Вопрос о возможности выдачи доверенности от имени оОО сотруднику для представления интересов в налоговых органах заместителем генерального директора.

• г. Москва

Генеральный директор на время своего отсутствия издал приказ, согласно которому его обязанности исполняет заместитель генерального директора. На этого зама есть доверенности, но без права передоверия.

Может ли этот зам, исполняя обязанности ген директора по приказу, выдать доверенность от имени ооо сотруднику для предоставления интересов ооо в налоговых органах?

Заранее спасибо!

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте! Может

Спросить
Пожаловаться

Добрый день. Не может. Полномочия передавать он не вправе, т.к. передоверия ему не разрешали, а единоличным исполнительным органом, действующим на основании Устава, он не является.

Но, в-принципе, налоговая может и не заметить такого недостатка.

Спросить
Пожаловаться

В нашей организации есть генеральный директор и заместитель, полномочия действовать от имени общества генеральный передал ему по доверенности. В случае болезни заместителя генерального директора кто исполняет его обязанности?

Генеральный директор Зао уволился по собсвенному. У зама осталась выданная уволившимся генеральным директором доверенность на право подписывать любые документы. Несет ли уволившийся генеральный директор ответственность за договора и прочие документы, которые подпишет по данной доверенности его заместитель? Срок доверенности один год после даты увольнения генерального директора. Как уволившемуся директору себя обезопасить?

, если Генеральный дирктор передал свои полномочия и право подписи своему заместителю. Меня интересует фраза "... Работодатель, в лице заместителя генерального директора (ФИО), действующего на основании (доверенности или приказа?) "И нужно ли уточнять, что доверенность выдана (или приказ издан) Генеральным директором (ФИО). С уважением, Наталья.

На время отпуска по уходу за ребенком обязанности ген. директора были переданы сотруднику (фин. директору) в порядке совмещения должностей. От ООО фин. директору была выдана Доверенность, на основании которой он осуществляет обязанности по работе в должности генерального директора. Данная Доверенность выдана с правом передоверия на основании решения учредителя. Финансовый директор на время своего ежегодного отпуска должен назначить лицо, которое должно также в порядке совмещения должностей выполнять обязанности генерального директора, пока уполномоченный на это фин. директор будет находится в отпуске. Верны ли следующие действия:

1. т.к. доверенность на совершение действий по должности ген. директора выдана фин. директору с правом передоверия на основании решения учредителя, то учредитель принимает решение о передоверии в связи с отпуском фин. директора выданной доверенности на исполнение обязанностей генерального директора другому должностному лицу (в нашей ситуации - передоверие на на главного бухгалтера)-на время отпуска фин. директора).

2. на основании решения учредителя, финансовый директор передоверяет главному бухгалтеру совершать действия по должности ген. директора на время своего ежегодного отпуска. (при этом издается приказ, доп.соглашение с гл.бухгалтером, доверенность от ООО в лице фин. директора, действующего на основани доверенности о __ № __, на главного бухгалтера (ФИО) совершать от имени ООО действия (по должности ген. директора в рамках, установленных предыдущей доверенностью). Надо ли заверять нотариально такую передоверенную доверенность - от ООО на должностное лицо?

3. После возвращения фин. директора из отпуска, он снова продолжает выполнять обязанности ген. директора по выданной ему Обществом первой доверенности, а доверенность главного бухгалтера прекращает действовать, т.к. выдана на срок отпуска фин. директора.

Вопрос: правильный ли порядок действий, все ли действия верны и правомерны при такой процедуре возложения обязанностей отсутствующего ген. директора (отпуск по уходу за ребенком) на главного бухгалтера при необходимости убытия в отпуск финансового директора?

В ООО есть Генеральный директор и заместитель Генерального директора. На очередном общем собрании действующий Генеральный директор не был переизбран. И нового генерального директора не избрали - голоса разделились поровну. Как в такой ситуации может осуществляться хозяйственная деятельность? У кого есть право подписи (на заместителя доверенность не оформлялась)? Становится ли зам. ген. директора автоматически исполняющим обязанности генерального?

Нужна консультация - Генеральный директор на время своего отпуска назаначает приказом своего заместителя исполняющим обязанности генерального директора. Имеет ли право и.о.ген. директора действовать без доверенности - подписывать договора, в том числе залога в банке. И.о. дейтсвует на основании приказа или устава? Или надо еще оформить доверенность? Заранее спасибо! Если возможно, ответьте срочно.

Директор филиала имеет доверенность от головной организации без права передоверия, но может назначать исполняющего обязанности директора на время своего отсутствия.

На период своего очередного отпуска директор филиала назначает исполнять свои обязанности заместителя.

Вопрос: При подписании документов указывать и. о. директора филиала или заместитель директора.

За ранее благодарна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

ЗАО - уволился генеральный директор, единственный акционер назначил заместителя генерального исполняющим обязанности генерального директора. Изменения в ЕГРЮЛ об изменении единоличного исполнительного органа не вносили. Заместитель ген. директора исполняет обязанности уже больше года. Назначать нового ген. директора единственный акционер пока не собирается.

ИП выдал нотариально удостоверенную доверенность ООО на представление интересов во всех гос. органах, подачу отчетности в ИФНС и фонды и т.п., доверенность совершена без права передоверия.

Может ли ООО выдать доверенность уже от своего имени своему сотруднику? Или только единоличный исполнительный орган (т.е. директор) вправе действовать по этой доверенности?

Умер генеральный директор ооо, являющийся основным учредителем (доля 60%), жена так же является учредителем доля 20%. У зам генерального есть генеральная доверенность на предоставление всех интересов общества, выданная ген директором имени общества при жизни. По уставу выборы ген директора большинством голосов, так же в уставе прописана возможность выдачи ген доверенности. Может ли зам. Генерального управлять обществом до вступления в наследство родственников (как быть с налоговой и бух отчётности ген директор также являлся гл бухгалтером). Возможно обойтись без организации доверительного управления?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение