В каком объёме и на основании каких документов диетсестра имеет право снять пробу с готовых блюд? Одна ложка или полная порция?
В каком объёме и на основании каких документов диетсестра имеет право снять пробу с готовых блюд? Одна ложка или полная порция?
Здравствуйте, Оксана.
Прежде всего необходимо определиться, на основании каких документов диетсестра вообще присутствует в организации, и какой статус у самой организации.
СпроситьДиетсестра в детском доме.
СпроситьЗдравствуйте!
Вот чем руководствуется:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"14.6. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru
Процесс - принятия решения о качестве продукции путём снятия проб называется – БРАКЕРАЖ.
Количество и объем, как я понимаю, должна устанавливать ваша администрация.
Спросить