Имею ли я право выкупить у госсударства переданную таким образом комнату, если моя не приватизирована.

• г. Москва

Соседи по коммунальной квартире передают приватизированную комнату госсударству. Я - соседка в этой кватире. Моя комната не приватизирована.

Я очередник и расчитываю получить эту площадь.

Если приватизированная комната переходит государству по договору мены,

имею ли я право выкупить у госсударства переданную таким образом комнату, если моя не приватизирована.

Заранее большое спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Если вы нуждаетесь в улчушении жил.условий, то вам должны передать комнату на оснвоании договора найма. Если не нуждаетесь - то за выкуп. В любом случае у вас есть права на эту комнату. Обратитесь с заявлением в управу.

Спросить
Пожаловаться

Мои соседи по коммунальной квартире по льготной очереди (психическое заболевание) получают отдельную квартиру и передают государству 1 освобождающуюся комнату. Их комната приватизирована.

Вопрос:

1.Если они расприватизируют комнату перед тем как ее отдать государству, оставят ли их на очереди получения жилья в этой программе (т.е на 2002-2003 г.). Могут ли выезжающие соседи тем самым ухудшить свои жил. условия. Что повлечет снятие их с этой очереди, т.е отодвинут получение квартиры на 5 лет (так говорят в Управе р-на).

2. Может ли город непринять комнату и по какой причине?

3. Я - соседка, очередник, занимаю в этой же квартире комнату 15 кв.м. + так же прописан мой бывший муж. Моя комната неприватизирована. Если городу переходит приватизированная комната, смогу ли я ее выкупить. Или мне надо будет сначала приватизировать свою. И обязательно ли это делать?

Очень важно получить ответ на этот вопрос, т.к. приватизировать комнату мне надо уже сейчас (потому что это долгий процесс)

4. Может ли жилищная Управа предложить выкупить эту комнату какому нибудь другому человеку, не проживающему в этой коммунальной квартире?

Расприватизировать свою комнату соседи согласны, что бы мне не пришлось ее выкупать у государства и вообще было проще ее получить.

Подскажите пожалуйста возможные решения на мою ситуацию и вопросы.

С Уважением. Большое спасибо.

У меня приватизированная комната в коммунальной квартире площадью 44,5 метра, моя 29,53 общая площадь, 19 жилая

Вторая комната принадлежит государству, соседи 14 лет стоят в очереди на улучшение жилищных условий, у них 14,77

У соседей ребёнок инвалид ДЦП.

Могу ли я выкупить их долю квартиры у государства чтобы они получили от государства другое жильё

Либо докупить у государства метры которых не хватает до площади однокомнатной квартиры в пятиэтажке а государство предоставить им мою комнату.

Уважаемые юристы помогите ответить на вопрос! Я проживаю в муниципальной комнате в 3-х комнат. Коммунальной квартире. У одного соседа тоже муниципальн. Комната, а другой приобрел приватизированную комнату по договору купли-продажи. Теперь этот сосед хочет продать свою комнату. Имею ли я право преимущественной покупки этой комнаты, может ли сосед продать свою комнату без нашего согласия?

Живем в трехкомнатной комунальной квартире, живем в двух комнатах, комнаты по соц найму не приватезированны, стоим на очереди по улучшению жилищных условий. Соседка собственница одной комнаты решила продавать свою комнату, у нее комната приватезирована. На сколько мне известно, что она может ее продать только государству. Если государство купит ее комнату, возможно ли нам выкупить у государства ее, или они нам ее бесплатно отдадут, так как мы стоим на очереди?

Живем с мужем в коммунальной квартире. Собственником одной комнаты являюсь я. Соседка живет в соседней комнате, просто снимает комнату.

Квартира двух комнатная. Соседка снимает комнату давно. А я заехала недавно в свою комнату. Площадь этой квартиры маленькая. Талет очень маленький. По площади комната соседки больше. У неё в маленьком коридорчике стоит стиральная машинка. Нам машинку разместить некуда. Что делать?

Я живу в комунальной квартире состоящей из пяти комнат соседи№1 занимают две комноты на троих по девять метров комнаты преватезированные соседи №2 занимают одну комнату 18 метров на троих комната преватезированная сосед №3 занимает комнату 18 метров комната не преватизированната, я соседа№3 ниразу не видел хотя живу в ней с 1996 года вопрос могу ли я получить комнату соседа №3? У меня комната 11.6 метров не преватизированная, прописано 3 человека: моя мать, я (сын) и моя годовалая дочь.

Все стоим на очереди в качестве нуждающихся. Если я могу получить эту комнату, то как это сделать и с чего надо начать?

Заранее спасибо

PS.через знакомова узнал что сосед №3 с 1990 года живёт в свердловске.

Мой сосед по коммунальной квартире получает отдельную квартиру. Наша коммуналка муниципальная двухкомнатная квартира. Ни одна из комнат не приватизирована. Я прописана в своей комнате одна. Что будет со мной в этой ситуации? Могут ли подселить кого-то вместо уехавшего соседа? Могу ли я получить вторую комнату и каковы мои права и шансы в этом деле?

Общая площадь квартиры 46,09 кв.м. Моя комната 13,85. Жилая площадь 26,45. Кухня 6,78. Балкона нет. Телефон мой (не коммунальный).

Заранее благодарю. Кира.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с мужем живём в коммунальной квартире, в одной из комнат (всего две комнаты). Вторая комната в собственности у соседки (приватизирована). Имеет ли право соседка сдавать свою комнату без нашего согласия?

В 3 комнатной комунальной квартире умер собственник 1 комнаты и эта комната перешла государству. У него небыло наследников. Я и мои соседи хотим выкупить эту комнату. Кто имеет преимущественное право на покупку?

Я имею право сдать приватизированную, на меня, комнату, в коммунальной квартире, без согласия соседки (её комната тоже приватизирована, на неё),соседка пенсионерка, инвалид второй группы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение