Мы с мужем прописаны в разных квартирах. Можно ли заключить договор купли-продажи квартиры мужа на жену?

• г. Москва

Мы с мужем прописаны в разных квартирах. Можно ли заключить договор купли-продажи квартиры мужа на жену?

Ответы на вопрос (2):

Можно оформить брачный контракт. Поскольку вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлена квартира, будучи купленной в браке, она явлется общей собственностью. А потому как бы сама у себя жена не может купить квартиру. Москомрегистрация отказывает в регистрации сделок. Оформите брачный контракт, зарегистрируйте в Москомрегистрации переход права собственности. Если потребуется помощь - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Если квартира добрачная - то можно. Но эта квартира станет общей соственностью супругов. Поэтому разумнее дарение.

Спросить
Пожаловаться

Собственность долевая, жена, муж, сын. Квартира оформлена на мужа. При продаже квартиры договор купли продажи оформили на мужа нам приостановили регистрацию т.к не правильно оформили договор купли продажи сказали нужно вписать жену. Скажите как оформить правильно договор купли продажи квартиры?

Ранее квартира была приобретена в браке на имя супруга. В квартире прописана жена, муж - собственник, но прописан у матери. Предлагают оформить Договор дарения. Правомерно ли это.

Муж приобрел квартиру в аварийном доме. В договоре купли-продажи не прописано, что дом под расселение. Про это не знали. Прошло три года, расторгнуть договор купли-продажи не можем. Дом идет под снос. Квартиру по брачному договору переписали на жену. В квартире прописаны двое несовершеннолетних детей. В администрации говорят, выплатят рыночную стоимость квартиры и убытки. Квартира 61 квадрат. На какую сумму можно расчитывать?

В квартире прописаны и проживают муж, жена и дочь.

Каким образом можно выселить мужа из квартиры?

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Есть 2-х комнатная приватизированная квартира в МО г.Климовск - прописаны 2 человек муж (57 лет) , жена (56 лет), квартира приватизирована на них двоих; у них есть сын (30 лет) прописан в другой квартире.

Сын женат, детей у сына нет. Сын хочет купить эту квартиру у родителей по договору купли-продажи через нотариуса. Родители, которые в настоящий момент прописаны в этой двушке в Климовске, не могут еще в течение года выписаться из нее (тк купили другую квартиру в новостройке и пока идет оформление собсвтвенности новой квартиры). Вопросы:

1. Необходим список документов для оформления договора купли-продожи.

2. Можно ли сейчас заключить договор КП, если родители все еще прописаны и смогут выписаться только через год?

Спасибо.

В браке приобретена квартира на средства от продажи другой квартиры, полученной семьей мужа в наследство от бабушки. 1/2 квартиры на сестре мужа, 1/2 на муже. За счет жены в квартире сделан хороший ремонт с перепланировкой. В квартире прописаны муж, жена и несовершеннолетний сын. как будет делиться квартира при разводе? Может ли муж принудительно выписать жену из этой квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с мужем развелись. Квартира куплена в браке на имя мужа. После развода квартира остается жене. Как можно оформить переход собственности. Что будет дешевле заключить соглашение о разделе имущества или оформить договор купли-продажи или договор дарения?

Умер муж. у мужа есть квартира (с ней все понятно). У жены тоже есть квартира (договор купли-продажи), квартиру не покупали давали на работе но по договору купли-продажи. Мать мужа хочет не только 1/2 квартиры мужа, но и 1/2 от квартиры жены. На эту квартиру собственница (жена) несколько лет назад написала завещание, и у юриста он поставил свою подпись (не в завещании а в книге у нотариуса). Жена раньше была опекуном ребенка, в этой квартире эта девушка сейчас там и прописана (ей уже 22). Муж в квартиру денег не вкладывал, ремонт не делал.

Вопрос: имеет ли мать право на долю квартиры жены.

Муж и жена состоят в браке 3 месяца, квартира мужа, жена прописана в этой квартире. Может ли жена оформить куплю-продажу этой квартиры т.е.купить у мужа эту квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение