Был подписан акт приема-передачи между ООО и АО.Увеличение уставного капитала было зарегистрировано.

• г. Чита

Весной 2003 года общее собрание участников ООО приняло решение об увеличении уставного капитала ООО за счет внесения доп. вклада третьего лица принимаемого в ООО. Этим третьим лицом выступило АО. Вкладом было недвижимое имущество. Был подписан акт приема-передачи между ООО и АО.Увеличение уставного капитала было зарегистрировано. В настоящее время выявляется такая картина: имущество до сих пор не передано, а увеличение уставного капитала зарегистрировано. АО и ООО не возражают против того чтобы вернуть все на круги своя, т.е. чтобы размер уставного капитала был прежний, а АО в качестве участника не значилось. Скажите пожалуйста, какие процедуры провести, чтобы все было как прежде, т.е. размер уставного капитала ООО был как до увеличения, а АО не значилось в качестве участника ООО.

Ответы на вопрос (1):

Если нет разногласий, то третье лицо т.е. АО предоставляет заявление на выход из участников ООО и забирает свою долю в уставном капитале. Всё это решается на общем собрании участников общества. Подробнее обо всём вы можете спросить по email: sas@vlz.ru.

Спросить
Пожаловаться

Очень прошу Вашей помощи. Было зарегистрировано ООО. В нем 2 участника-физических лица. Ими было принято решение об увеличении уставного капитала за счет внесения вклада (2 000 000 рублей) третьим лицом. Третьим лицом выступило юридическое лицо. Весной 2003 года были зарегистрированы изменения в учредительные документы ООО, согласно которых участниками ООО теперь стали 2 физических лица и указанное юридичиексое лицо, а уставный капитал увеличился на 2 000 000 рублей. Однако юридическое лицо так и не внесло для увеличения уставного капитала 2 000 000 рублей. Таким образом увеличение уставного капитала несостоялось (в бух. балансе ООО старая сумма уставного капитала). Но изменения то в учредительные документы ООО зарегистрированы и уставный капитал то в соответствии с ними увеличен! То юрлицо, которое вступало в ООО, и участники ООО сейчас не против вернуть все на круги своя. Однако не знаем что для этого нужно сделать. Помогите пожалуйста.

ООО с единственным участником. Устав запрещает увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц. Можно ли участнику принять решение одновременно об утверждении нового устава, увеличении уставного капитала за счет вклада третьего лица и о включении его в состав участников? Спасибо.

ООО в третий раз сдает документы на регистрацию по увеличению уставного капитала за счет увеличения номинальной стоимости долей участников.

В первый раз налоговая провела изменения номинальных долей по выписке ЕГРЮЛ (т.е. по форме Р 14001, но при этом оставили уставной капитал прежним выдав отказ по форме Р 13001.

В связи с тем, что устав был приведен в соответствие подаем следующие документы в очередной раз:

1) Форму утвержденную Р 13001, с приложением листка на увеличение уставного капитала и капитал отражаем новый.

2) Протокол по решению об увеличении уставного капитала.

3) Протокол о внесении вкладов и увеличении номинальной стоимости долей участников.

4)2 экз. изменений в устав, меняем уставной капитал в уставе.

5)форму Р 14001, новую (но она у нас уже прошла, кроме изменения в той части где отражен сам капитал.

Вопрос: Подскажите какие документы надо точно подавать и как лучше формулировать протоколы, что бы в налоговой провели регистрацию увеличения уставного капитала. Нужен подробный ответ по документам.

В ООО за счет вклада третьего лица увеличивается уставный капитал, т.е. третье лицо входит в состав участников. Свой вклад он оплатил. Подписывает ли он протокол утверждения итогов увеличения уставного капитала как участник или он еще участником не является. Этот документ будет подаваться в налоговую.

Скажите пожалуйста, может ли Устав ООО содержать положения о том, что увеличение уставного капитала озможно за счет вкладов участников и третьих лиц, одновременно с положением, запрещающим переход доли к другим участникам и тетьим лицам?

В ООО принято решение единственного участника об увеличении уставного капитала и возложение полномочий руководителя на другое лицо. Процедуру увеличения капитала провели а про смену директора забыли. Можно как то отменить пункты о смене директора и новое решение принять новым числом?

Участник общества подал в суд иск о признании учредительного договора (1999 г.) недействительным, не оспаривая решение общего собрания о создании общества. Мотивируя свои исковые требования о фальсификации подписи в учредительном договоре. Истец также не оплатил свою долю, но за него внесли. В 2006 г. истец присутствовал на общем собрании об увеличении уставного капитала, дал свое согласие личной подписью в протоколе, но решение собрания не выполнил. На основании решения общего собрания было внесены изменения в учредительные документы (договор, Устав ООО) об увелечении уставного капитала и зарегестрированы налоговой инспекцией. В результате измений истец преобрел долю в уставном капитале в размере 0,0032% от уставного капитала. Истец не оспаривает решение собрания об увеличении, регистрацию изменений (2006 г.) В праве ли Арбитражный суд признать договор (1999 г.) недействительным в силу ст.168 ГК РФ? без оспаривания изменений в учредит. Договоре, решения собрания по увеличению уставного капитала, и их регистрации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имеется ли возможность оспорить решение общего собрания участников ООО (3 участника - 25%, 25% и 50%) об увеличении УК общества и включения в его состав 3-го лица (октябрь 2010 г.) на основании того, что впоследствии (2013 год) АС, по заявлению одного из участников (25%), принял определение о недействительности (ничтожности) решений более раннего (октябрь 2008 г.) общего собрания, на котором в общество был принят участник (продажа доли) с 50% долей в УК.

Этот участник с 50% долей на собрании в октябре 2010 года голосовал за увеличение УК и включении в общество нового (4-го) участника, но фактически, по решению АС, на дату проведения собрания в октябре 2010 года участником общества не являлся.

Меня интересует срок подачи нотариального заявления в МИФНС № 46 по данной сделке.

УК увеличиваю за счет доп вклада. Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

«Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.»

А ЕСЛИ Я ЗАВЕРИЛА УЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 26 ФЕВРАЛЯ, как быть с датами этих решений?

Уставной капитал ООО был в 2010 году увеличен решением единственного участника за счет недвижимого имущества, принадлежащего ООО. В 2012 году единственным участником, в связи с низким уровнем прибыльности, было принято решение о добровольной ликвидации ООО. После расчетов с кредиторами в процессе ликвидации данное недвижимое имущество по акту приема-передачи было передано единственному участнику.

Вопрос: Как определить НДФЛ, который подлежит уплате на это недвижимое имущество.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение