Я отказался от доли при приватизации квартиры. Какие минусы и плюсы у меня теперь?

• г. Москва
Ответы на вопрос (10):

Ваши минусы лежат на поверхностности, Вы не собственник и не сособственник жилого помещения, поэтому каким либо образом распорядиться данной квартирой (долей) не можете.

За Ваши остается право пожизненного проживания, т.е. снять Вас с регистрации в этой кв. будет невозможно (без Вашего желания). Уж не знаю что в данном случае является + или-. Поскольку оплачивать жилое помещение Вы должны как и его собственники.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, вы не являетесь собственником данного жилого помещения. Теперь у вас есть только право бессрочного пользования жилым помещением.

Удачи вам и всего наилучшего

Спросить
Пожаловаться

Минус в том, что Вы не являетесь собственником доли в квартире, не сможете её продать. Плюс в том, что отказавшись от участия в приватизации у вас сохранилось право постоянно проживать в квартире.

Спросить
Пожаловаться

Из плюсов - то, что Вы сможете участвовать в приватизации другого жилья.

Из минусов - отсутствие жилья в собственности, поскольку право на приватизацию в будущем носит, всё-таки вероятный характер.

А так - сможете проживать в данном жилом помещении даже после его продажи, но и оплачивать коммунальные услуги будете обязаны.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день! Отказавшись от приватизации квартиры, Вы тем самым сохранили за собой право пожизненного в ней проживания, именно проживания. Минус в том, что не сможете распоряжаться этой квартирой, т.к. Вы не собственник. Оплату коммунальных услуг на общих основаниях платите.

Спросить
Пожаловаться

Доброго времени суток. Есть ли вы написали официальный отказ от приватизации, то теперь Вы не являетесь собственником и не можете претендовать на право собственности в этом жилом помещении, Из плюсов Это только то, что вы не будете теперь платить налог на имущество и сохраняется право постоянного проживания в этом жилом помещении.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день, Алексей! А не поторопились ли вы с данным решением? Вы потеряли право собственности на эту квартиру (долю), собственник может ее спокойно продать, новый собственник - снять вас с регистрации и выписать из квартиры. По крайней, мере, плюсов я не нахожу. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Спросить
Пожаловаться

Алексей. Добрый день. Больше минусов, чем плюсов. От доли отказались, приватизировать квартиру если вдруг получите сможете лет через пять. Есть право пожизненного проживания, но если захотят продать, то выпишут.

С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, Алексей! Поскольку Вы отказались от участия в приватизации, то Вас не могут выписать из данного жилья, но у Вас нет доли в собственности. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, теперь в данной квартире вы имеете только право пожизненного проживания и ничего больше. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания

Спросить
Пожаловаться

Скажите какие плюсы и минусы несет в себе приватизация квартиры?

Как выделить долю с приватизированной квартиры. ХОЗЯЙКА Я.Муж при приватизации от доли отказался а сын был несовершеннолетним. Теперь сын вырос. А муж не хочет менять квартиру.

Родители хотят приватизировать квартиру. Я там прописана. Расскажите пожалуйста стоит ли выписыватьсятиз квартиры или участвовать в приватизации? Какие плюсы и минусы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мне 19 лет, мы собираемся приватизировать квартиру. Стоит ли участвовать в приватизации, и как не потерять при этом долю. В чем плюсы и минусы приватизации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение