Возможна ли подготовка всех разрешительных документов на открытие пекарни в СПб? Цена вопроса и сроки?
199₽ VIP

• г. Санкт-Петербург

Возможна ли подготовка всех разрешительных документов на открытие пекарни в СПб? Цена вопроса и сроки?

Ответы на вопрос (3):

Да, можно собрать разрешения.

Это сделает юрист, которого Вы наймёте.

Ст. 779 ГК РФ указывает, что нужен договор.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Цена договорная.

А сроки зависят от обстоятельств и проворности госорганов.

Поскольку нужно ещё подобрать помещение, чтобы оно соответствовало СанПиНу 2.3.4.545-96.

Производственныепомещения и цеха предприятия должны быть расположены так, чтобыобеспечить поточность технологических процессов и отсутствие встречных иперекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Запрещается ихрасположение в подвальных и полуподвальных помещениях.

Набор помещений долженотвечать нормам технологического проектирования профильных предприятий.

Спросить
Пожаловаться
Это лучший ответ

Этим лучше заниматься специалисту из Вашего города, могут понадобиться следующие документы

— оформление разрешения на размещение в структурах Роспотребнадзора. Разрешение носит характер официальных рекомендаций специалистами данной службы;

— выдача санитарно-эпидемиологического заключения специалистами Роспотребнадзора – подтверждает соответствие помещений пекарни действующим санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также прилагающийся полный список изготовляемой продуктов;

— разработать и внедрить программу, предусматривающую производственный контроль на территории пекарни. Это позволит вам контролировать порядок соблюдение санитарных правил и выполнение установленных санитарно-эпидемиологических задач при изготовлении хлебопекарской и кондитерской продукции.

— в редких случаях вас попросят оформить сертификаты соответствия реализуемой и изготовляемой продукции требованиям действующей нормативной документации;

— документы о профилактических мероприятиях по дезинсекции, дезинфекции и дератизации.

— санитарные паспорта и договор дезинфекции на транспортные средства (если вы будете заниматься транспортировкой готовой продукции из мини пекарни).

— договоры и отчетные документы по вывозу ТБО и органических отходов;

— договор на вывоз и утилизацию ртутных ламп;

— внутренняя документация для пекарни по проведению санитарных мероприятий — Журнал учета дезсредств, ассортимент реализуемых товаров, Журнал вывоза отходов

— нормативные документы для пекарни;

— договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спец. Одежды коллектива пекарни;

— другая документация для открытия пекарни и её дальнейшей деятельности.

Спросить
Пожаловаться

С условием. Что для данного вида деятельности нужно соблюдать СанПиН 2.3.4.545-96. - будет стоить немного дороже. А средняя цена для подобного рода услуги 15 000 рублей.

Спросить
Пожаловаться

Если я открою мини пекарню без разрешения СЭС, роспотребнадзора и пожарной инспекции, что мне грозит?. Документы хотел сделать чуть позже.

Какие разрешительные документы для ООО необходимы для открытия магазина-мини перакрни в нежилом помещении жилого дома? Производственный процесс - не полный - только лишь допекание замороженных полуфабрикатов. Заранее спасибо!

Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста.

На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.)

Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство.

Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу открыть мини-пекарню, но не полного цикла, а лишь выпекание и продажа заранее привезенной замороженной продукции. Возможно ли в данной ситуации использовать Цокольные или первые этажи жилых домов? Каковы требования СЭС и пожарников в плане размещения?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение