Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом?

• г. Москва

При разводе супругов, имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры если квартира была подарена жене от отца во время брака и оформлена на жену?

Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом?

Муж в квартире не прописан.

Ответы на вопрос (2):

Имущество, полученное в дар, не является совместно нажитым имуществом супругов и разделу не подлежит.

Спросить
Пожаловаться

Нет, это было получено по безвозмездной сделке.

Спросить
Пожаловаться

Может ли жена продать квартиру без согласия мужа после развода, если квартира оформлена на жену, является совместно нажитым имуществом, муж в квартире не прописан?

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а жена вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад жена приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на жену и мать жены (отец жены отказался от своей доли в пользу жены и дочери). Зетем мать написала завещание на дочь. В 2009 году жена развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру жена вов время брака.

Муж и жена приобрели квартиру находясь в гражданском браке и имея совместного ребенка, но собственником квартиры является муж. Жена и ребенок прописаны в квартире. Муж подает на развод и требует выселения жены из квартиры. Вопрос: Как доказать что квартира является совместно нажитым имуществом и действия мужа неправомерны?

Какое право имеет муж на квартиру при разводе, с условием, что квартира была куплена отцом жены и подарена жене во время брака (квартира записана на жену, муж в ней не прописан)

Такая пробема. В квартире приватизация была оформлена только на жену-она является собственником. Но прописан в квартире и муж.

Может ли жена выписать мужа при разделе имущества?

Брачного договора нет. Квартира была куплена в процессе брака. Является ли квартира при этом совместно нажитым имуществом?

И если менять квартиру с доплатой, то тогда будет ли жена собственником и может ли не прописать мужа? И будет ли такая квартира являться совместно нажитым имуществом?

Заранее спасибо за ответ!

Квартира куплена в браке, квартира оформлена на жену, муж дал согласие на отчуждения этой квартиры на жену, может ли жена с этим согласием полностью переоформить квартиру на себя и стать единственной собственницей (согласие оформлено в нотариальной конторе), квартира не поделена на доли, квартира является совместно нажитым имуществом). Как жене переоформить квартиру на себя? Какие нужны документы?

Разъясните, пожалуйста следующий вопрос.

Будет ли муж иметь право при разводе на долю приватизированной в браке квартиры, если на момент приватизации (и по настоящее время) он не был прописан в ней и в приватизации не участвовал? Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом, если эту квартиру получил отец жены еще за долго до свадьбы дочери?

Заранее благодарна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

До брака муж и жена имели квартиры в собственности. Муж прописан и проживал в своей приватизированной квартире, жена - в своей. После брака проживали вместе сначала в квартире мужа, потом в квартире жены. Квартира муже была продана и куплены 2 квартиры. Одна оформлена в собственность жены, другая - в совместную собственность, и мужа, и жены, причем муж там прописан. При разводе и разделе имущества кто на какую квартиру может претендовать?

Муж получил 2-комнатную квартиру по наследству, во время брака. В завещании было указано. Чтобы жена и дочь были прописаны в этой квартире. Имеет ли право муж выселить из квартиры, прописанных там жену и дочь, мотивируя это тем, что он является собственником квартиры? Какие права на эту квартиру имеет жена и дочь при разводе супругов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение