Может ли учредитель, который имеет большую долю, вывести другого учредителя, который имеет малую долю кпапитала, из ООО?

Вопрос №12456734

В ООО три учредителя. Один учредитель хочет передать другому учредителю (безвозмездно) свою долю. Возможно ли это?

Если после безвозмездной передачи доли у одного учредителя больше доля, чем у другого. Может ли учредитель, который имеет большую долю, вывести другого учредителя, который имеет малую долю кпапитала, из ООО?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Екатеринбург
27.04.2017, 16:15

Нет не Может учредитель, который имеет большую долю, вывести другого учредителя, который имеет малую долю кпапитала, из ООО,

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
27.04.2017, 16:19

это очень сложно и возможно исклчительно через арбитраж в суде - именно так

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Набережные Челны
27.04.2017, 16:21

Учредитель вправе выйти из состава участников и его доля распределяется между всеми оставшимися участниками общества. Просто вывести участника из-за того что у него небольшая доля невозможно. А вот исключить возможно но для этого должно быть основание.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Астрахань
27.04.2017, 20:19

Покинуть ООО учредитель может путем подачи заявления руководителю компании. Затем следует несколько этапов процедуры, в ходе которых ему выплачиваются размер его доли, оформление соответствующих документов и он окончательно расторгает связи с обществом. Учредителю важно внимательно обдумать свой выход, т.к. после подачи заявления ему уже невозможно будет отказаться от него и вернуться в состав ООО.

При расчетах стоимости доли рассчитывается и выплачивается в денежных единицах, но по желанию выбывающего учредителя свою часть он может получить в имущественном виде в соответствии с его суммой долевого участия.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

В компании три учредителя. Может один из учредителей забрать имущество принадлежащее ООО?

Марина
• г. Москва

Очень прошу, разъясните ситуацию. Могу ли я уступить свою долю в ООО безвоздмездно, в случае если в учредительном договоре прописано, что при выходе участника ему выплачивается доля имущества пропорционально вкладу в Уставной капитал, а также часть прибыли, полученной в текущем году. То есть как бы я не уступала свою долю, мне полагаются данные выплаты? Заранее огромное спасибо.

Может ли учредитель принимать самостоятельно решения если у него 80% доли? И нужно ли это прописывать в уставе? Если нужно то как это прописать?

Может ли учредитель ооо при выходе из него отдать свою долю безвозмездно другому учредителю? Если да, то как?

• г. Екатеринбург

Нужно закрепить долю в ООО за инвестором, но у него нет возможности войти в состав учредителей. Подойдет ли опцион? Если да, то кто возьмется?

₽ VIP

В ооо 3 учредителя. Возможно ли одному учредителю подарить свою долю в ооо своему сыну и какова эта процедура? С уважением, Дмитрий.

Имеется ООО, в нем три учредителя. Один из учредителей хочет передать свою долю сыну, не являющегося участником общества.

• г. Симферополь

Вопрос такой: ООО состоит из двух учредителей, один из них хочет продать свою долю второму участнику, но у него на стороне есть бизнес на который наложен арест, т.е он не может продать свою долю так как арест, когда он будет снят не известно, по расписке выкупить его долю будет правильно?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.