Можно ли рассторгнуть договор ОСАГО, если машина продана по доверенности и застрахована новым владельцем в другой компании?

• г. Москва

Вот такой вопрос. Машина застрахована по ОСАГО, я ее продал по ген.

доверенности. Новый "хозяин" застраховал себя в другой компании. Могу ли я рассторгнуть договор ОСАГО. Ведь на этой машине я не езжу, и застрахована она по ОСАГО получается в другом уже месте и на другого человека. Неужеле допускается ОСАГО на один автомобиль в двух разных страховых компаниях? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Владимир!

Начнем с того, что машина по генеральной доверенности не продается. Вы все равно остаетесь ее собственником. Поэтому досрочно расторгнуть договор ОСАГО Вы не сможете - нет оснований. Фактически Правила ОСАГО допускают возможность страхования ответственности разных водителей одной машины в различных страховых компаниях.

Спросить
Пожаловаться

Мой муж застраховал автомобиль (осаго), а как оказалось по этой же страховке в другом городе застрахован другой владелец автомобиля. Разве такое допускается, и почему тогда они не предупреждают?

Езжу на машине по договору. Оформить не могу т. К наложен запрет на старого хозяина. Машину застраховала по осаго. Попала в дтп сильно машина востановлению не подлежит я могу обратиться в страховую за выплатами или нужен хозяин?

Машина застрахована по Каско и Осаго в разных страховых компаниях. Произошло ДТП, я невиновна. Могу ли я обратиться за выплатами в обе страховые компании?. Спасибо заранее.

Ответьте, пожалуйста, вот на такой вопрос, как можно отказаться от машины, если этой машиной давно уже пользуется другой человек по доверенности. Но машина зарегистрирована на меня. Настоящий хозяин не считает нужным переоформить на себя машину.

Заранее благодарна!

Взяла автокредит, плачу. Сама не езжу. Сделала ген. доверенность на мужа (гражданский) он уехал в другой город на машине. Сейчас там. могу ли я отозвать доверенность, чтоб он не имел никаких прав на машину. Как это делается? Машина в другом городе.

21.10.2009 г. мы попали в ДТП. Виновник аварии пьяный водитель ездил на автомобиле по доверенности. Сотрудники ГАИ заключение никакого не выдали. ОАО "Московская страховая компания" где застрахован наш автомобиль на место аварии не выезжала мотивируя это тем, что виновники аварии не мы, обращайтесь в страховую компанию виновника ДТП. Наша машина разбита основательно. В течении какого времени должны выдать заключение сотрудники ГАИ? хозяин машины разговаривать с нами отказывается, говорит обращаться к водителю который ездил по доверенности, на кого я могу подать исковое заявление в суд на хозяина или водителя который ездил по доверенности? Как должна себя вести Страховая Компания где застрахован наш автомобиль?

Моя грузовая машина стала участником ДТП, виновник аварии застрахован в одной компании, моя машина застрахована в другой страховой компании, которая на данный момент является банкротом. Страховая компания виновника ДТП отказывается выплачивать мне страховку и отправляет в компанию, где застрахована моя машина, хотя раньше выплаты производила компания виновника аварии. Правомерно ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Произошло ДТП. Столкновение. Виновник - водитель машины "А" управлял по генеральной доверенности. Вторая машина "Б" застрахована. Страховая компания возмещает ущерб машине "Б" и подает иск в суд на возмещение ущерба на собственника машины "А", а не на водителя совершившего ДТП. Собственник вобще не в курсе, т.к. продал эту машину по ген. доверенности. Как быть собственнику машины "А"? Права ли страховая компания предъявляя иск собственнику?

Автомобиль был продан по ген. доверенности. Покупатель только потом оформил договор купли-продажи на себя и расписался за продавца сам. т.е по договору я продал ему машину, только он подписал договор моей фамилией. Могу ли я вернуть себе машину, расторгнув этот договор? Срок действия ген. доверенности вышел. При возврате машины буду ли я должен возмещать сумму, указаную в договоре?

У меня такой вопрос:

Автомобиль продан по генеральной доверенности, заверенной у нотариуса. (новому владельцу написана расписка от руки, что он заплатил деньги за машину). После чего, новый владелец машины уехал в другой город и его место жительство неизвестно, а прежнему хозяину машины приходят квитанции об уплате налогов за автомобиль (уже на протяжении нескольких лет.) . Как можно решить эту проблему, учитывая то, что о человеке, которому была продана машина нет никаких данных?

С уважением, Марина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение