Заранее благодарен за ответ.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Перечень опасных производственных объектов определяется федеральным законом. Данный Перечень приведен в статье 2 и Приложении № 1 к Федеральному закону РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ. Если ваш объект подпадает под признаки опасного производственного объекта, то ваше предприятие должно исполнить требования указанного закона.

Спросить