Должны ли сантехники из ЖЭКа проверять состояние нашей сантехники?

• г. Москва

Что делать? Мы живем на 8 этаже 16 этажного дома и ночью у нас прорвало кран на кухне и затопило все 7 нижних этажей! Кран не менялся в течении 10 лет, т.к. дому 10 лет, т.е. он вообще не менялся после того как был установлен сантехником из ЖЭКа. Должны ли сантехники из ЖЭКа проверять состояние нашей сантехники?

Виноват ли я в том что сорвало кран? Поясните пожалуйста!

Ответы на вопрос (1):

Квартира приватизирована? Залитые квартиры застрахованы?Эти вопросы принципиальны. Пожалуйста подробно изложите ситуацию на моем сайте www.advocate.su

попробую помочь.

Спросить
Пожаловаться

Мы живём на 5 этаже 5 ти этажного дома В общаге, у нас на кухне прорвало трубу и затопило 4 этаж, а на этаже из всех были я,мой маленький ребёнок и сосед дедушка, но никто из нас не выходил на кухню, кто будет компенсировать ущерб 4 этажу и что делать нам?

Меня не было дома, дома был ребенок 6 лет, пошёл умываться и вырвало кран, живем на 4 этаже, затоплены вся квартира, затопило 3 и скорее всего 2 этажи, что делать? На какую сумму мы должны им делать ремонт, и должны ли вообще?

В нашей квартире прорвало основной стояк с горячей водой (разломился шаровой кран). В результате этого затопили всех кто живет под нами. Разломившийся шаровой кран устанавливаливали сантехники, работающие от магазина в котором покупались эти краны, но сантехник из ЖЭКа смотрел за этим и взял плату за то что отключал воду в стояке и т.д. кто должен оплатить ремонт соседям: мы, жэк, или магазин от которого были сантехники.

Сложилась следующая ситуация.

Решили поменять смеситель на кухне. Перекрыли воду в стояках, стали менять смеситель и в этот момент сорвало кран, который перекрывает горячую воду от стояка. Сделали заявку в диспетчерскую, сантехник пришел минут через 20-30, все это время хлестал кипяток, который пытались перекрыть своими силами и с помощью соседей. Когда отключили воду в доме и стали смотреть выяснилось, что кран сорвало из-за того, что он держался всего на 1-2 х витках резьбы. Сантехникам, для того, чтобы установить новый кран, пришлось нарезать на трубе новую резьбу.

Кран, который сорвало, был установлен опять же сантехником от диспетчерской, в тот момент, когда профильной организацией в нашей квартире устанавливались счетчики воды. Эта организация отказывалась устанавливать счетчики без замены всех кранов перекрывающих стояк. Квитанций от сантехников никаких не было, но заявки в диспетчерской хранятся в архиве. Договор об установке счетчиков у нас есть.

В результате было затоплено 5 этажей помимо нашего.

Наша квартира приватизирована.

Каковы должны быть наши действия сейчас?

В квартире на 6 этаже сорвало кран на стояке с холодной водой, затопило пять этажей снизу. Виноват ли хозяин квартиры, и что нужно сделать?

У нас приватизированая квартира на 5 этаже 5 ти этажного дома. Сестра на кухне задела кран на батарее и он отвалился. Хлынула горячая вода и затопило 5 этажей пока приехали сантехники. Теперь соседи хотят подать на нас в суд. Говорят что это наша вина а не жко даже если трубы ржавые. Какими должны быть наши дольнейшие действия.

Сорвало кран с подводки холодной воды в мойке на кухне, хлестало с большим напором, нас дома не было, затопили нижние этажи. Разве мы виноваты, ведь сантетехники подключали оборудование?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ночью сорвало кран на кухне. Затопило соседе снизу. Сантехники перекрыли воду в подвале. Заглушки не поставили на краны. Вода в квартире не перекрывается т.к. краны старые. Утром сантехники включили воду и произошло повторное затопление. Что делать?

В 5 эт. домах на 5 этаже на отопительных батареях стоят краны (вентиль) для стравливания воздуха. Батарея чугун. Старого образца. Краны заменены на более удобные (старые не удобны) Меняли слесаря несколько лет назад, точно не знаю, слесаря с жэка или нет? Бумаг ни каких естественно нет. Так вот один вентиль (кран) что на кухне вырвало? Развалился (похож салюмин) есть фото. С пятого до 3-2 этажа затопило Вызвали аварийку? Приехали поменяли вентиль, уехали. Квартира приватизирована, есть управляющая компания жэк. Соседи с нижних этажей во время аварии, были дома. Будут подавать заявление о компенсации. Что делать? Как себя вести? ,Буду очень рад совету.

Что делать. В нашем доме произошла авария. У соседей сверху прорвало водопровод. По вине ЖЭК. Затоплены 7 этажей 12 этажного дома.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение