Хотим арендовать торговый павильон для продажи фруктовой пастилы, интересовал вопрос по СанПиНу.
Добрый день! Хотим арендовать торговый павильон для продажи фруктовой пастилы, интересовал вопрос по СанПиНу.
Добрый день, Алия!
Основные санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли определены в санитарных правилах "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01"
В данном документе содержится большинство требований к торговым павильонам. В частности, обратим внимание на пункт 2.2.
Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Размещение организаций торговли в жилых домах и зданиях иного назначения осуществляется в соответствии со СНиПами "Общественные здания и сооружения", "Жилые здания".
Также очень важным является пункт 2.4. данных правил (касается павильонов, расположенных в жилых помещениях):
Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.
Не менее интересным является и пункт 8.2
В торговом зале или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, должна быть размещена информация о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.
Как уже сказано выше, основные требования к павильонам приведены в данном документе. Удачи в Вашей деятельности!
Спросить