Позвольте мне задать следующий вопрос. Я проживаю с отцом и матерью в квартире ЖСК (в ней прописаны только мы трое).

Пай поделен между родителями пополам (они в разводе). Права на собственность зарегистрированны в Москомрегистрации (по 1/2 на каждого). У меня есть старшая сестра, которая проживает отдельно уже несколько лет. Отец хочет передать мне всю свою собственность на 1/2 квартиры. Как лучше всего это сделать (дешевле, быстрее и надежнее):

а) оформить договор безденежной купли-продажи;

б) написать завещание в) оформить дарственную г) оформить договор содержания на иждивении (я точно не помню, как называется, но смысл такой)

Подскажите пожалуйста, что лучше всего выбрать и как это нужно будет оформить.

Большое спасибо.

С уважением,

Петр.

вопрос №13008
прочитан 5 раз

В соответствии с п. 4 Закона «О налоге на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения» наследники (одаряемые), если они проживали в этой квартире совместно с наследодателем (дарителем), освобождаются от налога на наследство (дарение). Судя по вашему письму, Вы проживаете в этой квартире, можно оформить дарение.

Затраты на оформление – одни и те же при любом переходе права собственности. Безденежной купли-продажи не бывает, это дарение. Содержание с иждивением требует, кроме того, еще и ноатриального удостоверения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X