Продажа земельного участка ниже кадастровой стоимости - налог на прибыль и учет прибыли

• г. Ставрополь

Администрация поселения продала земельный участок на аукционе, рыночная стоимость земельного участка меньше кадастровой стоимости, с какой суммы уплатить налог на прибыль, если кадастровая стоимость будет списана с баланса, как отражать в учете прибыль, если продан земельный участок меньше стоимости на балансе.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день. Такие вопросы нужно задавать на платной основе. Переведите вопрос в категорию VIP или задайте вопрос в личное сообщение.

Спросить
Пожаловаться

Администрация поселения продала бесхозяйные объекты (земля) по аукциону по рыночной оценке. Кадастровая стоимость земли выше, чем по продаже с какой суммы исчисляется налог на прибыль, если с баланса будет списываться кадастровая стоимость земли.

С какой суммы надо платить налог при продаже земельного участка, если продан дешевле кадастровой стоимости. Участок находится в собственности менее 3 лет. Кадастровая стоимость 1 200 000, а продали за 700 000.

С какой суммы надо платить налог при продаже земельного участка (пай), если продан дешевле кадастровой стоимости. Участок находится в собственности менее 3 лет, который перешел по наследству. Кадастровая стоимость 757 000, а продали за 515 000

Мы хотим продать земельный участок. Кадастровая стоимость участка 1 мил.813 тыс. руб. Рыночная же стоимость участка меньше. Скажите, пожалуйста, с какой суммы будет рассчитываться подоходный налог: с кадастровой или с той, за которую продадим? Спасибо.

Сделала кадастровый паспорт на земельный участок, кадастровая стоимость указана 161486 руб., сейчас отдам документы в администрацию, что бы назначили аукцион. Подскажите, как определяется стоимость акциона (сумма), зависит ли она от кадастровой стоимости? Если да, то какой процент? (участок под строительство магазина, Красноярский край)

По какой стоимости можно выкупить земельный участок под нежилым зданием у администрации, если здание находится в собственности. Можно ли выкупить не по кадастровой стоимости участка, а кадастровая стоимость умноженная на ставку земельного налога и умноженная на пять.

С какой суммы надо платить налог при продаже земельного участка, если продан дешевле кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость более одного миллиона, а в собственности менее 3 лет. Продан менее миллиона?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Земельный участок был приобретен в 2017 г. за 250000 рублей в собственности он находился менее 5 лет и был продан за 250000 рублей, что ниже кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость земельного участка 500000 рублей. Будет ли начислен налог и какой?

Я продаю квартиру по стоимости меньше, чем оценила ее кадастровая палата. Какой возьмут налог, с суммы продажи или с кадастровой стоимости квартиры, так как кадастровая стоимость гораздо выше.

Как рассчитать налог одариваемому, от какой стоимости?

Если земельный участок получен по договору дарения не между близкими родственниками, если рыночная стоимость в 2 раза меньше кадастровой?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение