Можно ли оформить ИП на дому и открыть мини-пекарню для многодетной семьи?
Здравствуйте уважаемые юристы вопрос у меня такой - многодетной семьи можно оформить мине пекарню на дому если есть все условия для пекарни, в своей огради построено помещения 10 кв и оборудование для пекарни, все условия, вода есть в помещение, можно оформит ИП на дому пекарню и продовать надому булочки, для многодетной семьи.
Здравствуйте, для того чтобы это сделать потребуется соблюдение требований.[quote][/quote]Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015)«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. В силу с 24.07.2015)
Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 438 (ред. от 29.06.2015)
«О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 18.07.2015) Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012)
«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» Постановление Правительства РФ от 22.11.2000 N 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения» ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст) Имеется также Постановления Главного государственного санитарного врача, которые также регулируют данную деятельность: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011)
«О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 N 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 „Дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (вместе с «СанПиН 2.3.2.2868-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.05.2011 N 20739) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08» (вместе с «СанПиН 2.3.2.2362-08. Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2008 N 11805)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98
«О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654) «Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия» (утв. МВЭС РФ)Для того чтобы открыть ИП нужно обратиться в налоговую по месту регистрации. Разрешение придется получить, так как если будете поставлять в магазины, могут потребовать соответствующие заключения.
СпроситьОткрытие мини пекарни на первом этаже жилого многоэтажного дома - законность, необходимые документы и требования
Нарушения арендатором при организации малой пекарни в арендованном помещении без согласования с собственниками МКД.
Как заставить судовладельца взять муку на борт для перевозки - история конфликта на пекарне.
