Имею ли я право на выделение моей доли в квартире (раздел) либо на компенсацию в денежной форме?

• г. Москва

Я прописана в одной квартире с родителями и братом. Квартира приватизирована на мою мать.

Я вышла за муж, муж прописан в МО. имею ли я право на выделение моей доли в квартире (раздел) либо на компенсацию в денежной форме? Если да, то что мне нужно для этого сделать?

Ответы на вопрос (2):

Вы же указали, что квартира приватизи рована на мать. То есть вы не являтесь собственпницей - соответственно у вас только право проживания в этой квартире не более. Только почему вы не участвовали в приватизации?

Спросить
Пожаловаться

Нет, во-первых, частные квартиры не подлежат разделу, как правило, это неделимое имущество, во-вторых, Вы имеете исклюительно право проживания в квартире, единственный собственник, имеющий право распоряжаться квартирой - Ваша мама. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я прописана в одной квартире с родителями и братом. Квартира приватизирована на мою мать.

Я вышла замуж, муж прописан в МО. имею ли я право на выделение моей доли в квартире (раздел) либо на компенсацию в денежной форме? Если да, то что мне нужно для этого сделать?

В приватизации я не участвовала, т.к. на тот момент была несовершеннолетней!

Я в этой квартире не прописана дело в том что я сама из Курска. Здесь у меня временная регистрация на три года. По регистрации я зарегистрирована в этой квартире. И имею ли я какие либо права на эту квартиру. В этой квартире прописаны мой муж иего мать (квартира приватизирована на его мать).

Мы с матерью были прописаны в квартире (вдвоем). Я вышла замуж и моя мать оставила мне квартиру (просто выписалась). Я ее приватизировала, прописала ребенка. Мой муж ни когда не был прописан в квартире. Он прописан у брата и у него нет в собственности квартиры. Подлежит ли квартира разделу при разводе?

Квартира в которой я прописана приватизирована. Собственниками являются мои родители. В квартире прописаны отец, мать, я,брат, мой ребенок и мой муж. Хочу узнать как будет разделена квартира между мной и братом после смерти моих родителей? На что имею я право, и на что имеет право мой брат? Влияет ли при разделении квартиры на что-либо мой ребенок?

В настоящее время я на грани развода. Я прописана и проживаю в 3-х комнатной квартире своих родителей, мой сын (1 год) живет со мной, но прописан в квартире у мужа. Там же проживает мать мужа, являясь овтественным квартиросъемщиком. Данная квартира не приватизирована. У меня такой вопрос: имею ли я право на раздел квартиры мужа и что мне для этого нужно сделать? Спасибо.

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а я вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад я приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на меня и мать (отец мой отказался от своей доли в пользу меня и жены). Зетем мать написала завещание на меня. В 2009 году я развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру я во время брака.

3-х комнатная квартира бала приватизирована в 1993 году. Отец и мать имеют одинаковые доли. Сейчас в ней прописаны и проживают: отец, мать, брат, мой муж, я, моя дочь 6 лет и мой сын 1 год. Отношения с родителями и братом неладятся. Могут ли родтели выписать кого-либо из моей семьи? Какие права (долю) я имею в данной квартире?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я прописана в квартире с 1981 года, в 1986 г вышла замуж, приватизировала квартиру в 1992 г (квартира приватизирована только на меня), муж в квартире не прописан, в браке имею двоих детей. При разводе как будет делится квартира между супругами и имеют ли дети право на долю?

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а жена вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад жена приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на жену и мать жены (отец жены отказался от своей доли в пользу жены и дочери). Зетем мать написала завещание на дочь. В 2009 году жена развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру жена вов время брака.

Помогите разобраться в ситуации. Я прописана с ребенком в квартире, которая принадлежала моей свекрови. После смерти свекрови ни мой муж ни его сестра в наследство не вступали, зато вступил в наследство свекор и оформил квартиру на себя как на собственника. Муж в квартире не прописан, прописаны дочь и я, владельцем теперь является свекор. Квартира приватизирована. Мы с мужем разводимся. Имею ли я или мой ребенок какие-либо права на данную квартиру. Могу ли я при разводе заявить требование о разделе квартиры и выплате мне или моей дочери соостветствующей доли? С.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение